1인치 짧은 드라이버의 효과 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1인치 짧은 드라이버의 효과
  일반 |
스테들러펜조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-25 00:12:53 조회: 2,596  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

코브라 F7에 커스텀으로 45.25인치 (제조사 스펙기준 헤드부착 길이 같습니다) hzrdus yellow 65 6.0을 쓰다가 T1100을 구입해서 F7에 껴서 써봤습니다.

t1100은 1인치가 짧아서 44.25인치 입니다.

효과는 드라마틱 하네요.

어드레스편함. 이게 제일큽니다. 1인치, 겨우 2.54센티 차이인데 전혀 다른 느낌입니다.

좌우 편차. 우라라고하나요? 찰라의 타이밍으로 좌우 우라가 생기는데 그런게 정말 줄었습니다.

거리는 큰 차이는 없어보입니다. 되려 임펙트시 힘이 더 실리는 느낌입니다.

상대적으로 긴 드라이버 길이에 고민이신분들은 1인치 짧은 드라이버에 관심을 가져보세요.

추천 13 반대 0

댓글목록

44인치 드라이버 짱 좋지요 ㅎㅎ

0 0

맞습니다. 무지 좋습니다

0 0

짱입니다!!!

0 0

1인치 차이인데 너무 편합니다^^

0 0

47.5인치 쓰는데..이것도 좋네요

0 0

헉 47.5인치요!!

0 0

공감합니다. 프로들도 드라이버 많이 짧은 것 같습니다. 예전에 유투브에서 티칭프로가 실험 하는것 봤는데 '평균' 비거리 차이는 아주 미세하고, 정확성은 오히려 증가해서 프로는 물론 아마추어도 45 이하 하는게 맞는 것 같습니다.. 문제는 양산형으로 나온것들은 거의 45.5넘어가는것 같더라고요.

0 0

리키파울러가 1인치 짧게 쓴다고 하더라구요. 대한민국에서 비거리 200만 나가면 큰 무리없으니 대만족입니다

0 0

43 부터 45.5 까지 다 시도해 보고 44.5 에 안착 했습니다. 강추 입니다.

0 0

편하고 거리손실없고 강추맞습니다^^

0 0

저도 F8에 후지쿠라 플래티넘 44인치 완전 굿 입니다.
친구가 잡아보더니... 야 이거 7번보다 짧은 느낌인데? 이러네요. ㅎ

0 0

딱 그느낌이에요. 헤드가 커서 착시효과인지 무지짧게 느껴집니다. 그래서 더 쉽게 느껴지는지도요.

0 0

저같이 키 크고 팔긴 사람도 짧은 드라이버
쓰면 편해질까요?

0 0

저 186이고 팔도 조금긴편입니다. 세상 편합니다. 조금 과장해서 말하면 7번우드나 7번 아이언 치는 느낌입니다

2 0

헉 저랑 비슷 하시네요.
감사합니다. 줄여서 써봐야겠습니다^^

0 0

근데 44인치 밑으로 쓰다보면 드라이버 칠 바에 걍 3번 우드 치면 되지... 라는 생각이 듭니다. 44.5가 한계 아닐까 싶어요.

0 0

헤드사이즈 때문에 느끼는 편안함도 있겠지요.

0 0

텔메데이타에서. 아마추어는 44인치로 치나  45.75인치로 치나 페워웨이안착율은 비슷하다는  통계를 본적이 있네요. 그래서 거리 좀더나는 45.75인치로 양산한다고.
프로는 샷이 다르니. 짧으면. 정확도가  증가하겠지만요

0 0

저는 43인치 한번 해보려고 이베이에서 T1100 구해놓은거 아직도 작업 못했네요 ㅠㅠ 시골이라...

0 0

G400 MAX 스탁 샤프트 SR 사용하는데, 대응할만한 짧은 샤프트는 어떤게 있을까요?
스탁도 무게나 길이는 현재 문제가 없는데 짧게 쓰면 더 좋다니 관심이 가네요.
T1100은 보니깐 다 무겁고 강한 샤프트만 있는것 같아서요.

0 0

45.5인치로 바꿨는데 드라이버 비거리가 한클럽정도 더 나가네요 샤프트가좋은건지... 그래서 3번우드도 t1100으로 바꿔볼까합니다

1 0

제가 캘러웨이 그레이트 빅버사 mt6s 45.5인치 쓰다가 바꾼건데 한클럽이 더 나가고 방향성은 덤입니다.

샤프트발보다 임퍽트시 힘이 더 모여서라고 믿고싶습니다^^

0 0

브룩 헨더슨같이 짧게 잡고 치는 거랑 많이 다른가요 ?

0 0

저도 오늘 제드라이버 연습장닫아서 44인치 어머니꺼 빌려나갔는데 낭창거리는거말고는 어드레스 무지편하드라구요 근데 요거랑 스윙웨이트 기벼운거랑 어떤영향인지 모르겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기