드라이버 임팩트시 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 임팩트시
질문 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-17 08:58:56 조회: 1,807  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

갑자기 드라이버의 윗부분이 계속 맞습니다. ㅠㅠ

스윙을 계속 수정하고 있는 중이긴 한데...이리쳐도 맞고 저리쳐도 맞고 ㅠㅠ

백스윙을 조금 더 크게 하려고 했더니...머리도 움직이고 미치겠네요. ㅠ

아이언은 잡히는데...드라이버 스윙은 너무 어렵네요.

그리고 헤드가 딸그락 딸그락 소리가 납니다. ㅠㅠ 육각으로 조여보긴 해야겠네요...

추천 4 반대 0

댓글목록

헤드달그락은 드라이버 결합시에 사용하는 마감재 (에폭시) 라고들었습니다 성능상문제는없으나 소리가들려 귀찮을시 여러임시방편이있더라구요 검색하시면 나올꺼에요

0 0

네 감사합니다. 검색하니 나오네요.

0 0

대체로 엎어치면 그런 경우가 많습니다....

0 0

아...그렇겠군요. 동영상을 한번 찍어봐야겠네요.
바디스윙으로 아이언은 전환됐는데...되려 드라이버가 ㅠㅠ
백스윙이 과도하게 무릎이 전환되는 느낌이 들더만...엎어치는가 보네요.

1 0

특히 드라이버 윗부분에 맞는 건 결과만으로도 원인을 대충 유추할 수 있드라구요.
엎어치는 경우가 가장 잦은 것 같아요. 아래 영상 한 번 보시는 것도 ..

https://www.youtube.com/watch?v=MVpvff_nBmQ

0 0

제 드라이버 샷이 거의 그런 분포를 갖고 있었는데
스윙을 낮고 길게 빼고..
스윙속도를 좀더 느리게..
티 높이를 극단적으로 낮춰서 나아졌네요..
스윙스피드 58밖에 안나오지만 일단 스윗 스팟에 맞는 확률이 높아지니 비거리는 별차이 없는듯 합니다..
빨리 샷 안정되시길 바랍니다..

0 0

감사합니다. 말씀 만으로도 될거 같습니다.

0 0

드라이버는 머리를 뒤에 두고 때려야하는데 다운스윙때 몸이 공쪽으로 덤벼들어서 스윙궤도가 앞으로 이동...퍼올리는 스윙이 아니라 찍어치는 스윙이 되면서 ...  임팩트때 내 머리는 오른발 앞에 있다는 기분으로 때려보세요

0 0

머리가 앞으로 딸려가네요. 헤드 무게를 고대로 머리로...ㅋ
최대한 그대로 두도록 노력해 보겠습니다.

0 0

전 요새 반대로 어퍼스윙한다고 밑부분으로 대가리를 치는경우가 생겨서..머리를 조금 앞으로 가져왔습니다ㅎㅎ
연습장,스크린,필드 똑같이 초반에 한개씩 나오네요ㅎㅎ

0 0

그런 경우도 생기는 군요. ㅎㅎㅎ

0 0

위에분들 말씀데로....드라이버는 어퍼블로우로 맞아야 되는데...엎어쳐서...다운블로로 찍혀 맞아서 그렇습니다. 제가 한창 그렇게 쳐서....드라이버 헤드 위에가 늘~ 다 까져있었죠..ㅠ 스크린 티 높이가 40mm까리 내렸는데..요즘은 45~50mm 합니다. 어드레스 시  오른쪽 어깨가 왼쪽보다 밑에 있어야되고...오른쪽 어깨가 공쪽을 튀어 나오지 않고 왼어깨랑 평행하게 정렬되게 어드레스 하시면 나아질듯합니다. 백스윙은 아이언보다 플랫하게 하구요^^

0 0

순간든 생각이 ...백스윙을 늘리면서...백스윙 최종모습이 상당히 위쪽인거 같습니다.
그래서 찍어치든 스윙변화가 있는것이 아닌가 싶구요.
다시 가서...그전처럼 낮게 스윙해보려구요. 왼쪽 어깨도 확인하고. 의견 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기