띄우는 어프로치, 굴리는 어프로치 어느걸 선호하십니까? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

띄우는 어프로치, 굴리는 어프로치 어느걸 선호하십니까?
  질문 |
몸이기억해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-22 09:11:29 조회: 2,818  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

띄우는거의 장점은 거리 어느정도 컨트롤한다면 라이상황 신경 덜쓰게 되고 쎄도 홀컵 많이 안지나가서 전 주로 띄워 칩니다. 처음 레슨때 띄우는걸로 배워서요.

방송에서 레슨 프로그램이나 프로들 플레이 그리고 다른분들 러닝어프로치 보면 뒷땅이나 토핑의 위험성 줄고 뭔가 감각적 퍼팅으로 붙이는 느낌이 있어 보입니다. 선수들은 거의 굴리는거 같에요.

골포님들은 띄우십니까, 굴리시는지요?

추천 12 반대 0

댓글목록

양잔디나 잔디가 아주 짧은 곳에서는 굴리고 적당히 길이가 있어서 떠내기 좋은자리에서는 띄웁니다. 그린이 무르면 띄의고 딱딱하면 굴립니다.

2 0

그린주변엔 양잔디로 많이 만들더라구요. 대가리 까고 동반자들 기다리니 뛰어가서 헉헉대다 또 까고.. ㅋ

0 0

차라리 9번이나 피칭으로 치는게 훨씬 이득입니다

1 0

내가 캐디피 내긴 하지만.. 고민하다 캐디한테 9번 바꿔달라고 하면  좀 맘이 약해질거 같긴 해요 ㅋ

1 0

두개 다 연습해야합니다. 물론 굴려도 되는 상황에는 굴립니다ㄷㄷㄷ  그린에 공간이 없는 경우는 굴릴수가 없으니.. 장애물을 넘겨야한다거나

0 0

굴리는게 우선이란 말씀이시군요, ~

0 0

방송에서 말하길 아마추어는 스핀량이 적어서 띄워서 세우는 샷보단
띄워서 굴리는 샷이 핀에 붙이기 용이하다고 하더군요^^

0 0

네네. 스핀량이 간지긴 하죠. ㅋ

1 0

툭 무심히 떨어지는 게 좋아서 ㅎㅎ

0 0

ㅋ 저도 개인적으로 그느낌이 좋긴해요. . 무심히 쿨하게 마치 내스핀은 의도하지 않았더란것처럼 ..

0 0

굴릴 수 있으면 굴리고
띄워야 한다면 띄우고

0 0

최대한 굴리고 싶지만 그게 안 되는 상황에서만 띄웁니다.

0 0

굴리는게 더 쉽긴 한가봐요. 아직 안해봐서 감이 없는데, 파3장 가면 한번 연습해봐야겠어요. 여기분들 중론은 굴리기 인거 같네요~

0 0

정확하게 세울 자신이 없으니
반만 띄우고 나머진 굴러가게...
운 좋으면 붙고,
아니면 4~5미터도 남고 그렇습니다 ㅎㅎ

0 0

다 붙이면 정회원 도전해야겠죠. 그린피 냈는데 퍼터도 치고 그래야죠 ㅎ

0 0

연습은 띄우는걸로 많이하는데, 실전가면 띄울라다가 옆에 맞고 말도안되게 날라가는 경우가 있어서 앞에 장애물이 있지 않으면 그냥 굴리죠;;;

0 0

봄에 잔디가 덜 올라올때 저도 고생좀 하다가 위험하다 싶음 핸드퍼스트 더하고 공을 박듯이 치니 나아지긴 하더라구요. 한번 잘못 날아가면 오비나 마찬가지인 재앙이 닥치더군요 ㅠ 파할수도 있는게 트리플까지 가니까요.

0 0

굴릴 수 있는 상황이면 무조건 굴려야죠. 어지간하면 퍼팅하는 것과 마찬가지잖아요.

0 0

띄우다보면 탑핑도 나서 반대편 그린도 가보고.. 뒷땅도 나고.. 골치 아픕니다.

그래서 거리조절은 혹시 실패 할 수 있지만 최소한 방향이나, 어이없는 미스샷 안나는 치핑샷으로 굴리고 싶습니다. 문제는 자주가는 골프장 그린이 좁아서 거의 띄워야하네요.

0 0

굴리려다 대가리 까고 띄우려다 뽕샷 인데요..
비슷 하죠? ㅎㅎ

1 0

아무튼 그린을 최대한 이용해먹을 수 있도록...

0 0

퍼팅과 어프로치는 마지막에 홀까지 넣어야 하는 미세한 플레이이기 때문에 감각적으로 거리를 맞춰야 하는데,
아마추어는 굴리는 샷과 띄우는 샷이 둘다 거리 맞추기가 어렵기 때문에 (그린주변 라이가 상태가 매번 다르고,
잔디상태도 좋지않은 경우 많고, 그린스피드도 매번 다름) 칩앤런 이죠.
어차피 짧은 거리 어프로치는 스핀도 걸리지 않고, 띄워서 거리맞추기도 어렵고 구름을 예측하기도 어렵고...
칩앤런에서 얼마나 띄우고 얼마나 굴릴지는 상황에 맞춰서 변경하는거죠.
오르막, 내리막, 핀위치, 핀앞에 떨굴 공간 등에 따라 경험적으로 안전하며 좋은 선택해야하죠.
둘중에 본인 느낌에 더 잘 붙일 수 있는걸 선택하는것이라 봅니다.

1 0

굴릴 수 있으면 굴립니다.
일단 실수할 확률도 적고.. 그린 브레이크를 봐야한다 해도 띄우는 것 보다는 오차가 적어서요.

1 0

남자는 띄운다!!! 아자!!

0 0

ㅋㅋ  이분.. 캐릭터 매력적이네요 ~^

1 0

왠만해선 굴립니다.. 띄워서 세우는게 어려워요...

0 0

가르켜주시는 프로님은 굴리는것도 찍어쳐서 굴리는 어프로치로 알려주시는데.. 맘같이 잘 안되더라구요 ㅜㅜ

0 0

프로님 말씀이
일단 굴릴수 있으면 굴리고
굴릴수 없으면 피치앤런으로 굴리고
그마저도 안되면 띄우는거라고

2 0

굴리고 싶은데 공이 뜨네요 ㅋ

0 0

크.. 붙이고 싶은데 들어간단 말씀 같아요.

0 0

대략 세어보니 .우선 굴린다 13, 띄운다 3, 본인맘 2 이네요.

나름 빅데이터, 의견 감사합니다. ~^

0 0

굴리는게 우선이죠 일단 굴려쳐야 미스확률도 적고 혹시나 모를 칩인 가능성도 훨씬 높으니.. 굴리는게 불가능하거나 자신이 없는 라이나 상황에서만 띄우는게 맞긴맞아요.

0 0

머든지간에 캐리거리가 중요합니다.

0 0

띄우는 칩앤런은 거리맞추기가 좀 수월한데
굴리는 러닝어프로치는 너무 어렵네요..
다들 쉬워하시는데 왜 유독 어렵게 느껴지는지

0 0

띄운다고 쳤는데 공이 구르네요...ㅡㅡ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기