채의 헤드가 목표 방향으로 오른쪽으로 향하는 크로스오버 고치는 비결 없을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

채의 헤드가 목표 방향으로 오른쪽으로 향하는 크로스오버 고치는 비결 없을까요?
질문 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-16 10:47:38 조회: 931  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

희안하게 오른 팔을 몸에 붙인다고 했는데 백스윙 탑에서는 떨여저셔 크로스오벼 현상이 일어납니다.

제가 인터넷을 뒤져보니 채의 헤드를 먼저 보내고 몸통을 돌려야 하는 프로도 있고

오른 다리를 고정시켜야 한다는 프로도 있는데 저 같은 초보가 쉽게 이해할 수 있는 팁 없을까요? 

추천 4 반대 0

댓글목록

저랑 옛날 모습이랑 같은 증상이시군요
프로들이 저보고 그러더라구요
탑에서 그립을 놓친다고 ...

그보다 그 전에 근본적인 원인을 고쳐야 합니다
손을 놓치는게 문제가 아니었어요
백스윙시 몸통 꼬임이 안되는게 문제였죠

이걸 깨닫고 난뒤 오버스윙은 완전히 고쳐졌어요
잘 생각해 보세요
몸통이 숨쉬기 힘들정도로 꼬이는지요???
안그럴 가능성이 높아 보입니다
 백스윙에서 꼬임이 제대로 이루어지면 2초도 버티기 힘들어요
스윙 열번만 하면 헉헉대요

꼬임없이 골반이 오른쪽으로 돌아가면서 숨쉬기편하면
백스윙이 틀린거에요

한갖 팁을 더 드리자면 백스윙탑에서 눈으로 손을 힐끗 보고 머리 높이까지만 올라가면 백스윙 끝난거에요

1 0

그렇군요....오늘 시도해 보겠습니다. 정말 감사합니다.

0 0

질문과 관련있는 답변인지는 모르겠지만.

백스윙 탑에서 오버되는건 의식하셔야됩니다. 본인이 탑을 올렸는데 어라? 좀 덜 올린것 아닌가 싶을 생각이 들정도로만 올리시면 됩니다. 제3자가 볼땐 이미 탑 완성됬거든요

드라이버는 채 길이가 길어서 아이언과 같이 스윙을 해도 채가 늦게 따라오는 것 같더라구요.

그래서 저 같은경우에는 당연히 백스윙 천천히 올리고  제일 중요시 여기는게 헤드업 안하고 팔로우까지도 계속 티 꼽힌 자리를 볼려고 머리 고정 시키는데 집중합니다.

이렇게 함으로써 제 스윙 패턴을 간략히 말씀드리면 

백스윙  하체 회전 시작 -> 임팩트 구간에서  하체 회전으로 인해 돌아갈려는 몸통 회전까지 올 스탑  -> 왼쪽 벽  -> 채가 공을 임팩트 -> 채 해드가 먼저 지나감과 동시에 몸통 회전 -> 피니쉬

이런식으로 해요 저는ㅎ

임팩트구간에서 회전되는것을 잠시 딱 멈추면 채 가속이 더 생겨서 평소에 몸보다 늦게 따라오던 채를 먼저 보낼수 있더라구요

설명을 잘 못해드려서 죄송하고 제가 하는 스윙은 또한 정답이 아니기에 그냥 아 이렇게 하는 사람도 있네라고 생각해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

1 0

아...그렇군요. 몇 번 반복해서 읽어봐야겠습니다. 감사합니다.

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=277267&page=1 이글을 참조해보세요

2 0

네 정독하겠습니다. 감사해요.

0 0

저두 처음부터 같은 증상으로 고생해 왔는데요 아마 탑에서 헤드 무게를 못느끼실거예요. 그냥 오른손으로만 스윙연습 많이 하세요.

1 0

네 과연 느끼지 못합니다. ㅠ 감사합니다.

0 0

L to L

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기