스윙연습기 효과있나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙연습기 효과있나요
  질문 |
그대와
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-21 00:53:33 조회: 2,948  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

스윙연습기를 사볾까 해서 보고 있는데
효과가 있나요?

연습장 못갈때 옥상에서 돌려보려는데..
왠지 믿음이 안가게 생겨서.. ㅎㅎ

구력은 5개월입니다. ;;

추천할.만한 연습기 있으면 추천도 부탁해요

추천 4 반대 0

댓글목록

이것저것 써봤는데 오렌지휩이 최고인듯 합니다

1 0

감사함니다

0 0

오렌지 휩이 짱이라고 생각합니다. ㅎㅎ

1 0

감사합니다

0 0

오렌지 휩이죠 스윙 템포 잡는데 아주 좋습니다.

1 0

감사합니다

0 0

저도 묻어가는 질문인데 베스컨은 어떤가요?

0 0

이것저것 써본결과 오렌지 휩은 휘어짐이 있어 리듬이나 템포쪽에 상당히 효과를 줍니다.
공만보면 급해지고 공에 덤비는 스타일은 오렌지 휩이 좋고
베스컨은 소형 야구방망이에 무겁습니다.
백스윙탑에서 딱, 임팩트시 딱, 피니쉬때 딱 이렇게 소리를 들으면서 구간별 연습하기 좋습니다.
백스윙탑에서 잠시 멈추고 점검, 임팩시 내몸 왼쪽에서 딱 소리 나게 하기, 피니쉬띠 딱 소리나게 멈춘후 대기
결론 : 오렌지 휩 : 리듬 템포, 베스컨 : 비거리, 헤드스피드, 스윙 구간별 연습
베스컨 하루에 10분씩 빼먹지 않고 휘둘러서 드라이버 200미터에서 현재 280미터 정도까지
약 70~80미터 비거리 늘렸습니다. ㅎㅎ

1 0

결국 두개 다 필요하다는 얘기군요 ㅋㅋ

0 0

집에서 연습하시기는 가성비 짱인 요 빗자루 추천합니다.. 4,000원 투자해보세요.. 시중에서파는 몇만원짜리 안부럽습니다.. 효과는 뭐~ 꾸준히 하시면..

3 0

어우 빗자루 돌리고 있으면 등짝 안맞을러나요 ㅋ
그런데 집에 잔디밭도 있으시고.. 부럽습니다 ㅋㅋ

0 0

어우 빵터졌네요 ㅋㅋ

0 0

스윙 연습기의 효과는 크게 두가지인데...
약간 휘어지는 느낌 때문에 레이트 히팅이 가능해지고 리듬이 좋아진다.
딸깍 소리가 나면서 임팩트를 향상시킬 수 있다.
마지막은 제 개인 의견인데 헤드가 없는 채로 휘두르므로 헤드(와 공)에 집착하지 않고 몸의 밸런스나 샤프트에 더 집중하기 때문에 자세에 더 정확해지는 것같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기