스크린 멀미증이 생겼네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 멀미증이 생겼네요.
  일반 |
몸이기억해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-22 01:19:00 조회: 1,243  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

특히 드라이버가 스크린에서 치면 거리가 안납니다. 안나오면 55~60수준. 희한하게 필드가면 그냥 괜찮아져요. 캐리 200은 넘기는것 같고 백스윙 힘도빠지고 임팩트 및 중심이동도 그냥 잘됩니다.

왜그럴까 곰곰히 생각해보니 좁은 공간에서 인공적인 환경을 뇌에서 인식을 못하는 것 아닐까 생각해 봅니다. 필드는 탁트인 환경에 내가 저 공간에 보내야한다고 인지를하니 몸이 자연스럽게 반응하는것 아닐까 해요. 스크린은 공을 보내는 느낌이 아니라 벽을 때리는 생각이라 멀리 던지기가 아니라 펀치게임하는 기분이에요.

옆에서 그럼 필드라 생각하고 치라는데, 필드가 아닌걸 어쩝니까 ㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

보통 반대인것인데요
닉언 불일치시네요

0 0

반대라 그나마 다행이라 생각은 합니다. 닉은 바램이죠. ^

0 0

제가 지금 딱 글쓴님 증상에 걸렸습니다
약간 다른점은 스크린이든 필드든 갑자기 드라이버 스윙하는 법을 잃어버렸어요
신기하게 5번우드, 아이언 이런건 잘맞는데 드라이버만 안맞네요
몇일 지속되길래 우선은 우드로 티샷합니다
ㅜㅜ 드라이버 울렁증이 갈수록 심해지고 있어요

1 0

당황스럽죠.. 갑자기 걷는거 잃어버린것처럼. 골프는 심리치료도 병행해야하나봐요. 이놈의 매력쟁이 운동같으니라구!

0 0

저는 퍼터, 웨지가 ㅠㅠ
도무지 감을 못잡겠어요..
필드에서 워지샷하고 스크린웨지샷하고 같이 치는데..
필드에서는 잘가는데 스크린에서는 말도 안되게 멀리가거나,짧게 가요~
고수분들께서 하는말이 맞는건지..
"니가 못쳐서 그래~"ㅠㅠ

0 0

웨지는 모르겠지만, 퍼터가 필드랑 제일 다른거라.. 독수리 세개하시는분도 필드 많이 다니니 스크린은 덜 들어가더라구요. 퍼터는 쿨하게 패스해요~^

0 0

전 그래서 스크린을 안좋아합니다. ㅎㅎ

0 0

저도 흥미가 떨어졌어요. 덜가니 돈굳고 좋네요'~^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기