현직 캐디입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

현직 캐디입니다
  질문 |
아즈키
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-24 10:08:05 조회: 8,832  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 52 ]

본문

캐디이야기가 별루없는거 같아서
궁금하신거 있으시면 답해드릴게요

8년차 남캐디입니다

추천 23 반대 0

댓글목록

캐디하시면서 아 이것만은 안그랬으면 좋겠다 하는 꼴불견 행동 있으시면 썰한번 풀어주세요

최대한 조심하려고요 ㅜㅜ

0 0

pga룰이라고 말하고 첫홀올파에
멀리건에 볼터치에 룰도모르고
스코어 제대로기재하면 삐치고

전이게 저일 꼴불견이더라구요

6 0

pga룰에 일파만파 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 터졌습니다. ㅋㅋㅋㅋ

0 0

일파만파 pga진출... 파문!

0 0

휴 저는 PGA룰이라고 안 깝치니까 다행이네요! ㅋㅋㅋ

0 0

지금까지 만난 최악의 진상 썰 좀 풀어주세요

0 0

남자이기도하구 체격이좋아선지
막대하지는않으시는데요
부산 모병원장 18홀 6시간30분
플레이해봤습니다 ㅋ

2 0

6시간 30분이면 어떻게 플레이 하는겁니까?
매홀마다 멀리건 쓰고 그늘집에 1시간 있었다 해도 안나올거 같은데요. 아이고...
숨은 이야기가 많을거 같습니다

0 0

명문골프장이라 팀이별루없었는데요 그냥공을안치고 자기들이야기하더라구요 캐디는인간취급을안하셔서요ㅋ

0 0

ㅎ 는 아니지유 ㄷㄷㄷ

0 0

팁 얼마까지 받아보셨나요?

캐디피 12 받으면 100프로 다 가져가시나요
골프장에 몇프로 주나요?

한달에 몇 타임정도 일하시나요?

0 0

팁은100까지 받아봤구요 (홀인원)
100프로 다먹구 한달에 저는 50바퀴가
목표입니다 월 0휴무구요
한바퀴가 쉰다고생각하구요

2 0

그럼 휴무 0일에 평균 24×15+12×15=540 인가요?
여자분들에게는 괜찮은 소득이겠네요.

0 0

여자분은 체력때문에 그렇게 잘 못도시더라구요.

0 0

팁포함 630정도잡구있어요

0 0

버디때 팁 안주면 기분 상하기도 하나요?ㅎㅎ
그리고 딱 이거만 지켜라 이런 팁좀 주세요^^

2 0

팁안주셔도 좋습니다
그냥 사람취급만해주시면되요ㅋ
어차피 을입장이라 생각해서요

1 0

거리측정기 사용하는 플레이어들이 답답하지는 않으신지요?
찍을 때 시간이 좀 걸린다는데.. 물론 알아서 채 들고 다니는 플레를 한다는 가정하에서요..

0 0

저두찍어논거리가있지만

손님에따라 다르게불러드릴때도있죠

부쉬넬찍으시는분들한텐 어드바이스정도

해드리구요

0 0

거리불러주시면 거리측정기를 쓰기 미안하던데
측정기 쓰면 기분나쁘진 않나요??? 확인 차 쓰고싶던데

0 0

전혀요

그걸루 맘상하면 지가거리못보는건데요ㅋ
저희도 거리듣고 다음에찍어보기도해요

0 0

평균 수입은 어느정도 되시는지요?

이름이랑 클럽외워서 챙겨주시는 비결이 있나요?

한골프장에서만 하시나요? 두군데 골프장 왔다갔다
할 수 있나요?

0 0

연수입  열심히하면 5.6천구요
외워서 챙겨드리구요
옮겨다니면서 하기두하죠

1 0

홀마다 손쉽게 여러명 스코어 기억하는 방법이 있나요?
저는 제 점수도 기억이 잘 안나서요

4 0

저도 이게 제일궁금 ㅎㅎ
4명백돌이들의 스코어를 어케 기억해서 적는지가ㅜ궁금해유 ㅎㅎㅎㅎ

2 0

진짜 이게 포인트 ㅋㅋㅋㅋ
와....나도 내가 방금 몇개 쳤는지 계산하기 빡십니다 ㅠㅠ

0 0

아이언몇번쳤는지 그린올라가면 새구요
몇퍼트하셧는지 계속생각하면서 일해요

0 0

홀인원때 팁안주면 좀그럴까요?
저는 두번째 홀인원은 팁 안줄려고 생각중인데~

1 0

안주셔도대죠 저는 손님이잘쳤는데

주시는이유를 모르겠지만 감사히받죠

물론저두 공치러가면2만원은
드립니다

1 0

답변에도 정보 많이 얻고있습니다 감사합니다

0 0

제가 더 캄사합니디ㅣ

0 0

남자 아마추어 평균 비거리가 런 포함해서 m로 얼마나 되나요?

1 0

180요

0 0

재밌는 좋은 정보들 감사합니다!
여자 아마추어 평균 비거리는 어떤가요?

