롱아이언 연습을 더 긴 2,3번으로 하는건 별로일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

롱아이언 연습을 더 긴 2,3번으로 하는건 별로일까요?
  일반 |
후니허니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-21 17:22:27 조회: 1,717  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

연습장에서도 4,5번 아이언은 잘 안 맞는데 필드는 말한것도 없이 스크린에서도 안 믽아서요.
7번과 어드레스시 마음상태가 다르네요.

그래서 든 생각이 아예 더 긴 2,3번 아이언으로 연습하면 4,5번이 편해지지 않을까 생각이 드네요. 근데 파는데가 없네요. 결국 이베이에서 사야하네요.

괜한 뻘짓 하지말고 그냥 4번으로 연습 계속하는게 나으려나요? 현재 아이언은 v300 입니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

3번을 토템으로 백에넣어놓으면 4번이 놀래서 잘맞습니다...ㅋㅋ 짧게 쳐보는건 괜찮은데 저의경우 잘안되는 클럽만 가지고 연습하면 더 이상해지는 경우도 있었습니다

0 0

뭐라도  사면 심리적 효과도 있을거 갇습니다^^

0 0

코브라 원랭쓰 아이언으로 지르세요!..ㅎㅎㅎㅎ

0 0

아이언 연습을 첨부터 다시 할수가 ...

0 0

4, 5번... 저도 잘 안맞습니다. 그래서.... 연습할때 4번 으로 신나게 뒷땅 머리 까다가....
5번 잡으면... 잘 맞습니다.
한번 해보세요. 그런데... 5번 연습하다가 4번 연습하면 둘다 안맞습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

4번으로 연습 많이 해야겠습니다

0 0

어드레스를 쬐금 더 멀리 서서하니깐 잘되더라구요
물론 100번중에 한두번이지만요 ㅠ.ㅠ

0 0

어드레스 멀리 서면 안 맞을거같단 불안감이 커지더라고요. 극복해야죠

0 0

스릭슨 2번 아이언 국내에서 팔아요~
치기도 쉬워서 170 180은 그냥 나가는듯..

0 0

드라이빙 아이언 말씀이죠?

0 0

0 0

4/5/6/7/8/9 아이언 중간채가 6/7 번인데 7번은 숏아이언 쪽에 가까우니, 6번으로 연습하시는게 어떠실까요..
3번 연습해서 잘 맞으면, 정말 다 잘 맞고, 거리도 훌쩍 늘어나는데, 연습안하면 얼마 못가더라구요.

0 0

6번은 5번보다 낫네요. 1/2인치 차이가 뭐라고ㅜㅜ

0 0

아예더 긴 2번 3번은 비추일거 같습니다. 어느정도 롱아이언을 맞추다가
간혹 잘 안맞으면 3번아이언 정도에 타이밍 맟추다보면 괜찮겠지만,
무리하게 가시면 스윙 망가지는 수가 있습니다. 스윙이 안정화되시면 저절로 잘 맞으실 거에요.
사실 롱아이언은 스윙스피드가 어느정도 나와야(5번으로 165~170미터는 날릴 수 있어야) 잘 맞습니다.

0 0

그냥 연습을 더 해야겠습니다^^

0 0

4번을 잘치고싶으면 4번을 연습하는게 맞지않을까요

0 0

그래야겠습니다 뻘짓하지말고 말이조ㅡ

0 0

제가  4번 드라이빙 아이언 구입했습니다.
거리는 보통 190미터 정도 보는데 정말..신기하게 잘 맞습니다.

0 0

사고 싶네요. 안 맞으면 중고로 팔면 되고요^^

0 0

제가 2번 3번 드라이빙 아이언이 있는데.. 연습장에서는 자주 쳐보거든요

필드에서 4번까지 사용'은' 가능합니다. 물론 굿샷은 몇번 안나오지만요.. ㅜㅜ

0 0

7번만큼 연습하면 나아지겠죠ㅜ.ㅜ.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기