간단 스파이크리스 골프화 리뷰 (에코,나이키,푸마,크록스,뉴발 등) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

간단 스파이크리스 골프화 리뷰 (에코,나이키,푸마,크록스,뉴발 등)
일반 |
다잰다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-19 09:52:18 조회: 6,712  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

이번 많은 골포인들이 참여한 에코 대란에 같이 참가해서 바이옴 하이브리드 3를 받아 신어보면서 최근에 신어보았던 다른 골프화들과 잠깐 비교를 해볼까 합니다.

작년부터 사용한 스파이크리스 골프화는 대략 다음과 같습니다.

1. 크록스 Karlson ( 2017년 3월 )

2. 캘러웨이 Del Mar Zephyr Golf Shoes ( 2017년 3월 )

3. 푸마 BioDrive Leather ( 2017년 9월 )

4. 나이키 Lunar Control Vapor ( 2018년 5월 )

5. 뉴발란스 NBG1005 Minimus ( 2018년 8월 ) 

6. 에코 BIOM Hybrid 3 GTX ( 2018년 9월 )

쭉욱 스파이크만 이용하다 과도한 왼발 체중이동과 중력을 이용해보고자 하는 스윙때문인지 그냥 과체중때문인지 몰라도 왼발 바깥쪽에 스파이크 징이 계속 부러지고, 특히 필드에 나가면 2번에 한번꼴로 계속 징이 파손되어 샷이 제대로 되지않기도하고...... 챔피온 징 구매비용도 그렇지만 그 귀찮음때문에 다시는 스파이크로 돌아가지 않을것이라 다짐하면서 스파이크리스에 입문해 주구장창 한길로 정진하고 있습니다.

1. 크록스 칼슨은 버짓골프에서 9.99달러에 한 사이즈만 판매했는데 그래도 제법 고급진 가죽에 일상화로도 신을 수 있도록 디자인되어 있어서 12컬레정도 사서 지인들 모두 나누어 신었습니다. 신을 때 편안함이 돋보였고 골프화보다는 푹신푹신한 바닥때문이었는지 몰라도 일상 생활에서 더 편리함을 주었습니다. 그러나 통기성이 나빠 그런지 내 발 향기를 너무 오래 간직하고 신발 바닥 돌기부분이 빨리 닳아서 골프화로서의 역할이 소멸되었네요.

물론 정품가격은 100불이 훨씬 넘지만 10불도 안되는 금액에 애정이 무척 많이 갖던 골프화인데 오늘 외관의 멀쩡함에도 불구하고 헌옷 수거함으로 향했습니다.

2. 캘러웨이 Del Mar Zephyr Golf Shoes

뭐랄까 크게 특징이 없고 나는 그냥 고동색 가죽 골프화란걸 알려주는 그다지 멋대가리는 없는 골프화였는데 밋밋한 착화감에 밋밋한 접지력 그리고 신발 바닥도 그다지여서 별로 특징이 남지 않았던 골프화라서 크록스 4배나 주고 구매했는데 어쩌다가 잃어버렸네요. 스크린에 두고왔는지 연습장에 두고왔는지....  찾으러 가지 않은걸 보니 어지간히 마음에 안들었나 봅니다.

3.푸마 BioDrive Leather

어쩌다 보니 흰색 골프화가 없어서 옷과 깔맞춤하기가 너무 힘들어 구하게 된 골프화로 가죽은 그다지 감명이 없지만 막상 신었을때 신발 바깥쪽으로 더 넓게 퍼져있는 돌출부로 인해 스웨이를 어느정도 잡아주는 효과가 있어서 어려번 신고 다녔는데..... 나의 체중 이동을 감당하지 못하고 왼쪽 바닥부분이 완전히 뜯겨나가서 두번에 걸친 병원의 대수술에도 불구하고 사망. 다시 부분 수술후 헌옷 수거함으로 직행 ( 너무나 깨끗한 상태인데..... 아쉽 )

4.나이키 Lunar Control Vapor

작년 KLPGA나 LPGA에 보면 내 눈에는 두명중의 한명이 이 신발을 신었을것 같은 착각이 들게해서 이런것은 무조건 한번은 신어줘야 된다는 사명감때문에 구매하게된 녀석으로 무지막지한 밑창 모양으로 인해 지금도 골프장마다 신을 수 있을지 물어봐야 되는 계륵같은 존재가 된 녀석. 신발의 재질은 그다지 좋아보이거나 하지는 않지만 막상 신었을때는 매우 가볍고 필드에서 접지력은 기존의 스파이크와 비교해도 한수 위로 지금도 가능하다면 이 녀석을 주전으로 나가보고 싶을만큼 만족도가 높음. 그렇지만 생각보다 밑창이 딱딱해서 15홀이 지나면 다리가 슬슬 아파오는게 단점이며 절대로 카트도로로 잘못 뛰어다니면 미끄러지거나 큰 부상의 위험이 있을 수 있으니 극히 조심.

