이글 하였습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이글 하였습니다
일반 |
쿠루링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-22 16:47:50 조회: 2,411  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

오늘 오전 5시 일어나서 주섬주섬 옷입고, 택시타고 동료와 함께 골프장 도착해서 밥먹고..

동료가 응X 누는 사이에 1번 티박스 2팀이나 기달리고 있고...

늘 그렇듯 10번부터 치려는데, 동료는 오늘 스코어를 안적겠다고 하고..

저도 감기 몸살에 체하고 도저히 못칠것 같았는데, 그래도 꾸역 꾸역 시작합니다.

첫 홀에 기분좋게 트리플로 시작하였습니다.

대망의 6번째 홀.. (15번 홀).. Par5 425미터

여기는 상당히 오르막에 160미터까지 워터해저드가 있어, 3번 연속 공 빠뜨린적도 있는 울렁증이 심한 곳입니다.

오른쪽으론 아주 높은 나무들이 촘촘히 박혀 있어, 무조건 페어웨이 왼쪽에 떨어뜨려야 합니다.

오늘 참 안맞는 드라이버 간신히 물 바로 건너서 180미터 러프에 박힙니다.

그나마 공은 똑바로 날아갔지만, 페어웨이 살짝 못미친 러프네요..

시야가 그나마 나와줘서 기분좋게 5번 우드로 쌔립니다... 왼쪽으로 휘면서 다시 러프지역입니다.

그래도 남은거리가 90미터... 

피칭을 잡고 오르막이니 3/4 스윙보다 조금 크게 가져갑니다.

쉬우우우웅... 툭... 응(?)

캐디들 소리 칩니다.. In Hole ~!!

이거이거 홀인원 한지 얼마 됐다고, 또 생에 첫 이글을 해봅니다.

스코어 적지도 않고 연습 삼아 치던 동료가 더 좋아하네요.. 쏘라고... ㅠ_ㅠ

이러다가 가산 탕진하겠습니다... (이글 해도 쏘는 건가요;;)

몸이 안좋은 핑계로 스코어는 94개 기록하고, 도저히 오늘은 두 겜 안되겠다고 하고 집에서 쉬고 있네요 ;;

ps) 저번에 홀인원 한거, 오늘 Cert 받았네요.. 그냥 프린트하는 걸 뭐 몇달이나 걸리는지.. 심지어 날짜도 맘대로;;

추천 18 반대 0

댓글목록

우와. 축하드립니다. ㅎㅎ

대목지나 대운 터지실겁니다.ㅎㅎ

1 0

감사드립니다 ^^ 즐거운 명절 보내세요~

0 0

축하드립니다^^

1 0

감사합니다 즐거운 추석 보내시길 바랍니다

0 0

기좀 받으러 왔습니다 . ㅎㅎ
축하드립니다.

1 0

듬뿍 받아가세요.. 즐거운 추석 되세요

0 0

축하드립니다~

1 0

감사합니다 추석 즐겁게 보내세요

0 0

자꾸 넣다보면 습관 되나보네요. 축하 드려요~

1 0

감사합니다  이런 습관이면 대환영입니다..
즐거운 명절 보내세요~

0 0

오 인도네시아에 계신가보네요?^^ 축하드립니다

1 0

감사합니다 여긴 자카르타에서 좀 떨어진 찔레곤 이라는 동네입니다
즐거운 추석 보내세요~

0 0

여기 줄서면 버디라도 한다고 해서 왔습니다...ㅎㅎㅎ

축하드림다!!

1 0

줄을 서시오~~~
감사합니다 즐거운 추석 되세요~

0 0

저도 엊그제 이글했는데............. 축하드립니다.

1 0

오우 축하드립니다 운수대통 하시길 바랍니다
첫 이글이라 얼떨떨해서 사진도 안찍었네요
즐거운 추석 되세요~

0 0

추카드립니다.

1 0

감사합니다 즐거운 명절 보내세요~

0 0

ㅎㅎ이글  축하드려요 ^^

1 0

감사합니다~

0 0

이글은 뭔가요? 버디도  못 배워서ㅜㅜ

1 0

감사합니다.. 저도 버디가 뭔지 잘 +_+

0 0

이글 축하드립니다.!~~~
어제 저도 파5 투온 이글펏을 쓰리펏으로 파 마무리... ㅠㅠ 아홍
기좀 나눠 받고 가겠습니다.^^

1 0

다음번에 꼭 이글 잡으시기 바랍니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기