골프 비거리에 집착하게 된 계기와 이유 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 비거리에 집착하게 된 계기와 이유
일반 |
365일골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-19 17:45:38 조회: 2,900  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

사실 어디 나가서 웬만한 사람들과 치면 장타자에 비거리로 밀릴일이 없고 롱기스트 인데

가족(아버지와 동생)과 치면 비거리가 제가 제일 짧아서 짤순이가 되네요.

환갑 넘은 아버지와 골프 이제 6개월 된 동생보다 비거리가 짧다보니

비거리 늘리기에 전념하고 있습니다.

아버지는 젝시오 드라이버 샀다가 공만 치면 헤드가 깨져서 3번 바꾸다가

스윙 점검 받고 핑g에 투어65s 샤프트 쓰다가 저한테 물려줬었는데 저는 소화 못해서 팔아 버렸네요.

지금은 소화 가능할 듯 합니다.

동생은 제가 골프 가르쳐 준다고 처음 드라이버 쥐어 주고 대충 하프 스윙 하는법 알려주고

스윙해서 공이나 맞춰보라고 줬더니 그냥 야구 스윙하듯이 퍼올리면서 처음 친 드라이버가

270m 나가는거 보고 참 이게 뭔가 싶었네요.

지금도 필드 나가보면 분명 거의 하프스윙 하는거 같은데 공은 나보다 더 앞에 나가있네요 참나

추천 9 반대 0

댓글목록

선출 집안이세요? 일반인은 상상하기 힘든 일인데...

0 0

그건 아닌데 아버지가 테니스 한 20년 치셨고, 동생은 단거리 육상선수 했었고
뭐 그정도 입니다. 이젠 어느정도 비슷하게 나갈 거 같아서 한번 대결해 보려 합니다.

0 0

헐..타고난 장사 집안이신가 봅니다..
특히 아버님 연세에 그 정도시면 프로 이상이신 것 같네요..대단합니다!

0 0

아버지 체형은 매우 평범하다 못해 말랐습니다.
아버지가 173cm에 62kg정도인데 후렸다 하면 레이저처럼 나가네요 ㅋㅋㅋ
동생은 178cm에 85~90kg으로 웨이트 10년정도 하는 중이라 동생은 좀 힘이 있겠네요

0 0

이배기치르십이라굽쇼??!!!!
ㅜㅜ
부럽부럽

0 0

이제 저도 평균 비거리 300야드 돌파했으니 아마 이젠 비슷해지지 않았을까 합니다.
그전에는 한 250미터 정도 쳤었는데 맨날 세컨샷 1순위...
이제서야 저의 약점을 밝힙니다.

0 0

저는 부모님 모두 장타자라 저만 보면 혀를 차십니다..

어머니도 화이트에서ㅜ치십니다

3 0

부모님이 장타자시라면 곧 장타자 되는거 아닐까요 ㅎㅎ

0 0

장타대회 나가셔도 되겠는데요?

https://sports.v.daum.net/v/20180919154800066?f=m

0 0

'이번 장타 대결에서는 공이 굴러간 거리는 제외하고 비거리를 측정했다'
캐리로 301M찍어버리는 박사장님....

0 0

저는 20야드이상 굴러가야 300야드인데요 ㅠㅠ

0 0

아버지 팔순 되실때까지는 말씀에 토달면 안되시겟어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

2 0

요즘 us s샤프트가 단단한거 같다고 가벼운거 찾으시네요 ㅠㅠ

0 0

어쩐지.... 유전이었어.
난 안돼~

1 0

저는 첨에 멀리 못쳤습니다. 점점 늘려가는 중이요 ㅎㅎ

1 0

역시 타고나야....후....

0 0

ㅠㅠ 저는 조금씩 조금씩 늘려서 이제서야 비슷한 거리에 도달하고 있습니다

0 0

어떤운동을 하던지 운동선수는 근질이 다릅니다.
육상하셨으면 코어근육이 남달라서....ㅋㅋ
하지만 글쓴이도 아마 타고나셨을겁니다

1 0

저는 운동신경이니 탄력은 좋은편이지만 근력은 약해서 웨이트로 키웠습니다. 이제 비슷하게 갈듯 합니다

0 0

노력으로 유전자를 거스르긴 힘들죠
슬피지만 안타까운 진실 ㅠㅠ

1 0

장인어른과 처남, 그리고 레이디티 장모님 드라이버로 친 위치보다 한참 뒤에 있는 제 공이 이해가네요 ㅠㅠ

0 0

이번 추석때 롱기스트 대결하려 합니다.
200미터에서 출발해서 270~80까지 꾸역꾸역 올라왔습니다. 이제 비벼볼만합니다

0 0

하프스윙해서 그런겁니다 풀스윙하면 더 짧아집니다 ...라고 위로하세요 ㄷㄷㄷ

0 0

그럴수도 있겠죠 ㅎㅎ 크게 스윙하면 정타확률이 떨어질테니?

0 0

거리를 늘리시는 비법이 있으신지요? 부럽습니당!

0 0

그동안 계속 써온 글에 보면 대부분 내용이 담겨 있습니다.
최대한 스윙을 효율적으로 하려고 노력하기(지속적 스윙 교정)
기본적인 피지컬 관리(웨이트트레이닝을 통한 근력강화 및 스트레칭으로 유연성 훈련)
매일 빈스윙 하기(베스컨같이 무거운것과 얼라인먼트스탁같이 가벼운걸로 병행 연습)
주기적인 DATA점검을 통한 문제점 찾기(시타회나 퍼포먼스센터 등을 방문해서 트랙맨으로 스윙점검)
나에게 맞는 클럽찾기
뭐 이정도가 있겠습니다. 드라이버 200미터정도에서 조금씩 조금씩 늘려서 280미터까지 늘려왔고, 앞으로 한 30미터 정도 더 늘려볼 계획 입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기