클럽을 18개 가지고 다니시는 분도 계시네요... 으허 ㅎㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽을 18개 가지고 다니시는 분도 계시네요... 으허 ㅎㅎㅎ
  공지 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-22 08:00:46 조회: 2,984  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 46 ]

본문

드라이버, 우드, 고구마. 3-p, 52 54 56 58, 퍼터

ㅋㅋㅋㅋ 미치겠어요.

추천 8 반대 0

댓글목록

15개정도는 애교군요ㅋㅋ

1 0

퍼터 2개 아닌게 어딥니까... ㅎㅎ

1 0

힘이 좋으셔서 자랑하시려고...ㅎㅎ

14개 안채우고 12개 정도 들고 다니니까 스코어는 더 좋아지는 것 같던데 말입니다.

1 0

전반 끝나가는데 그늘집에서 인터뷰 한번 해볼게요 ㅎㅎㅎ

0 0

14개 초과하면 한홀당 2벌타라던데, 핸디 36타 받으신거네요 ㅋ 그래도 웨지는 짝수로만 맞추셨네요.

1 0

네네..보키네요. ㅋㅋㅋ
솔직히 좀 안쓰러워 보입니다. 연세도 좀 있으신데요.

0 0

저는 아예 우드고구마를 못쳐서 안들고 다녀서 14개인데...ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋ 저도 우드 고구마 종류는 없습니다 ㅎ

0 0

60도하고 치퍼는 놓고 오신건가요. 인터뷰하시면 20개 있으실수도, ㅎㅎㅎㅎ

1 0

캐디백 안에 우드 하나 고구마 2개네요... ㅎㅎ
여쭤보니, 민망해하시면서 "빼놓고 와야 하는데 깜박했다"고 하시네요. ㅋㅋㅋㅋ
공은 잘 치십니다.

0 0

먼가 숨겨진 어이언 하나가 더 있는데
아마 드라이빙 아이언이나 치퍼로 보입니다
길이로 봐서는 드라이빙 같음ㅋㅋㅋ

그럼 몇개야?? 20개 되는거 같아요 ㅋㅋㅋ

0 0

장비에 대한 열정에 급호로 바꼈네요.. ㅋ 진정한 골포인으로 초대하셔야 하지 않을까요. ^

0 0

워.. 전 백 무거워서 다 빼는중인데 ㄷㄷㄷ

1 0

캐디에게 물어보니 빙긋이 웃네요..
싫은가 봅니다. ㅋㅋ

0 0

다쓰지는 않지만 클럽보관할곳이 마땅치 않아서
백에 클럽이 많네요. 란딩갈땐 안쓰는 클럽 캐디한테 이야기는 하고 커버를 까진않네요

드라이버2개
우드 3번 5번
유틸 4번
4~p 52 56 60
롱퍼터1 쇼퍼터1

1 0

중고 캐디백 하나 있으면 좋습니다.
클럽 14개 이하는 규칙이거든요.
많이 가지고 다니면 유리하고요.
보통은 백 내릴때 여분의 클럽은 차 트렁크에 빼놓고 내리시곤 합니다.

1 0

뭐 아마추어 경기에서 그리 따질필요없다고 봅니다. 중고 캐디백을 사서 놓을 공간적 여력도 되지않구요

1 0

뭐. 14개 이상 다 쓰면서 스코어 잘 낼 수 있는 아마추어면 정말 인정입니다... 만,  대부분 안 빼 놓고 들고와서 무겁게 치는 경우라고 봐야죠.

1 0

공 잘치시네요 80개 중반 정도.
구력도 머 20년 되어보이시는데...
머슬백 아이언에 클럽 18개는 좀그렇네요 호

0 0

저는 사실 5, 6번 아이언도 빼놓고 다니고 싶은데
보는 사람마다 아이언이 왜 이거밖에 없어? 묻는 말에 대답하기 귀찮아서 들고 다닙니다.
그래서 D-5W-4H-56789P-52-56-PT 해서 12개.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

저는 백이 오지오사일런서라 안타깝게도.. ㅜㅜ

근데 저렇게 많이 드시면 무거우실텐데...

