1시간 연습 공 몇개 치시나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1시간 연습 공 몇개 치시나요
  질문 |
ppusyumyxb
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-22 18:55:06 조회: 2,771  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요. 80중~90초 정도 치는 독학 경력 4년차 입니다. 인도어 월 2회, 필드 월 1~2회 정도 가구요, 인도어가면 한시간에 공 150개 정도 치고 옵니다. 파 6 홀이라 생각하고 드라이버 우드 아이언 웻지 한타씩 반복 합니다. 초기에는 말할필요도 없었고 올 초까지만 해도 공 30개 정도는 쳐야 몸도 풀리고 영점이 잡혀서 시간이 갈수록 잘 맞아 연습 마칠때 쯤에는 뿌듯한 마음으로 가방을 정리하곤 했죠.
근데 몇달 전부터는 연습 초반 첫공부터 잘맞네요. 근데 한 40분 정도 지나면, 한 100개 정도 치고나면 뒷땅 탑볼 생크 발생에 자세가 흐트려지는게 느껴지네요. 가방 정리할때 기분이 찝찝합니다. 집에와서 빈스윙으로 다시 자세 잡아야 마음이 놓이구요.
한시간 150개는 너무 많은가요? 조금 쉬엄쉬엄 100개정도만 쳐야할까요? 한시간에 몇개 정도가 적당할까요? 또, 괜찮은 연습 루틴 있으면 공유 부탁드려요~

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 100개정도면 공이 안맞더라구요.

1 0

더 치고 싶긴 하지만 담부턴 100개 정도만 딱 치고내려올까 싶네요. 근데 본전생각이 나서..ㅎ

0 0

한시간에 200개 치는데...
100개쯤 넘어가면 힘들어서
100개는 웻지만 툭툭 칩니다

1 0

좋은 방법이네요. 100개까지만 샷하고 나머지 시간은 어프로치만..

0 0

드라이버만 110개 풀스윙하고 옵니다 ^^

3 0

엄지척 ^^b

0 0

엄지척~ 감사합니다~ ^^

0 0

전 드라이버 연달아 10개만 쳐도 몸도 아프고 자세가 흐트러지는 느낌이 나는데요.. 대단하십니다!

0 0

골반 스윙으로 바꾸니 가능해지더라고요. 비거리도 많이 늘고요~

0 0

어프로치 10m별로 10개씩 80m까지 80개정도
아이언 6번 기준으로 10개쯤 나머지는 5번이나 9번잡고
10개쯤 하이브리드 10개 드라이버 20개정도해서
120~140개정도 해요~ 퍼팅은 연습시간에 2할정도 하고요

1 0

저도 한때는 비슷한 루틴으로 연습했는데요, 같은채로 여러번 치다보면 잘 맞긴하는데  집중력이 떨어지는 느낌이 나서 바꿨어요. 한채로 한타씩..

0 0

70개 정도 치는거같아요

1 0

1분에 하나정도네요. 저도 좀 더 천천히 해보겠습니다

0 0

3백개 이상 칩니다..
웨지가 한백개 정도 치고요
아연 백개정도
롱채 백개정도 치고요..
많이쳐도 힘안들어요~
숨이 가쁘고, 웨지는 허리가 좀 뻐근합니다..
여름에 땀나서 중간에 쉬어도 한시간에  그정도칩니다 ㅋ

1 0

저도 한창 연습 열심히 할때는 300개씩 때렸는데 한시간반에서 두시간 정도요..  한시간에 300개 이상치면 몸에 무리 안오나요? 대단하십니다...그래도혹시 모를 부상에 대비해 쪼금만 천천히하심이..

0 0

루틴을 하면서 치기땜에 1시간에 60~70개쯤 칩니다. 필드에서 치듯이 하나하나 루틴에 에이밍해서 쳐요~

1 0

시작할땐 연습스윙 2번하고 샷 하는데 치다보면 연습스윙을 빼먹게 되네요.. 마지막까지 연습스윙하고 치면 한 70~80개 정도 칠것 같네요. 담에가면 끝까지 연습스윙 하고 해보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기