여러분의 스윙은 내기형 스윙 입니까 아니면 화끈한 풀스윙 입니까 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여러분의 스윙은 내기형 스윙 입니까 아니면 화끈한 풀스윙 입니까
질문 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-19 17:01:01 조회: 2,109  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 40 ]

본문

여러분의 스윙은 내기형 스윙 입니까 ?아니면 화끈한 풀스윙 입니까?

구력이 있으신 골퍼분들에겐 둘을 구분하는 자체가 모순 이란걸 알고있지만..

비기너인 저는 궁금하네요.

전 하드스펙에 대한 장점이 있는 골퍼 입니다.

그래서 그런지 대부분의 레슨프로들은 내기형 스윙(필드 스코어 관리가 용이한 실리형 스윙)을 추천합니다.

이부분에 대해 표현하는 방식들은 다르나 후리는 스윙을 하면 극단적으로 망해요~ 라고 하는 프로도 있구요

툭툭쳐도 비거리는 짧지만 살수있으니까요 ..

아니면 2개의 스윙을 다하시나요 ?? 여러분은 어떤 타입이세요 ?

1. 필드전투용 스윙 (실리골퍼)

2. 내멋대로 풀샷 나만의 스윙 후리는게 답이야

추천 11 반대 0

댓글목록

필드용 실전스윙이라는게 있다면 그걸로만 치겠습니다

0 0

엘투엘 스윙이라고 하죠? ㅎㅎ
줄여서 하는 스윙이 정확도가 높고
빚맞아도 크게 안벗어나니깐요 ㅋ

0 0

1번인데 요즘 이글해볼라고 2번합니다
최근에 드라이버 원온해서 이글펏 햇는데
결국 못넣었네요ㅠ
이놈의 이글땜에 타수가 점점 안좋인지네요 빨리 하고 1번으로 가야하는데 흐엉 ㅠ

0 0

왠지 1번이 많을것 같은 느낌이 옵니다 ㅎㅎ
이글 화이팅

1 0

1번의 느낌을 받으면 80대로 들어오는 시점입니다 ㅎㅎ

0 0

전 무조건 1번입니다. 가끔 마지막홀에선 맘놓고 치기는 합니다만 거의 오비가 되더라고요. ㅎㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ 깨비님은 왠지 2번일것 같았는데
의외 입니다

1 0

2번처럼 치면 절대 스코어가 잘 나오지가 않아요...ㅎㅎㅎ

0 0

전 아직 2번밖에 안되서요..
살살 조심스럽게 치면 더 결과가 안 좋아서 ㅜㅜ

어쩔수 없이 2번입니다

0 0

음 .. 머리가 지시하는겁니다.
무조건 후려^^!!!!!

0 0

저두 1,2번을 구분한다는 생각을 해본적이 없는 아직도 3년째 필드만 갔다오면 폼 교정하고, 겨울에 실내에서 스윙 바꾸는 순수아마추어입니다.ㅎㅎ
구분하신다는 분들은 고수라 가능한듯요ㅎ

0 0

ㅎㅎ 저도 본받겠습니다.

0 0

D U 4 5 6까지는 걍 다쳐요... 조절한다고 치면 결과가 훨씬 안좋아서요...

1 0

긴채들이 오히려 펀치가 어렵긴 하더라구요 ㅎㅎ

0 0

전 1 번인데 케이스바이케이스라

0 0

이미 욕심을 내려논 로우핸디 신거 같습니다 ㅎㅎ

0 0

2번으로 살다가 무모함을 느끼고는 지금은 무모함과 실리의 중간 지점에 있는 듯합니다.

0 0

저두 빨리 느껴야하는데 계속 2번이
신나네요 ㅎㅎ

0 0

보통2번인데 거리 들쑥날쑥 과 미스연발인데 공만보면 2번이네요 ㅠㅠ

0 0

함께 하시죠...;;

0 0

동글이 골프 레슨 받고 계신걸로 아는데 1번쪽 아닌가요? 스퀘어하게 본인이 컨트롤해서 임팩트하는걸 중시하던데.. 시범보일때마다 항상 악성스트레이트.

2번 스타일로 치다가 그때그때 그분과 그놈이 올때마다 달라서 레슨 이후 1번 형태로 치려고 항상 생각합니다.

