재활용 쓰레기 잘 버리자 + 퓨전드라이버 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

재활용 쓰레기 잘 버리자 + 퓨전드라이버
기타 |
미경남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-21 14:40:54 조회: 4,145  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

오늘 점심을 갈치조림+고등어구이+물회 3단 콤보를 먹었더니 졸립네요..ㅎㅎㅎ

- 밑에 골프백 버리는 얘기가 나와서 잡글하나 적어요.

저희 아파트는 매주 월요일에 재활용을 버리는데...그때 골프백을 내 놓으면 경비아저씨들이 따로 치우시는거 같더라구요. 저랑 친한아저씨한테 여쭈니...아파트 창고 같은데 모아놓는다 하시더라구요. 그래서 한번 봐도 되요? 하고 가봤더니 종류별로 제법 있더군요. 가끔 달라고 해서 가져가시는 분도 있고, 본인들도 쓰시고 뭐 그러시는 거 같더군요. 그때 나이키 백이 괜찮은게 있어서 친구녀석 하나 줬더니 아주 좋아하더라구요

- 월요일 마다 재활용을 버리니 한번에 버리는 양이 제법 되요. 저번에 한번 갔더니...그때 집에서 빈스윙하다 임팩되면 딸각하는 소리 나는 연습기를 누가 내놓으셨길래 얼른 가지고 왔더 잘 닦아서 집에서 빈스윙할때 씁니다. ㅎㅎㅎ

- 그 이후에는 제가 자청해서 하는데...저번달에는 골프백이 악어가죽같은걸로 되있는데 엄청 고급진데 칼로 찢어져서 그냥 아깝다 했는데...안에 보니까...어...포틴웨지세트가 딱, 검색해보니 단조네..홀...오딧세이 화이트핫 기본 퍼터도 딱...헐...집에 가져와서 피칼케어로 녹좀 제거하고 닦았더니 괜찮아서...퍼터는 집에서 연습용..웨지는 골프 시작한 후배 던져줬더니...저에게 충성을 맹세하더군요..ㅋㅋㅋ

- 그 이후에도 책상 밑에 놓고 쓰는 선풍기도 바로 주워서 회사에서 잘 쓰고 있고요..ㅎㅎㅎ

아...너무 추접스럽나...마누라 왈 "우리 그렇게 어렵니?" ㅋㅋㅋ

- XR16이 인생드라이버 인줄 알고 잘 쓰고 있었는데...하도 퓨전퓨전하셔서...퓨전주문해서 XR16에 쓰던 스피더 샤프트에 끼웠더니...이놈 괜찮네요. 일단 저는 스크린 버너 드라이버를 하도 써서 그 디자인에 익숙하고...

자동차에도 카본이라면 침흘리는 편이라 상판에 카본 물결 보면 가슴이 설레여요...

타감도 정타나면 퍽~플라스틱박스 깨지는 느낌이 나지만 뭐 괜찮구요...거리도 XR16 비슷한데...이놈이 관용성이 좋아요.

관용성이라는게 깍아치는 거 스트레이트로 보내주는게 아니라...어느정도 막아주고, 스윗스팟이 아닌 헤드 모서리에 맞았을때 어느정도 거리 보내주느냐 인데...제가 가운데 정타를 잘 못맞춰요...ㅠㅠ

이놈 대충 근처 맞추면 대충 비슷한 거리가 나네요....음...조만간 필드시타해보고 쓸지 말지 결정해보려구요.

삼각형 디자인만 용서되다면 한번 써보셔도 좋을듯요...

아..그리고 저번에 어느분 말씀처럼 NS로 놓고 치는게 제일 좋은결과가 나오더군요. 9도 헤드라 +2로 놓으면 헤드가 열려야 정상인데 이상하게 헤드가 안그래도 닫힌게 더 닫혀서...훅이 잘나요... 탄도도 더 안뜨는거 같고요.

헤드가 기본적으로 닫혀있는 헤드라 훅나시는 분들은 삼가시고, 슬라이스 나시는 분들은 효과 볼 헤드여요.

참고만하세유...

추천 12 반대 0

댓글목록

헛 아파트 부럽네요 ㅎㅎ 저도 뭐 잘 주워다가 쓰는데 ㅎㅎ
그래도 갈수록 사람들 인식이 많이 바뀌는거같습니다. 쓸만한거 버리는게 더 바보같은짓인거 같아요.