5. 뉴발란스 NBG1005 Minimus

온라인상으로 상당히 예쁘고 최근 여러 스포츠에서 각광받고 있는 뉴발이고 국내에서는 김형성이나 해외 선수들도 신고 있는 등의 그럴듯한 이유로 구매. 너무 편한한데..... 편한데.... 와이드 타입이라 그런지 그냥 가볍고 편하기만 한 운동화 느낌. 그리고 스윙을 해보면 다른 골프화에 비해 약간 뒷굽이 낮아 스윙이 뒤로 젖혀지는 느낌이고 약간의 탑볼을 유도함. 그냥 스크린이나 연습장으로 막 신는 용도로... 그리고 재질도 많이 싸 보임.

6. 에코 BIOM Hybrid 3 GTX

이번에 새로 영입한 녀석인데..... 신기 전에 막상 가죽을 만져보면 ...... 이건 뭐 아기 엉덩이 만지는 것처럼 그 부드럽고 고급 질감에 손이 한번 눈이 한번 또 마음이 한번 움직이네요. 특이한 밑창은 생각보다 엄청 몸을 잘 잡아주고 나이키나 뉴발에 비해 상대적으로 약간 무겁기는 하지만 그 발의 편함또는 비교 대상이 없네요. 그리고 그 부드러운 가죽도 합성가죽이나 다른 가죽 재질에 비해서도 더 쫀쫀한 느낌이라...... 앞의 모든 골프화의 장점을 다 모아도 이 녀석한테는 안될듯 합니다. 앞으로 더 신어봐야 알겠지만 숨쉬는 가죽에 고어텍스라 땀 걱정도 비 걱정도 안해도 될듯합니다.

다들 인생 템 하나씩 찾으시길 바랍니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

역시 ECCO 인건가요? -0-

1 0

다른 것도 한번 찾아볼게요^^

0 0

에코의 가죽은 자사 제품만 아니라 가공해서 유수의 명품 브랜드에도 납품할 정도로 고퀄의 가죽을 사용합니다.
그리고 미드솔-중창이 경량화 추세로 대부분 압축 스폰지(CM EVA)를 사용하는데 이게 장/단점이 있지만 하중이
조금 나가시는 분은 장시간 착화가 어렵습니다.
에코는 아직도 PU소재를 인젝션 방식으로 (쉽게 설명드리면 풀빵 굽는 방식) 제작을 하는데 무게는 상대적으로 무겁지만 장시간 착화에도 아주 착용감이 좋지요.
득템 축하드립니다..아마 다음에도 에코 생각 많이 나실 것 입니다.

3 0

전문가의 스멜이 엄청 느껴지는 댓글이네요.  감사합니다.

0 0

저도 짧은 경력에 뉴발란스 nbg 1005, 에코 하이브리드3 보아, 풋조이 프로sl, 에토닉 을 신어 봤는데,
에토닉은 명성에 비해 한국 사람들 발에 안맞는 구석이 있고,
뉴발란스는 운동화 신는 기분이 맞네요..ㅎㅎ
풋조이는 발 잘잡아주고 제발 기준으로 2치수 작게 사면 딱 맞더라구요...착용감도 정말 좋았던 신발
그리고 지금은 에코를 신고 있는데 왜 사람들이 풋조이 신다 에코로 오는지 알것 같습니다.
정말 편안함 그 자체이더라구요. 저는 다른 분에게 스파이크리스를 추천 한다면 풋조이 프로sl과 에코 추천 해줍니다.
이 두 신발은 한국사람 아니 제발에 정말 잘 맞습니다.