0 0

집에 캐디백 없어서 한 백에 다 때려넣고 들고 다니는 사람도 많은데 투어대회 뛰는것도 아니고 그리 빡빡하게 굴 필요는 없다고 생각합니다
그리 따지면 비공인 고반발 드라이버는 죄다 판매금지되어야겠지요

2 0

저도 꺼네놓기 귀찮아서 넣고댕기네요 ㅎㅎ

0 0

저도 그냥 귀찮아서 안 쓰는 클럽 포함 15개 가져 다닙니다. 시합도 아니고 내기할 거 아니면 너그러이 봐 주세요 ㅎㅎ

0 0

뭐라 따지는 건아니고요... ㅎㅎ

0 0

아마추어에서
많이 가지고 다니는게
문제가 되나요??

저는 13개 긴 하지만

캐디백에 넣고다니는거고
캐디야 카트에 태울때 빼곤 들일도 많지 않은데
캐디가 싱긋 웃는게 무슨 의미인지는 모르겠습니다만
캐디 눈치까지 볼일인가 싶네요

1 0

룰입니다

2 0

네 룰이군요
룰이란건 저도 오늘 처음 알았습니다
그런 좋은 정보가 있으시면
그냥 알려주는게 어떠십니까

또 아마추어에서 남한테 피해 안주고
필드에서 치고싶은 클럽 골라치는게 그렇게 잘못일까요

님이 같이 라운딩 하시는
우리는 얼굴도 모르는 분을
연세까지 있으시다는데
ㅋㅋㅋ 란 표현 쓰면서까지 몰지각한 사람으로 만드실 필요 있나요?

2 0

제 글 때문에 기뷴 나쁘셨다면 죄송합니다.
명절 연휴에 사죄드립니다.

그런데 제가 ㅋㅋㅋ 라고 하면서 몰지각한 사람으로 그분을 언급한 건 아닌데 너무 삐딱하게 보시는거 아닌지요?

말씀대로 아마추어인데 남한테 피해 안주고 자기클럽 골라치는 건 그분 맘인데 14개 범위 안에서 하는 겁니다. 룰 대로라면요.
물론 룰을 몰랐을 수도 있는데 여러가지 상황으로 봐서는 몰라서 그러실 분이 아니었고요.

1 0

그런 의도가 아니셨다면
삐딱하게 본거라기 보단
오해할만한 글이던지
아니면 제가 글 분위기를 잘못 이해한거겠죠
삐딱한건 의도적인거니까요

종종 님 글 잘 보고 있습니다
명절 잘 보내시고
남은 라운딩 잘 마치시길 바랍니다

0 0

전 드라이버 3개에 퍼터 2개 번갈아 넣고 아이언 번호랑 겹치는 유틸도 몇개 넣어서 다녀봤는데
흉볼 일은 아닌 것 같은데.. 저만 그런가요?

0 0

뭐 진지하게 내기하는 수준이 아니면 아마추어끼리 10개를 갖고 다니던 20개를 꼽고 다니던  뭐라할필요는 없을긋듯

0 0

어차피 라운딩나가는겸 연습할수도있는데 크게문제될건 아니라고 봅니다 시합아닌이상

0 0

뭐 괜찮다고 하시는 분들도 계신데요....
저는 솔직히 룰에 엄연히 14개 이하라고 규정되어 있고,
골프는 거리조절이나 라이 상황을 클럽의 세팅으로 도전해 이겨내는 운동이라 생각하기 때문에....  15개도 아니고
18개씩이나 들고 오는건 좀 아니다라고 생각해요.
그게 친선경기라 해도요.
어차피 그 클럽 다 못쓴다고 해도 반칙이라 생각합니다.
집에 보관할 곳이 없다는 것도요. 차 트렁크에 다들 빼 놓으시고 오시던데요.

