헤븐우드 거리 몇보고 치시나요? And rtx3 52도 56도 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤븐우드 거리 몇보고 치시나요? And rtx3 52도 56도 질문
  장비 |
허벅돼지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-17 17:43:44 조회: 1,711  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

에픽 헤븐우드 구해서 인도어에서 시타를 쳐보았습니다

어드레스시 엄청 편하네요 샤프트가 좀 긴느낌인데 좋습니다

원레 180m 칠만한게 없어서(4번아연은 정말 안맞더군요)

구매했는데 인도어 200미터 끝에 떨어지네요... 뭐지?

다시 쳐봅니다 200미터 끝에 떨어집니다 이러면 안되는데...

5번이 200-210 보고치는데 런이 있겠지만서도 거의 같은 위치에 떨어지네요 조금 미세한차이? (5번은 m2우드)

대신 확실히 치기편하고 짧게 잡고쳐도 어색함이없네요

파3 180 190 나올때 한번쳐보고 후기 올리겠습니다

두번째는 원래는 아연 세트 갭웨지 샌드웨지를 쓰다가

Rtx3 캐비티백으로 바꿨는데 보통 갭 100 샌드 80 보고치는데

이놈들은 캐리80 90으로 떨어지네요 ㅠ ㅠ 런을 못봐서 잘 모르겠는데

이게 맞는건지 필드나가서도 뭔가 자신감이 하락되는 느낌입니다

사용하시는 분들은 몇보고 치시나요 너무 차이가 안나는거 같아서 고민입니다 아 공은 쉽게 쉽게 잘뜹니다

추천 1 반대 0

댓글목록

아이언에 딸린 샌드, 갭보다
전문 웨지로 나온 것들이 같은 로프트여도
비거리가 덜나옵니다.
풀스윙용이 아니거든요.
그것도 연습하면 되긴 될겁니다.

헤븐우드는 샤프트 자르세요 ^^

1 0

풀스윙용이 아니면 컨트롤샷을 해야하나요?

어렵습니다 ㅠ ㅠ

헤븐우드는 필드다녀와서 한번생각해 봐야겠네요! 감사합니다

1 0

풀스윙용 샤프트가 아니고 더 무겁고 강한 샤프트라 그럴 겁니다.
바운스도 풀스윙용이 아닐 가능성이 높구요.
그런데 바운스는 거리랑은 상관 없으니 언급대상은 아니고...

어깨정도까지 컨트롤 스윙으로 거리 맞춰서 탄도 높게 띄우라고 만들어진 것이죠.
그 거리 사이를 메꾸시려면 기존 갭웨지 정도는 들고 다니시는 게 좋습니다.
웨지가 익숙해진 다음에는 피칭으로 컨트롤 샷하시는 게 좋구요.

0 0

해븐우드가 5번이랑 비슷하거나 조금더가는게 맞지않나요? 전 3번유틸이랑 겹쳐서 방출했습니다 ㅎ

1 0

런 거리 생각하면 5번이 더 나갈 수 있을 것 같습니다.
이건 탄도가 케바케라서 사람에 달려 있는 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기