뻘질문) 금기시 하는 스쿠핑으로 탁구 드라이버 치듯 임팩트하면 구질은 드로우 ? 훅 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뻘질문) 금기시 하는 스쿠핑으로 탁구 드라이버 치듯 임팩트하면 구질은 드로우 ? 훅 ?
질문 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-18 17:21:23 조회: 2,067  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

먼저 죄송하다는 사과 말씀드리며 뻘질문 남깁니다.

이상한 사고방식일수도 있는데 갑자기 든생각이

골프에서 금기시하는 스쿠핑으로 탁구 드라이버 치듯 임팩트하면 구질은 드로우 ? 훅 ?

정정 탁구 드라이버처럼 안맞고 그냥 임팩트되어도 드로우 ??  아닌가요 ;;

스쿠핑이 일어나면 절대적인 손이 아닌 헤드가 먼저나가니 깍여서 슬라이스는 안나지 안나요 ;;

어쩃거나 슬라이스는 안나지 안나요 ??;;

일하기 싫어서 별 잡생각을 다해봅니다 ;; 

추천 3 반대 0

댓글목록

탁구 드라이브 치듯이 치면... 쪼루 납니다.
전진회전은 쪼루..
가끔 제가 치곤하죠. ㅠㅠ

0 0

너무 닫혀서 쪼루가 나나보군요 ㅋㅋㅋ;;;
그럼 드라이버치듯이 아닌 그냥 맞으면 드로우 또는 훅?? 일까요?

0 0

훅이 날텐데,,  얼마못가 바닥에 쳐박히겠죠ㅜ

0 0

ㅋㅋㅋ제가... 생각을 잘못했군요

0 0

한 50%는 탑핑으로 쪼루샷 100미터쯤 굴러서 가고, 나머지 50%는
200미터쯤 날아갈것처럼 쭉 뻗어나가는 듯하다가 땅으로 꼬꾸라져서 박혀서 실제론 150미터 정도만 날아가며
오르막에서는 100미터 정도 좌측러프에 떨어지고, 내리막에서는 좌측 바깥으로 나가버림...
슬라이스는 절대 없고, 좌측으로 90도 꺽이는 훅의 모습을 볼수 있죠. ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋ 직각 훅이 나오는거군요... 헨드퍼스트가 심하게 되서 직각 슬라이스 나듯이
똑같은 원리로 ;; ㅎ
제가 멍청한 상상을 했습니다

0 0

제가 가끔 칩니다. 정말 드라이브처럼 훅 떨어집니다. 굳이 붙이자면 왼쪽으로 휘는 루프드라이브?
치고나서 민망해서 그렇지 런은 엄청 길어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 .... 절대 금기시 하는 이유가 .. 있었습니다 하하 ^^;;;

0 0

오 루프드라이브를 아시다니 일명 뽕드라이브 회전작살나는ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기