뭐 동반자에게 직접 말로 뭐라하지는 않습니다.
내기하는것도 아니니까요.

1 0

골프란게 자신에게 솔직한 스포츠이니
룰은 본인에게 엄격히 적용해서 하면 될 것 같습니다
시합이나 내기가 아닌이상 남이사 이렇게 치던
저렇게 치던 뭔 상관인가요
본인이 스스로에게 부끄럽지 않게 치면 될 일 아닌가요

7 0

말씀이 좀 과하신 듯한데요,
룰은 골프치는 사람들이 다 지키라고 있는 건데
theglister님께서 왜 이렇게 날을 세우시는 건지 모르겠습니다. 제가 님께 뭐라고 공격을 했습니까?

동반자가 그냥 까먹고 1-2개 클럽을 더 가져온 것도 아니고 80대 중반 수준급에, 구력도 2년은 되시는 분이 18개나 가져오신 게 잘 이해가 안되어 얘기하는 건데요. 어떤 부분이 마음에 걸리셨나요?

룰은 저 스스로 잘 지키려고 합니다. 내기가 아니면 동반자가 이렇게 저렇게 치던 상관없나요? 동반자에게 따박따박 따지는 건 별개의 문제라고 생각하고요. 저도 그런 거 보고도 구찌나 지적질 안합니다. 그래도 룰 위반은 그 자체로 위반이지 않습니까. 그래서 여기에 글 쓰고 있는거고요.

그런데 지금 제가 룰 위반이라고 theglister님께 제가 욕하고 따지고 모욕을 주는 건 아니잖아요? 같이 공치고 있는거도 아니고요. 누군지도 모르는데요? ^^

당황스럽네요.
룰은 본인이나 잘 지키고 남이야 어떻게 치단 상관 말라는 댓글이 이렇게 나올 지는 몰랐습니다. ^^

골프는 자신에게 솔직해야 하고 다른 동반자에게도 룰을 지켜야 하는거 아닙니까? ^^

물론 저도 현실 라운드 상황에서는 룰 위반한거 넘어가주고 따지지도 않고 그렇게 둥글둥글 골프생활 하며 삽니다. 다만 아닌건 아니라는 생각에서 골포 게시판에서 글로 제 생각을 쓴거에요.

1 0

답글을 읽다보니.... 참 레드님 피곤하게 사시는거 같네요
USGA룰이 아마추어에 굳이 엄격히 적용해야하는지 의문입니다. 혹시 프로시나요??

고반발채/볼
거리측정기
옛날 그루브 웻지
퍼팅 오케이

이러거 다 문제시 되어야하는데
그런가요???

그리고 본인의 의견과 상대방의 의견이 다를수 있음을 좀 받아들이세요
The님이 뭐 심한 공격적인 댓글 적지도 않았는데 본인 의견에 동조 안한다고 열받아 장문의 글을 쓰는거보니 보는입장에선 답답하네요^^

(글뒤에 ^^를 쓴다고... 공격적인 글의 느낌이 바뀌지 않고 비아냥으로 들릴수도 있습니다)

5 0

굳이 잘난 척 하려는 건 아닌데
다른 의견하고 틀린 의견은 구분합니다.
저는 "규칙은 (몰랐다면 이해할 수 있으나 알고 있다면) 지켜야 한다"고 말하고 싶어요.
클럽 14개 이하가 규칙입니다.

옛날 그루브...고반발채/볼은... 음 장비의 재질/스펙에 관한 부분이니까 자신은 없지만 나중에 따로 예기해보죠. 그런데 재질이나 고반발인지 아닌지에 관한 거 보다 클럽 개수가 더 간단한 규칙 위반 아닌가요?
거리측정기는 쓸 수 있어요. 규정에서 허용합니다.

옆에서 지켜보시다가 저한테 왜 이러시는 지 모르겠으나, 명절 연휴에 제가 혹시라도 심기를 불편하게 했다면 정중히 사과드립니다. 비아냥 거릴 의도는 조금도 없었으니 오해 안하시면 좋겠습니다. 다시한번 사과드립니다.