1 0

월요일 아침에 출근길에 재활용 버리고 뭐 있나하고 둘러보는 재미가 쏠쏠합니다.
컴퓨터, 선풍기는 뭐 매주 있더군요...ㅎㅎㅎ

0 0

퓨전 드라이버에 뽐이 왔었는데, 말씀 들어보니 저랑은 상극이네요...
뽐을 죽여 주셔서 감사합니다!

1 0

아이고 이게 다행인지 불행인지..ㅎㅎㅎ
헤드가 많이 닫혀 있는건 확실합니다.

0 0

아...지난주에 퓨전 득템해서 지금 계속 쳐보는 중인데요.(기존 빅버서 v시리즈) 먼가 드라마틱한 효과를 못봐서 고민중입니다. 근데 헤드가 원래 닫혀 있어 훅이 잘 난다 하니 제가 요즘 훅성이라서 나랑은 안맞나 싶기도 하고 타감이나 그런건 크게 거슬리지는 않습니다. 근데 연습스윙(공없이) 할때는 엄청 휙휙 잘 돌아가서 좋은 느낌이긴 한데...고민이네요~

1 0

제가 슬라이스 석사학위 논문심사중인데요...
이걸로 치면 스크린이지만 슬라이스는 거의 안나더군요. 물론 심하게 깍아치면 나긴나요.

0 0

아 그래서 훅이 자주나나..m2칠땐 거의 안나던 훅이 너무 마니 나요 ㅎㅎ
뉴트럴 스탠다드로 놓고 치는데..음..

1 0

저도 저번주에 받아서 쳐보고 있는데...이건 어드레스 딱 하면...와 이거 어깨회전 안되면 훅이겠구나라는 생각이 번쩍들더라구요. 상체꼬임 잘되면 똑바로 잘가더라구요..

1 0

마자요 그래서 어깨턴 신경쓰고 있습니다^^

0 0

전 로프트 하나 낮추니까 똑바로가네요 ㅎㅎ 로프트 하나 낮춰보세요~

2 0

오호...오늘 연습장가게 되면 한번 해볼께요...이리저리 다 조합해서 해봐야겠네요..

0 0

오~ 이따 가서 해봐야겠어요

0 0

재활용 버리러 갔다가 튼튼한 박스 주워오고, 온라인 몇백원 더 싼 최저가 찾고, 해외직구 참여해 보려고 눈뻘걸때 딱 듣는 얘기 입니다. "당신 그렇게 어렵니?, 나한테는 요청하지 마라~" ㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋ 재활용장에서 골프채 들어갈만한 박스 있으면 저도 주워와요...아놔...우리 왜이러죠..

0 0

원래 로프트를 높이면 (9˚→11˚) 헤드가 닫히고, 낮추면 (9˚→8˚) 열리지 않나요.. o_o?

1 0

원래는 로프트를 높이면 헤드가 눕는거니까 열리고...낮추면 서는거니까 닫히는거 아닌가요???

1 0

조절 후 어드레스시 헤드를 스퀘어로 만들어줘야 높인 로프트 효과를 볼 수 있는 것 같더라고요.
슬리브 모양은 메이커마다 다르지만 기본적으로 조절하는 원리는 같은 듯 합니다.

0 0

아...
이래서 고급아파트에 살아야하는건가요  ㅠ.ㅜ
쓰레기도  고급지다니....@.@;;;

2 0

^^ 어쩌다 나오는 황금쓰레기를 제가 득템한거죠뭐...

0 0

헐 포틴웨지랑 오딧세이 퍼터를 버릴정도로 부유한 동네가...

2 0

오래 안썼는지 헤드에 녹이 많아서 아마 그냥 버리신듯...
피칼로 한참 닦으니 쓸만해지더라구요...그립은 후배가 갈아서 쓴다고 얼른 가져갔습니다.

0 0

이사 가겠습니다 주소좀

1 0

ㅎㅎ

0 0

재활용이 월요일 이라구요??
알겠습니다...
골포 정모는 재활용장에서...ㄷㄷㄷㄷㄷ

2 0

제가 시간만 많으면 깔끔한거 나오면 가져다 나눠드리고도 싶은데..
그랬다가는 마누라한테 등짝이 남아나지를 않을듯요...ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기