2 0

기존에 스파이크 골프화가 풋조이였는데..... 정말 많은 것이 마음에 들었는데 그놈의 스파이크 징이 계속 떨어져 나가는 바람에 화를 이기지 못하고 던져버렸던 기억이..... 풋조이 스파이크리스도 한번 훑어봐야겠네요

1 0

프로sl 한번 착화 해보세요. 에코만큼의 야들야들한 것은 없지만 골프화로써 정말 충실한 골프화입니다. 접지력이나 뒤틀림이 좋은 만큼 분명 피로감은 있습니다. ^^

1 0

이제 나이가 피로를 싫어라해서....  그래도 도전해볼까요? ^^

0 0

도전해보시기 전에 골프화 매장가서 한번 신어 보시면 답 나옵니다. 이게 내껀지 아닌지를...ㅎㅎ

0 0

고어텍스 아닌 에코만 신어봤는데, 물 묻으면 변색되어서 고민되더라구요. 요즘은 접지력 강한 풋조이 가죽 스파이크 신고 있는데, 제 중량상 그린에 자국 남깁니다. 기.승.전. 결론은 에코 미국 직구 군요^^

1 0

스파이크만 아니면 풋조이도 꽤 믿음직합니다

1 0

이번 에코 할인 때 산 신발이 너무 맘에 들어서 또 하나 구하고 싶은데요, 혹시 블프때도 할인을 하나요?

1 0

지난번 버짓골프에서 지인주려고 구매한 43사이즈 모델은 에코 공홈 세일보다도 40프로 더 저렴해서 정가 280불짜리를 89불에 건져본적도 있습니다. 꾸준한 관심이 더 중요할듯요.

1 0

아마존 특가 직구로 샀던 NBG1005 Minimus 이거, 저한텐 인생탬입니다. 제가 한 덩치(키 190에 몸무게가 120입니다 ㅜㅜ) 하고, 많이 걸음 족저근막염기에 발 피곤해지는 스탈인데 딱입니다.
뉴발란스 런닝화 느낌이라 싼티는 좀 나는데 발편한게 넘 좋네요.

2 0

맞습니다. 편하다 편하다 편하다~~  근데 이게 골프화인지  런닝화인지 신어보고 구분할 방법이 없었습니다. 편한게 최고이지요^^

0 0

집에.....에코 BIOM Hybrid 3 GTX  가 기다리고 있습니다.
ㅎㅎㅎ

1 0

혹시 근처에서 신고 있는 분을 보면 먼저 맘속으로 인사할게요

0 0

ㅎㅎ 저랑 느낌이 똑같으 시네요..저도 처음에 박스에서 꺼낼때...가죽이 이렇게 좋은가 하고 감탄했습니다..
신발은 연습장에서 신고 있으면 발이 너무 편해서, 넓은 슬리퍼 신고 있는 느낌인데, 지면은 잘 지탱하는 느낌이랄까...

캐주얼 구두 때문에 에코 알았는데, 이제  골프화는 무조건 에코로 고고 입니다^^

1 0

그렇죠^^ 사람들 느낌이 그다지 다르지는 않네요. 발모양에 따라 편하게 느끼는건 차이가 있겠지만 가죽 질감은 ㅎㄷㄷ 합니다

0 0

이번 에코~ 할인 때... 골프화 이외에 평상시 신고 다닐까 하고 구입한 신발도 딱 마음에 들고 있습니다. ^^;

2 0

저는 기존 락포트를 너무 편하게 신고있어서 에코 평상화는 생각을 안해봤네요.

0 0

에코골프화 외에  일반화도 에코만 신는데 발이참 편해요. ㅇ

1 0

저도 족저근막염 때문에 왼만하면 운동화를 신는데, 에코는 정말 운동화 만큼 편한 신발입니다. ㅎㅎ

2 0

발이 즐거워야 골프도 더 재밌게 즐길수 있겠지요. 즐겁게 필드로 고고씽^^

0 0

이번 노동절 세일 때 지른 것들(구두 2개, 스니커즈 1개, 보아 골프화 1개 ㅎ)이 아직 오지 않았지만 기대가 큽니다. ^^

2 0

아직이신가요? 전 에코백을 건졌네요

0 0

이런 에코 부자님 납시었네요.  부^^^^자 되세요.

0 0

에코 하이브리드3 보아로 바로 주문했습니다...ㅋㅋㅋㅋ

1 0

지금 어디서 세일하나요? 아무리 좋아도 할인율이 맘에 들지 않으면 지르시면 안되는데^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기