1 0

거리측정기 대회때 아직 사용못합니다. 몇개 2부대회 한정으로 허용하긴했죠

그러나 pga1부에서 디셈보가 최근에 거리측정기도 아니고 콤파스사용했다가 usga에서  규정위반이라고 그랬죠

대신 연습라운드땐 다들 거리측정기 사용하고 보통 랜딩 지점에 남는거리와 사용클럽을 야디지북에 적습니다.

우리들은 아마추어고
대회가 아닌이상 연습라운드나 마찬가지아닐까요?
시합나가는거 아니니 여유로운 생각으로 골프 즐기시길 바랍니다

0 0

거리측정기 지금 들고댕기는거 99퍼센트이상 슬로프 기능이 있는거라 쓰면 안되죠 ㅎ
2부 허용은 슬로프기능없는것에 한정되죠
정식룰에 따르면 캐디백 들고 다녀야 합니다 백 카트에 실으면 실격이죠 이건 로컬이 커버하겠죠 ㅎ
거리측정되는 시계도 벌타입니다
또 시험삼아 남에 골프채 쳐봐도 벌타입니다
공도 똑같은것만 써야지 중간에 바꾸면 벌타입니다
그리고 동반자한테 몇번쳤어요 라고 물어보는것도 벌타입니다
캐디언니가 라이보고 놔줘도 벌타입니다
드롭할때 정식fm 으로 안하면 벌타입니다 드롭정석룰은 알고계시죠 그냥 어께높이에서 떨구는거 아닙니다 ㅎ 티꼽고 스텐스잡고 클럽거리확인하고 해야합니다 ㅎ
비아냥 거리는건 아니고 수없이 알게 모르게 룰많이 위반합니다 ㅎㅎ 드롭은 재가 아마대회나갔다가 잘못해서 실제로 벌타먹었던거라 ㅋㅋ 요는 대회가 아니라면 편하게 치는게 좋다는겁니다 ㅎㅎ

0 0

룰은 지키는게 좋다고 생각합니다...
저도 물론 pga마냥 빡빡하게 치는건 아니지만(특히나 부상위험, 클럽손상위험이 따를때는 어쩔수 없구요;;)
가능한 지키려고 노력하면서 치는 편입니다...
제 주변 폐인들도 그렇구요...
왜냐하면...
축구할때 손쓰면 재미 없잖아요...ㅋ
재미있으려고 그런거죠 뭐...^^

2 0

친구들하고 내기할때는 룰 칼같이 따지죠.. 클럽 갯수도 당연하구요.
느낌적인 느낌으로 조인하신것 같고 내기도 안하시는것 같은데, 너무 팍팍하게 생각 안하셨으면 합니다. 조인에 클럽 여러개 가지고 가서 이것 저것 테스트 하고 싶은 경우도 있지 않을까 싶네요.

0 0

예전에 규정에 제한이 없던시절에 너무 많은 클럽을 메고 18홀을 들고다니는 캐디들이 협회에 항의해서 생긴룰이 14개 클럽제한으로 알고 있어요..
아마는 뭐 메고 다니는건 아니니까, 아마에서 14개 클럽룰을 굳이 지켜야하나 싶네요 ㅋ
그냥 열정으로 봐주세요 ㅋㅋ

0 0

아.. 많이 가져간다고 동반자에게.. 비아냥을 들을수 있겠군요
드라이버도 2개씩 가져갈때가 많은데...

앞으로 비아냥을 안들으러면.. 14개 이하로. 룰대로 들고 다녀야 겠네요 ㅠ

0 0

음 생각지도 못한 댓글들이 나와서 놀랬네요
대회에서 허용되냐 안되냐를 가지고 얘기하면
애매한게 많겠지만 클럽개수는 골프 시작할때
프로나 주변사람들이 보통 가르쳐주지 않나요?

0 0

내기를 하는데 18개를 다써서 손해보면 어필할수 있지만

아니라면 상관없다고 생각하네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기