백돌이 웨지샷 질문있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백돌이 웨지샷 질문있습니다.
질문 |
그늘집고양이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-20 10:12:31 조회: 1,520  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

백돌입니다. 어제 퍼블릭 나가서 백타는 깻지만 웨지때문에 찝찝합니다. 잘맞힌게 하나도 없어서..

한마디로 너무 찍혀 맞습니다.

제 생각에는 샤프트가 짧으니깐 자연스레 가파르게 올라가서 가파르게 다운되는게 맞는거 같은데 이게  살짝 뒷땅이라도 나면 그냥 땅에 박혀버리거나, 공을 맞추더라도 디봇이 깊게 나서  자연스레 피니쉬를 못할정도로 스위이 끊기며,  어드레스를 왼발에 체중을 두고 하면 더욱 찍혀맞고...       스윙을 U자형으로 좀더 쓸어쳐야할지,  헤드를 약간 오픈해서 빠져나오기 쉽게해야할지, 아님 힘턴이 부족한지..  잘 모르겠네요..   고수분들 팁좀 주십시오  

추가질문 웨지는 클블 RTX 2.0?인데  백돌이 입장에서는 전문웨지가 세트에 달려 있는 웨지보다 어려운가요?(항상 딜바다에서 많이 배우고 있습니다. 덕분에 많이 지르기도 하고요)

추천 8 반대 0

댓글목록

하이바운스 웨지를 사용하세요. 바운스가 커서 찍어치는 스타일에 유용합니다. 채가 잘못했네요.

1 0

샤프트가 짧으면 라이각이 달라져서 스윙플레인이 가파르다(O)

스윙플레인이 가파르면 큰 어택앵글로 하향타격된다(X)

둘은 생각보다 별로 상관이 없는 문제입니다. 하향타격은 공과 스윙최저점의 위치관계에 의해 훨씬 영향 받습니다.

0 0

또하나 배워갑니다. 답변감사합니다.

0 0

웨지 레슨 받으실 수 있음 받으세요ㅋㅋ 한두번만받아도 달라집니다.

0 0

일단 바운스가 큰 웨지를 장만하시고^^
웨지로 어프로치 하실 때 찍어쳐서 세운다는 이미지보다는 웨지로 퍼팅을 한다는 이미지로 슬쩍 떠내서 그린에 떨어뜨려 굴린다는 이미지로 연습하시면 좋은 결과 나올 겁니다. 저는 물 위에 뜬 공을 건져내는 느낌으로 슬쩍 떠내듯이 했더니 많이 좋아졌습니다.

0 0

웨지샷도 참 어려운거 같아요 감사합니다.^^

0 0

30-40 미터 안쪽이라면,, 9번이나 피칭등으로 짧은 백스윙으로 볼컨택에 집중하셔서 굴리는 샷 (퍼프로치) 을 주로해보시구요..
50미터 이상이면.. 역시 풀스윙보나는 피칭 9번등을 이용한 컨트롤샷 해보세요..

웻지로 풀샷 떼리다가 미스나면 정신적 데미지가 너무 커서.. 라운드중 멘탈나갑니다.. (제가 종종 그래서요 ㅠㅠ)

0 0

저도 윗분처럼 침니다. 특히 그린주변 맨땅은 웨지샷 하기 너무 어려워요.

0 0

....클리브랜드 웨지 CG RTX 4 까지 현재 출시되었고 CB 타입이 아주 쉽습니다.

.....그냥 주걱크기만합니다. ㅎㅎ;;

0 0

(클럽)해드 오픈
(골퍼)해드 고정

이러면 채 빠지기 쉽고 뒤땅 확률 줄어듭니다.

0 0

공을 가운데 두면 될것같은데요?
최민욱 프로(G투어 1등) 유투브 레슨보면 7번 이하 클럽은 모두 공을 가운데 둔다고 합니다.
일관성 측면과.. 공이 오른쪽에 있을때 체중이동 문제등을 생각해보면 좋은 방법 같기도 합니다.

0 0

https://youtu.be/sYLNjFM8R1Y

dj가 그러네요
good takeaway is low, down the line.
그게 드라이버든 웨지든요.

0 0

드라이버든 웨지든 낮게 빼서 그길로 다운스윙해라는 말인가보네요. 연습해봐야겠네요  감사감사

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기