진행에 지장 주지 않는 빠른 퍼팅 방법 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

진행에 지장 주지 않는 빠른 퍼팅 방법
  강좌,팁 |
질러서싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-15 19:57:41 조회: 2,306  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

아래 퍼팅을 직접하면 진행에 지장을 주지 않냐는 글이 있어 제가 하는 방법을 한번 써 봅니다.

동반자 중 늘 마샬 출동과 캐디언니의 짜증 폭발을 유발하는 핸디 10개정도 되는 성격좋은 분의 케이스도 비교를 위해 써보겠습니다.

아래는 제가 하는방식인데 그린 플레이 빠르다는 소리 듣습니다.

전 일단 공이 그린에 올라가면 빨리 이동을 해서 그린으로 갑니다. 1등도착을 목표로.

그린에 올라가면서 핀과 공의 옆면으로 접근하며 높낮이를 익힙니다.

공이 아닌 핀으로 가서 핀 뒤에서 바로 라이를 봅니다.

지체없이 공까지 걸어가며 발걸음을 잽니다.

마크를 하고 공을 닦으면서 라이를 봅니다.

공을 선에 맞춰 놓고 공뒤에서 발걸음과 높낮이에 맞는 빈스윙을 두세번 합니다.

어드레스 후 퍼팅.

이렇게 하면 첫번째 퍼팅이 아닌 한 앞선 퍼팅 후 자기순서에 즉시 퍼팅이 가능합니다.

보고 있으면 환장하는 동반자의 루틴은 아래와 같습니다.

아무 생각없이 느릿느릿 그린의 공을 향해 갑니다.

언니가 올때까지 기다리고 있습니다.
언니가 와서 공 닦아주면 받아듭니다.

다른 사람 퍼팅하는것 구경합니다.

자기차례되면 핀까지 걸어가며 발걸음을 잽니다.
핀뒤에서 라이 봅니다.
갔다와서 공뒤에서도 라이봅니다.

빈스윙 대여섯번합니다.

어드레스 들어갑니다.

손을 꼼지락 발을 꼼지락거리고 어깨를 들썩거리며 힘을 뺍니다.

다시 핀을 쳐다봅니다.
(가끔 다시 걸어가기도 합니다.)

공을 쳐다보고 또 꼼지락거립니다.
멈춥니다. 한참.

드디어 퍼팅.
넣기는 잘 넣습니다.
대신 캐디와 동반자들이 환장하죠.
게다가 성격이 느긋해서 욕먹어도 잘모르고 허허 거립니다.
대체 어째야 할지..

이런 성격이시면 그냥 언니가 놔주는데로 치시는게 좋고 골프 좀 열심히 치열하게 치겠다고 하면 생각도 많이 하고 부지런해야합니다.

다른 좋은 방법 알려주셔도 좋을것 같네요.

추천 14 반대 0

댓글목록

미리 준비 안하는 사람들 환장하지요 저는 좀 더 시간 줄이기 위해 가까이 가기전에 내 공이라는 확신이 있으면 핀뒤쪽부터 가서 라이봅니다 그리고 보측하며 공으로 가서 마크하고 뒤쪽에사 다시 라이확인하고 공 놓지요 민폐 안주려는 마음만 있으면 어떻게 하던지 빠르게 하게되더라구요

0 0

준비좀 하시죠 라고 하면 다른사람 퍼팅할때는 가만히 있어주는게 매너라고 하니 더 환장 하죠. ㅎㅎ

2 0

pga선수인즐 ㅋㅋㅋ

0 0

그럴땐 나머지 분들 빨리 끝내시고 카트로 가버리시는게...

1 0

차마...

0 0

같이 다니지 마셔요 ^^
저는 속터지는 분하고는 라운딩 안 잡아요 ㅎㅎ
기다리다보면 답답해서...

0 0

사정이 있어 같이 가야해서요. 정말 환장합니다.

0 0

다음라운딩에적용해바야겠네요. 팁감사드립니다!

0 0

자꾸 연습해야 익숙해 지고 캐디가 공 닦아주러오면 내가 생각한 라이가 맞는지 한번 물어보면 좋습니다.
왼쪽 높고 오르막맞죠? 정도.
단 캐디 중에도 라이 잘못보는 친구들도 많으니 주관을 가지고 해야하고요.

0 0

못넣는데 그렇게하는 사람 보면 더 화나요 ㅎㅎ

0 0

그렇겠네요. 집어던지고 싶겠어요

0 0

골프.. 알게 모르게 배워야할게 정말 많은것 같습니다..
이렇게 하나 배워갑니다!
감사합니다!

0 0

6분티 7분티 이런 소몰이 현실에서 잘치려면 신경써야할게 많습니다. ㅠㅠ

0 0

그거 구찌인데..  동반자들 속터지게 해서 스윙 망가트리는 ㅋㅋ
모르고 계속 당하셨군요~

0 0

구찌인건가 성격인건가 진실은 무엇일까요. 암튼 말리긴합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기