퓨전 vs 퓨전 헤비 드라이버 비교 시타 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퓨전 vs 퓨전 헤비 드라이버 비교 시타 후기
장비 |
새캄둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-16 21:10:51 조회: 1,508  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

말그대로 상태좋은 like new 퓨전헤비를 받아 설레는 마음을 안고 동래 베네스트 연습장으로 갔습니다.

샤프트는 버트부분이 1인치 짧고, 무게추는 12그람이 달려있더라구요.

일단 웨지랑 아이언으로 가볍게 몸을 풀고 드라이버를 날리는데, 뭔가 이상합니다.

베네스트 연습장 2층은 느낌상 그런지 아님 실제 그런지 공이날아가는 방향으로 약간 기울어져 있는거같네요.

치고나면 중심이 자꾸 흐트러지는거같더라구요.. 1층에서 치는거보다 오히려 비거리가 더 안나오네요

치고나서 앞으로 고꾸라 질까마 체중이동이 안되는거같습니다. ㅠㅠ

그래도 뭐 퓨전과 퓨전헤비 드라이버를 가볍게 휘둘러 봤습니다.

일단 두개가 다른 드라이버 느낌입니다. 무게추랑 샤프트가 짧아서 그런지 타감과 소리가 달라요

퓨전이 좀더 가볍고 경쾌한 소리랑 타감인 반면

헤비는 임팩트시 묵직하고 좀 더 뮤트된 소리가 납니다

일단 퓨전 헤비의 샤프트가 짧으니 확실히 비거리는 5미터정도 덜 가는거 같습니다.  

멀어서 잘 안보이지만 대략 헤비 5미터정도 뒤에 떨어지네요. 탄도도 헤비가 조금 더 낮은거같습니다.

근데 확실히 방향성은 헤비가 눈에 띄게 우월합니다.

스윙할때도 딱히 기억해야할 복잡한 몸의 움직임순서들을 기억안하고 그냥 휘둘러도 대충 잘 맞아줍니다.

그냥 퓨전은 좌우로 왔다갔다하는데, 헤비 이녀석은 확실히 공에 탄착군이 형성이 됩니다.

비거리는 조금 손해보는 반면 아주 안정적인 결과가 나오네요. 뭐 어떻게 보면 당연한 겁니다만

확실히 안정적인 샷을 할수가 있네요.

샤프트가 짧아서 방향성 측면에서 좋은 결과가 나오는 것과 더불어,

샤프트가 짧아서 더욱 쉬워진 어드레스와, 방향성이 좋다라는 심리적인 안정감 까지 더해져

더욱더 샷이 쉬워지네요

전투용 드라이버로 제격인거 같습니다.

다만, 원래 비거리가 짧은 분들에게는 별로 인거같고, 오비가 나도 아주그냥 시원시원하게 비거리 엄청나서  

대기권 돌파로 오비 나시는 분들께는 비장의 무기가 될거같습니다.

아..어느걸 내치느냐의 기로에 서있네요 ㅎㅎ

담주에 또 내기 스크린이 있는데.. 다들 나이들이 좀 있으신 회사 선배들이라  

제가 조금 더 가는 비거리때문에 항상  말도안되는 비거리 핸디를 달라는 소리에 시달리는데 

헤비로 비거리좀 줄이고 방향성을 얻고, 비거리 핸디말도 안나오게 만들어버릴지.. 어떻게 해야할지 고민입니다.

ㅎㅎ

방향성 고민인신분 헤비 한번 생각해보세요~ 

추천 3 반대 0

댓글목록

이제 어느거 방출하실 계획이십니까 ㅋㅋ 줄서야겠어요

1 0

아직모르겠어요 ㅎㅎ 두녀석 다 각각 특징이 다르네요 ㅎㅎ

0 0

샤프트는 같은거쓰시나욯ㅎ

1 0

둘다 디아마나 레드 S 입니다~ 길이만 달라요

0 0

퓨전 사용중인데 오늘 저도 헤비 드라이버 라잌뉴 받았네요...우체국택배가 오늘도 배송을 할줄........
시타는 못하고 가볍게 휘둘러 보니 기존 퓨전과는 확연히 다른 느낌 입니다. 좀 더 무겁고 단단한 느낌이네요...
내일 진해체력단련장 잡혀 있는데 바로 데뷔해보고 소감 올려 볼께요.....ㅎㅎㅎ

1 0

기다리던 사용기네요. 그나저나 도사님

진해분이신가봅니다. 1박 2일 아버지칠순이라 진해에서 좀전 서울왔는데

체력단련장 가성비짱짱에 코스도

아기자기한데 부럽습니다ㅜㅜ

0 0

사용하신 분들에게 궁금한 사항이 있습니다.
퓨전 일반형을 주문했는데 새캄둥이님이 말씀하신 것 처럼 일반 모델의 샤프트를 헤비 모델처럼 버트 부분을 자르고, 추를 12그램으로 바꿔도 헤비 모델과 같은 효과가 나올까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기