0 0

120생각하시면됩니다

0 0

아웅~저두 자신감이 ㅎ

0 0

우와.. 여기서 갑자기 자신감이 솟습니다. ㅋㅋㅋ

1 0

보통 평균적인 아마추어 (잘치지도, 그렇다고 머리올리러 온것 같지도 않은 수준)으로 볼때
드라이버 10번 치면 OB+해저드 몇개나면 보통인가요??

0 0

비기너남자기준 10개중5개정도
여자는 ·거의 안나는수준이구요

장애물이없으면요

0 0

우와~ 그럼 보통 반밖에 못올린다는 소리네요..
제가 보통은 되는 거였네요..ㅋㅋㅋㅋ
대부분 그린에 올리고 한두개 오비내는게 보통인줄 알았는데..

0 0

까다로운 손님이 있는건 당연한데 캐디'밥'이랄만한 분도 있나요?

0 0

뜻을잘모르겠는데 설명좀

0 0

네명 스코어 다 외우려면 저같으면 기억하기 쉽게 별명을 머리속으로만 지어놓지 않을까요? 키큼이, 웃긴분, 시니컬  등등 ㅋ

0 0

최대한 첫홀에 이름외우고 매칭하요
점있으시니깐 김 ××
수염있으니깐 이××
이런식으루요

0 0

예전에 같은 캐디들한테 진상 조심하라는 뜻으로 백이나 클럽에 캐디들만의 표식을 남겨준다는데..

이거 도시전설이죠..!?

0 0

네 저는 인터넷상으로만 들어봤네요

0 0

제가 생각하는 캐디의 일 중에 혹시 잘 못생각하고 있거나 그정도는 요구해도 괜찮다 하는거 좀 구별해주세요
1. 홀 티샷때 공략 코스 알려주는 것 어디보고 치시라 벙커까지 몇미터다 ( 필수라고 생각 자주가는 클럽이면 본인이 알아서 판단 가능)
2. ob 시에 공 찾아주는것 숲속 깊숙히 들어간건 그냥 포기하는데 살짝들어가는거 찾아주는것 (아예 관심도 없는 사람 있더라구요)
3. 세컨샷 남은거리 클럽선택 핀위치 알려주는것(깃발 기준 오르막 내리막 짧게 치시는게 유리 길게 치는게 유리 정도)
4. 그린에서 공 닦아주고 라인 봐주는것( 보기플레이어 정도면 본인 스스로 볼려고 많이하는데 가끔 어느 쪽이 더 높은지 모를때 있습니다)
5. 퍼터 커버 씌우기( 관리하는 퍼터는 부딪히기 싫거든요)
6. 홀 이동시 클럽 회수( 웨지 및 퍼터)
7. 티샷시에 드라이버 챙겨주기
저는 이정도 챙겨주면 참 감사하다고 느끼면서 챙겨간 간식도 드시라고 권합니다 제가 제시한 것 중에 이건 과하다 아니다 이정도는 요구 하셔도 된다 하면 다음 라운딩때 참고하도록 하겠습니다
항상 수많은 사람들과 라운딩 해주셔서 감사합니다~~

0 0

우선 5번빼곤 무조건 캐디가해야할일이라고 생각합니다
5번은 캐디가 홀마다 씌어주는게 아니고
본인이 씌어놓는건 상관없지만요
저는 공치러온느낌으로 손님들께 대하려구하거든요
사실 캐디들중에 진짜 대충일하려하는 사람 많거든요 남자캐디라서 더열심히하려구도 하구요ㅋ
긴글써주셔서 감사합니다

0 0

안녕하세요.
이런 글에 너무 진지하게 댓글을 다는 것 같아 조금 죄송합니다만
괜찮다면 저 같이 나이가 많은 사람도 캐디로서 새롭게 일하는게 가능한지 알고 싶습니다.
현재 38살 남자이며, 일본 거주중입니다.

골프에 대한 경험은 아직 없고, 티비로만 보고 룰 정도 가볍게 아는 수준입니다.
평생 일한다는 것은 무리라고 보지만 힘내서 10년 정도 열심히 해서, 한국에서 살 기반을 만드
는것을 목표로 일해보고 싶습니다.
댓글을 달게 된 이유는 제 지인이 이쪽 일을 하면서, 수입이 좋고 열심히만 한다면 짧은 기간내에 자리 잡는다고 해서입니다.

저 같은 경우 혹은 비슷한 경우가 있다면 알려주시면 감사하겠으며
간략하게 어떤 루트로 들어가는 것이 적당한지 조언도 주시면 대단히 감사하겠습니다.

괜찮으시다면 이메일로 [email protected] 으로 주시면 더욱 감사하겠습니다. ㅠ

그럼 부탁드리겠습니다.

0 0

캐디는 사근사근 하고 갯수 잘봐주고 자세이상하면 좀 봐주고 하면 좋은거 같습니다.
골퍼들 노매너는 노답이죠  반성해야됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기