당구 VS 골프 어디가 더 어려울까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

당구 VS 골프 어디가 더 어려울까요?
  질문 |
다인아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-20 21:57:27 조회: 1,767  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

현직 kpga출신 레슨 프로가 제 다니는 당구장에 자주 오십니다. 당구 자세랑 스트로크가 쥑여줍니다. . 대대 3쿠션 26점 치시더군요.

당구와 골프 중 어느 쪽이 더 어렵냐 물어보니. .

당구가 훨씬 어렵다고 말씀 하시더군요. .

저에겐 둘다 어렵다는. . ㅠㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

전 골프 ㅠㅠ

골프는 쳐야할게 너무 많아요 ㅠㅠ

0 0

저 당구 물 500 치는데요..

뭐든 잘 얻어 걸릴 때가 있어요..

ㅠㅠ

0 0

저 대대 27점인데 골프 더 어렸네요 ㅠㅜ 골프는 온몸 운동 당구는 상체 운동 ㅠㅜ

0 0

골프요 살게 너무 많아요.;;

0 0

그게 제가 당구를 잘치는건 아닌데 처음친게 30년이 넘었거든요. 보통 200놓고 짜다는 소리 듣는데 200놓은지도 30년 가까이 되구요. 근데 근 10년동안 큐대를 못잡아본거 같아요.
근데 몇년 손놓구있다 쳐봐두 실력은 그대루 더라구요. 뭐 스트록 길보는거 등등.
그런데 골프는 그게 안되요. 오늘 그 느낌두 자구 일어나면 기억이 안나요. 아니 자구 일어날 필요두없이 라운딩시작할때랑 끝날때가 같은 느낌인적이 한번도  없는거 같아요.
정말 지랄 맞아요.

0 0

당구를 하루 한시간씩 매일 3년간 레슨받으면 500다마는 치겟죠?
골프는 매일 3년간 레슨받으면?  에효.... 80대 치면 다행ㅜ

2 0

그렇게 레슨 받으면 프로되죠.
고딩때 제 친구가 여름방학동안 프로한테 레슨받구오더니 300다마가 되있더라구요. 50놓구 치던 놈이 말이죠.

2 0

저는 쌩뚱맞게 낚시요  인간의 한계가 느껴져요

0 0

제가 당구 레슨 그렇게 받고 연습했다면 지금쯤 다마수 꽤 될텐데 ㅎㅎ
kpark67님 말씀대로 어제 밤에 왔던 깨달음이 아침에 일어나면 Reset되어 있을때 정말 난감합니다 ㅋㅋ

0 0

당구는 받는 공이 안좋으면 승률 뚝...
낚시는 도시어부에서 보듯 고기가 안물어주면 꽝...
골프는 내가 못쳐서 철퍼덕..(자신외에 핑계거리가 없음)

1 0

골프는 골프채가 문제죠.
여기 게시판이 왜 있겠습니까.

0 0

잠시 잊었습니다. 반성합니다.
장비 탓이 있죠... 물론 공을 포함한..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기