벤호건 아이언을 대체할 아이언 추천 요망 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤호건 아이언을 대체할 아이언 추천 요망
  질문 |
민준아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-21 00:34:56 조회: 1,271  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

벤호건 아시는 분들만 이해가 되시겠습니다만,
2008년 처음 벤호건 아이언과 퍼터를 영접하고 10년 넘게 벤호건 아이언만 쓰고 있습니다.
그 동안 아이언은 엣지02, 엣지06, 엣지프로, FTX를 썼고 현재는 엣지프로는 주전, FTX는 소장용, 엣지06은 친구에게 대여 중입니다. 그 외에 웻지 다수 소장 중입니다만 주전은 아닙니다.
비록 오래됐지만 연철 1020을 사용하는 벤호건 아이언의 손맛은 혹자는 소위 버터볼을 치는 부드러운 느낌이라 하나 제가 느끼기에 실제로 그 찰진 손맛은 찹쌀떡 덩어리를 맨손으로 후려치는 쫀득한 쾌감을 선사합니다.
다만 너무 오래 벤호건만 사용하다 보니 기술도 그만큼 발전했을거라는 기대에 다른 브랜드로 갈아타고 싶은 욕구가 스물거리는 요즈음 입니다만, 오늘 스크린에서 손맛 좋다는 회사 동료의 미즈노 mp-18 sc를 쳐보고는 적잖이 실망했습니다. 한마디로 텁텁하더군요. 해서..지름신을 모시는 골포 여러분께 손맛과 성능을 두루 갖춘, 호건옹의 유작을 대체할 만한 아이언 추천을 요청 드리는 바입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

그냥 벤호건 쓰세요. . 기술 발전 특별히 없고 그저  클럽별 로프트각만 세워졌을 뿐이라더군요.

03블레이드나 99블레이드  강추 합니다. .

1 0

아직도 대체제가 없다는 말씀인가봐요 ㅜㅜ 안타깝네요

0 0

내용과 별개지만 아이디에서 깜짝ㅋㄱ 댓글다신분이랑 동일인이신줄ㅋ

1 0

저도 깜짝 놀랐네요. 아범과 벤호건의 상관관계가 있는 것일 까요?? ㅎ

1 0

브리지스톤 예전 모델들도 1020 연철에 엔도 포징도 있습니다... 저도 J36 blade 모델과 FTX 를 번갈아 쓰는데, 브리지스톤도 타감 좋아요ㅎㅎㅎ 이베이에서 J36 블레이드와 FTX 셋트를 각각 $100 정도에 득템해서 잘 쓰고 있습니다. ㅎㅎㅎ

2 0

브리지스톤 J36...잘 알겠습니다. 근데 이 놈하고 FTX를 어떻게 100불에 구하셨는지 그게 더 궁금 대단하시네요^^

0 0

타감 좋기로 유명한 모델은 포틴 아이언입니다.. (양산채 기준)
에폰도 유명하더군요 (양산은 아니지만...)

개인적으론 캘러웨이 X포지드 추천 합니다. 아펙스 아이언이 벤호건을 잇기는 하지만..아펙스 MB는 너무 어려울것 같고.. X포지드 손맛, 타감 다 좋습니다..

2 0

캘러웨이 X포지드 감사합니다. 조만간 시타 한 번 해봐야겠군요.

1 0

벤호건 이번에 새모델 나왔지 않습니까?
ptx라고 중공 모델도 나오고 ㅎ
벤호건으로 가시죵

1 0

결국 벤호건 인건가요?^^

0 0

저도 벤호건 apex plus 사용중인데 호건사용자분 반갑네요^^
친구가 prgr tune02모델 사용하는데 타감은 좀 비슷한거 같습니다.  호건 블랙아이언으로 가시죠ㅎㅎ 저도 요즘 째려보고 있습니다

3 0

벤호건 블랙 아이언이 있나요??? 어디서 볼 수 있나요?? 호기심이 만땅으로 생깁니다.

0 0

네이버 벤호건 까페에서 퍼왔습니다
ft worth black...

0 0

저도 벤호건 엣지06 씁니다. 스릭슨, 나이키 콤보 쓰다가 벤호건 아이언을 우연히 쳐본 후 중고로 사서 아직까지 쓰고 있네요. 그 타감은 말씀하신 그대로입니다. 예전에 썼던 보관하고 있는 예전 아이언들 가끔 쳐봐도 벤호건만 못해요. 결론은 조강지처 버리지 마세요. ㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기