하면 할수록 아이언이 어렵네요ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하면 할수록 아이언이 어렵네요ㅠㅠ
  일반 |
새캄둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-17 18:46:16 조회: 1,584  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

골프는 연습을 하면 할수록 아이언이 더 어려운거 같아요.

드라이버는 뭔가 점점 알게되어가는거 같은데

아이언은 허구언날 뒤땅 탑핑이네요.

정타 맞추기도 어렵고..

드라이버는 샾트가 길어서 그런지 백스윙탑에서 다운스윙할때 여유가 있어서

부드럽게 임팩트가 되는데..

아이언은 탑에서부터 트랜지션 다운스윙 임팩트까지가

항상 너무 급해서 문제네요..

부드럽게 공을 지나가야되는데 팔이펴지면서

공을 탁 치려고 하니... 안좋은게 다 나타나네요..

아이언 기변해야될때 인가요? ㅎㅎㅎ

베이퍼 프로콤보 넘 어렵네요 ㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

전 아이언이 자신이 좀 생기니 드라이버가 안되네요...

0 0

저도 여름에 푹쉬고..나갔다가...아이언이 엉망이되서..

연습보다 아이언을 바꿨습니다....-_-;;

배송중이라...기대되요...

1 0

넵 기변해야 할때 입니다.

0 0

아이언이 쉬워지면 다시 드라이버가 어려워지는 신비한 경험을 하시게 되실겁니다

0 0

넵 기변해야 할때 입니다 2

0 0

넵 기변해야 할때 입니다 3

0 0

아마추어라면 원래 드라이버 아이언 서로 냉탕 온탕 와리 가리가 정상이죠 ^^ 여기에 퍼터가 잘되면 스코어 잘나오는거고 아니면 망하는 거고 ㅋ

0 0

이제 핑 가족이 되신걸 축하드립니다. ㅎㅎ

0 0

제가 경험했던 그 상황을 그대로 경험하시고 계시네요.
(샾트가 저에게는 맞지 않는 스펙임을 골포에서 알게 되었습니다)
답은 이미 정해져 있으시겠지만요 ㅎㅎㅎ
저도 베이퍼 프로 콤보 (아시안 모델) 사용하다 너무 힘들어서 라이각도 꺾어 보고 별 XX을 다 하다 결론은
편하게 가자라고 결정해서 과감히 중고로 드롭하고 보상 판매로 몇 년된 야마하로 추가금 주고 기변 했습니다.
중고 단조 모델은 구입 후 라이각 점검이 (저의 경우에는) 필수 이며, 저는  총 기장이 좀 길어서 라이각 꺾을 수 있는 만큼 꺾고 실전 투입했는데 아마도 향후 몇 년은 기변이 없을 것 같습니다.

0 0

샤프트 문제일까요?
지금 다골프로 R300 쓰고있거든요. 저번에 스크린에서 "남의채" v300 nspro 950 R 을 쳐보니... 와 완전 신세계더라구요.. 엄청 쉽던데 또 이렇게 팔랑거리네요..

0 0

저랑 반대의 경우이신 것 같네요.
제가 사용한 스펙이 950GH R-94.5g 짜리니 엄청 날리는 스펙이였죠.
DG PRO R300이면 스펙상 111g-아마도 이게 저한테는 더 맞는 스펙일 수 있었겠네요.
제가 생각하는 원인은 일단 프로 콤보의 머슬+캐비티 백이 별로 관용성이 없었다고 판단 합니다.
제가 사용하는 야마하는 단조 모델에 캐비티형, 즉 타감보다는 관용성에 더 특화된 제품이라 프로 콤보 보다는 훨씬 쉽지만 타감은 좀 아쉬운 감이 있습니다.
쉽게 가실려면 많은 분들이 추천하시는 핑 계열도 생각해 보시지요...전 중고 시타 후 핑은 잊기로 했습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기