퍼터선택장애.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터선택장애..
  질문 |
짱가75
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-15 12:41:26 조회: 1,545  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

90개초중반 백돌이 골퍼입니다.
문득문득 장비병이 올라오는걸 참기가 참 힘드네요 ㅎ 드라이버, 아이언 한번씩 바꾸고나니 이제
퍼터 뿜이 오네요..
현재 오디세이 화이트핫 로사 말렛퍼터사용중입니다.
1. 스카티 카메론 뉴포트
2. 다이아윙스퍼터
3. 오디세이 오웍스 7번 중에 고민중입니다.

중요한건 제가 아치형인건지 직선형으로 퍼팅하는지저도 몰라서 제스타일에 맞는 퍼터를 선택할정도가 안된다는거..
다윙퍼터도 좋은후기가 많던데 35만원이라는
가격이 부담되기도하고
블레이드로가야되나 말렛으로가야되나도 고민ㅇ네요..
키는 177인데 33,34인치중 어느사이즈로가면되는지.

조언 부탁드리고 스카티나 다이아윙스 사용해보신분들 고견 말씀해주시면 감사하겠습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

모를 때는 남들이 많이 쓰는 스카티카메론입니다.
가격방어가 잘되어 중고처분하기도 좋고요~

일단 이마트, 골프존마켓 등에 가서 시타해보시고 결정하시길 추천드립니다.

1 0

미리 지름 추천드리고요
전 고민하다 스카티 스퀘어백으로 질렀습니다
일단 이마트 이런데 가서 많이 굴려보세요
오디세이는 퍼터 맞는 느낌이 붙는 느낌이고 스카티는
좀더 둔탁한 느낌입니다 타감이  완전히 다름니다
인치도 33 / 34 엄청고민했는데.. 편한느낌을 사라는게 대부분 의견이더라고요...

말랫만 쳤었다 블레이드 좀 빌려서 해봤는데 적응 힘들더라구요

0 0

퍼터 바꾸려는 목적이 중요하겠네요. 타감이라던지 숏퍼터 관용성, 롱펏 거리감 등등..
뽀대용이면 스카티, 관용성(직진성)이면 오웍스7번이 나을 듯 합니다..
다이아윙스는 안쳐봤지만 중고거래가 힘들 것 같은데.. 기변증이 조금이라도 있으시면 거르는게 좋을 듯 합니다.
스카티는 타감이 좀 하드한 편이고 오웍스는 엄청 소프트해요. 처음엔 이 소프트한게 좋았는데 딱 하고 맞는느낌이 그리워서 하드한걸로 바꿨네요. 그래서 오웍스가 관용성은 좋은 듯 합니다

0 0

저도 고민고민하다가 이번에 스카티로 질렀습니다.
퍼터는 오래 쓰면서 몸에 익히는게 가장 좋다고 해서..
샵 가서 시타 많이 해보세요.
지르고나면 편해요~

0 0

급이 다른 제품이 하나 섞여있네요
그것만 피하시면 큰 화는 면하십니다

0 0

네  댓글달아주신분들 감사합니다.
결국에 시타가 답이네요..
블프에 스카티를 노례봐야겟네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기