본인의 생각에 따라 내키는대로~~

0 0

1회받고 와이프가 집앞나두고 왜거길가냐고ㅜㅜ 휴 못가게됬습니다...

0 0

1, 2를 구분해서 치는게 가능하려면... 로우 핸디 골퍼 정도 되야하지 않을까여.ㄷㄷㄷ

0 0

이미 2번을 내려놓았으면 로우핸디 같아요 ㅋ

0 0

1,2를 구별해서 치는 골퍼는 별로 없을겁니다. 왜냐면 다들 1만 치니깐요.
2번은 그냥 초보때나 입스왔을 때, 스윙을 어떻게 해야할지 몰라서 후리는거죠.
그렇다고 실리골퍼라고 겁먹고 살살치는 건 아니고, 제 스윙 다 가져가야 합니다.
사실 골프가 리듬이 중요한 스포츠라 마구 후리면 그땐 잘 맞더라도 리듬이 다 깨집니다.
마치 홈런더비를 치른 타자들이 리듬 망가지는것처럼요. 그거 돌아오려면 한참 걸리죠.
저도 이제 구력이 많이 차니, 제 리듬을 망치는 마구 후리는 스윙은 되도록이면 안하려고 노력합니다.
심지어는 연습장에서 리듬차이가 많이 나는 분이 옆에 있으면 자리도 옮겨요.(자꾸 보면 리듬이 딸려가요)
그래야 리듬이 유지되어 스코어를 망가뜨리지 않게되지요.(리듬망가지면 30~90 웨지거리가 조절도 어려워집니다.)
필드 실전 전투용스윙이라 표현했지만, 그게 맞는 방향이라 생각합니다.
스윙은 간결하고 군더더기 없이 늘 같은 리듬으로 쳐야 골프가 좋아집니다.
그래서 실제 라운딩때 비거리에 욕심을 많이 내는 골퍼들은 스코어가 줄어들지를 않아요.
리듬이 들죽날죽하니깐요. 리듬이 그만큼 중요합니다.

1 0

집앞 레슨프로랑 같은 말씀이네요ㅋ
무조건 리듬  ㅋ 결론은 거긴데 마음이
2번인 초보골퍼 입니다 ㅜ

0 0

19홀 빼고 1번요^^*

0 0

ㅎㅎ로우핸디 십니다

0 0

부랄친구들하고 칠때는 마음놓고 지릅니다 OB나도 서로 낄낄거리고 치죠 내기라고 해봤자
밥내기인데 넷이서 콩나물국밥에 김치전 정도 먹는게 다니까요
내기칠때는 딱딱 끊어서 칩니다 안전빵으로...^^;

0 0

역시 내기란게 결국 이겨야하는 거니깐요^^
이런생각을 해봅니다. 골프 내기가 많은이유가... 스윙을 다듬기위한? ㅋㅋ

0 0

저는 2번 마음으로 치는데 남들이 저보고 1번이라고..
어금니 꽉깨물고 치는건데 너무 안전제일로 툭툭 치는거 아니냐고 가슴에 대못을.. ㅠㅠ

2 0

보통 큰머리님처럼 보이는 스윙이 부드럽고 멋진스윙이신분이 많아요 ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋ 멋지실거같아요

0 0

1번해도 안되기에 운을 따라서 2번...
해보고 싶은거는 2번하고 실패해서 그자리에서 드라이버 부러트리는거 한번 해보고 싶어요;;;

0 0

하하 저랑 비슷하시네요 ^^
후리고 죽으면 미련없지요

0 0

제 모토는 풀스윙이 아니면 죽음을...

그래서 매번 죽습니다 ㅠㅠ

0 0

ㅎㅎ 멋지세요 한길로 가시죠

1 0

진실은 이리치나 저리치나 어차피 죽는거 꽥소리라도 내보자입니다 ㅠㅠ

0 0

저질체력이라 어쩔수 없이 1번으로...ㅠ.ㅠ
풀스윙 계속하면 후반전에 여지없이 망합니다...ㅠ.ㅠ

0 0

80프로는 1번이거 같아요ㅎㅎ
역시 그렇게 된 이유는 내기 가 큰거 같구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기