주말 정산 CC 라운딩 (비와 러프 핸디캡) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주말 정산 CC 라운딩 (비와 러프 핸디캡)
기타 |
맨날준비중
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-17 10:07:51 조회: 1,031  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

매번가는 정산 CC

금요일, 토요일 새벽까지 내리는 비로 마음을 졸였지만, 그럭 저럭 라운딩 중에는 비가 줄어서 라운딩은 

큰 어려움 없이 가능 했습니다.

다만, 밤새 내린 비로 그린에 물이 많아서 퍼팅을 하면 평소보다 많이 느렸고, 그로 인해서 거의 모든 퍼팅이 짧았네요. 후반에 가면서는 그린에서 사람들의 발길이 닿은 곳은 좀 빨라지고, 발길이 닿지 않은 곳은 느려서 쉽지 않았습니다.

그리고 최고의 난이도는 러프였습니다. 10월 최경주 오픈에 대비한 코스 관리로 러프가 매우 길게 자랐는데,

공이 러프로 가니 일단 찾기도 어렵고 빼 내는 것도 쉽지 않더군요.

평소 러프에서 거리가 10%정도 줄거나 스핀이 덜 먹는다고 생각 했는데, 80mm 러프에서는 공을 빼 내는 것도

쉽지 않았습니다. KPGA 대회 러프 길이 기준이 80mm 라고 하네요.

새삼 프로분들 러프에서 원래 거리를 다 보내시는게 대단하다고 느꼈습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 요즘 왜 페어웨이 적중률을 따지는구나 느끼게 되더군요.
좋은 골프장일수록 페어와 러프와 완전히 구분되서, 러프에서 세컨 잡으면 이거 빠지기나 하겠어 하는 생각이
절로 드는 경우가 많아요. 상대적으로 그저그런 골프장은 러프에 풀이 별로 없어서 크게 차이가 없더군요.

0 0

정산 CC 는 10타빼고 계산하셔야.ㅎㅎ

0 0

정산cc비싸고ㅜ어려웠던 ㅠㅠ
그래도 힌번더 가고시픈 곳이에요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기