드라이버는 샤프트빨 +물물교환 +코스카CC 후기 ^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버는 샤프트빨 +물물교환 +코스카CC 후기 ^^
장비 |
미경남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-17 13:25:22 조회: 1,840  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

점심은 맛나게 드셨느지요...ㅎㅎㅎ

기쁜마음에 글 하나 남깁니다.

+코스카CC

주말에 지인들과 코스카CC 다녀왔어유.

충북음성이라 이천,여주,용인권보다 20~30분 정도 멀어 거리는 ★★

티박스 매트티 없고, 페어 관리도 잘 되있고...다만 나눔 코스인가는 그린주변에 모래를 잔뜩 뿌려놨네요..

거의 벙커샷으로 하던지 공만 살짝 따야하더라구요...★★★

주말티임에도 거의 대기없이 앞뒤팀 잘 못보고 안밀려서 ★★★★

+ 올 가을에 좀 잘 쳐볼라고 여름에 연습장에서 칼을 갈았는데..음...스코어는 그냥 저냥 만족..

근데 드라이버 슬라이스 졸업논문이 통과를 못했는지.. 공도 돌고 맨탈도 돌고...

처음간 지인은 또 UFO 관광샷에 깜짝 놀라시고...ㅠㅠ

그래도 왼쪽 죽자고 치면 페어에는 떨어지는데...이걸 살았다고 좋아해야할지..

챙피해서 죽겠더만요...

드라이버가 돌아서 짧으니 롱아연 세컨잡고...그러니 못올리고...

그래도 잔디밥을 좀 먹어서 대충 붙이고 투펏 보기 정도는 한것 같습니다.

그래서 투어AD MJ로 치면 슬라이스 잡아준대서 폭풍검색...

+ 근데 처남이 스크린 한게임치자고 콜이 오네요...마눌님도 다른 사람이라면 안된다할텐데...OK

가서 재미지게 치는데...처남 도라방이 915 D2에 MJ5S 오호...이거다...

처남은 마침... 917 IZ5S로 기변해서 도라방이 두개..엉...뭐임...

매형 이거 한번 쳐보라고 빌려주네요...역시 평소에 공이랑 골프용품 자주 하사하였더니 ㅎㅎㅎ

+ 백에 에픽,퓨전,915 새게 꼽고 오늘 점심에 살짝 연습해보니...

오호라...이거 확실히 잘 잡아주네요. 에픽에 비하면 페이스에 공은 거의 안묻어서 더 좋고...

역시 드라이버는 샤프트 빨인건가요??  필드가서도 잘 맞으면 영입해야할듯...ㄷㄷㄷ

+ 백돌이 조언...

지인들 보면 굴리는 어프로치를 안해요. 전 앞에 벙커나 포대그린 아니면 다 굴리는데..

동반자들 대부분은 띄워요...근데 대부분 철퍼덕 타핑...알려줘도 안하신다는...

그리고 벙커샷 연습을 하시던, 클블 스마트솔을 사시던 벙커에 자신감이 있어야해요.

요세 골프장에 벙커들이 다 많아서 일단 한번에 나와야하는데...대부분이 철퍼덕해요..

저는 클블 스마트솔사서 벙커샷 연습장가서 한시간 벙커샷 연습했더니 감 잡아서 이제 한번에는 나오고

거리조절도 살짝 되더군요. 감잡아서 스마트솔은 방출하고 핑G아연 S로 해도 잘 나와요.

추천 6 반대 0

댓글목록

코스카 처음 퍼블릭 개장하고 이벤트때는진짜 "죽인다"는 표현이 딱 맞았습니다. 디봇하나없는 페어웨이에 그린도 아직까지 그정도 퀄의 그린을 본적이 없었습니다. 가격도 토요일 1부가 10이었죠. 지금은 그나마 조금 상했다던데도 관리잘되고 있나보네요.

투어 AD MJ6S와 MT6S가 있는데 MJ는 이상하게 잘안맞아요.

어프로치는 54도 라는 고정관념이 있나봅니다. 되려 9번이나 피칭이 뒷땅 탑핑 안나고 쉽게 그린에 올릴수있는데 로프트각 다 맞춰서 양잔디에서 정확히 컨택하는게 쉬운일은 아니죠. 요즘은 시작때부터 어프로치는 피칭하고 54주세요. 이럽니다.

후기잘읽었습니다!

1 0

먼거랑 고급감? 이런거 말고는 아주 좋은 구장이에요..저도 가끔 갑니다.
어프로치 저는 무조건 A로 합니다. 아마 50도일꺼에요...
MJ5S가 고탄도,드로우 만들어 준다고 하더니 나름 효과가 있네요..필드에서도 제발..ㅎㅎ

0 0

코스카 저의 주 구장입니다. 위 스테들러님 덕분에 알게 되었어요 ㅎㅎ 집에서 25분 정도로 가깝구요 ㅎ 지난주에 다녀왔는데 그린하고 페어웨이 정말 많이 살려놨더라고요. 8월에 갔을때는 정말 헐이었는데 ㅎㅎ

2 0

나눔코스인가 그린주변 모래밭인거 말고는 적당한 난이도에 관리도 좋고...
좀 먼거 말고는 만족스럽더군요..집에서 가까우시면 뭐 금상첨화지요..

0 0

레고님, 저 한번불러주세요.달려갈게요!

1 0

넵. 언제 한번 날 잡고 같이 쳐요~!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기