2019년 개정 골프룰 내용입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2019년 개정 골프룰 내용입니다.
일반 |
언제까지백돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-19 09:44:08 조회: 2,439  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

참고하시고 즐겁게 골프합시다 ㅎㅎ

http://m.m-i.kr/news/articleView.html?idxno=453003

추천 7 반대 0

댓글목록

링크 감사드립니다 ^^

0 0

캐디 뒤봐주기 금지가 눈에 띄네요.
아마추어인 저희는 벙커에서 클럽 바닥에 닿기가 도움이 많이 될거 같네요

1 0

진짜 벙커에서 클럽 닿아도되는건 참 좋네요ㅎㅎ

2 0

근데 이게 어드레스 할때 클럽이 모래에 닿아도 된다는 얘긴 아니죠? 손이나 클럽으로 나뭇가지 치우거나 닿아도 된다라고만 써 있는데.. 애매하네요
어드레스할때 공만 안 움직이게 모래에 닿고 백스윙하면 좋을텐데요

0 0

어드레스 부터는 안되고 그 전에는 된다는 얘기입니다.
그립잡을 때도 안닿게 했었는데 이제 그런건 허용한다는 거죠

0 0

다시 확인해보니, 페어웨이처럼 공 바로 뒤에 클럽이 닿는건 여전히 안되는거네요..모래 상태 확인하는 걸 해도 된다는거네요..

0 0

모래 컨디션 확인은 안된다고 합니다.
그립을 잡기위해 놔둔다던가 클럽에 기대서 서 있다던가.. 이런건 되구요

0 0

링크 감사합니다.

0 0

감사합니다 ^^

0 0

세컨샷 OB 2벌타로 바뀌는건가요?

0 0

디봇에 들어간 공이나 뺄 수 있게 해주면 좋을텐데.. -_ -

1 0

아무생각없이 읽고 상상해봤다가 터졌네요
좀 어이없을 것 같아요 ㅋㅋ 경험하면

0 0

어프로치하다가 투터치로 벌타 먹어본 저로썬 기쁜 소식이네요ㅎㅎㅎㅎ

0 0

전 -_- 2~3미터 퍼터시 투터치 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기