샤프트를 바꾸어야 하는 결정적인 상황을 맞이하게 되었네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트를 바꾸어야 하는 결정적인 상황을 맞이하게 되었네요
질문 |
싸미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-15 13:13:59 조회: 1,779  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

먼저 몸뚱이에 대해 설명드리자면,

키 178에 몸무게 77kg, 볼스피드(골프존 기준) 68~70을 보통으로 치고 있습니다

현재는 타이틀 917d2 디아마나 50 스탁을 사용중에 있습니다만,

사실 크게 불만없이 잘 치고 있었는데요

(가끔 헤드 바깥쪽에 맞아서 훅이 나는 경우를 제외하고는 크게 휘어짐 없이 주욱 뻗어가는 정도)

문제는 어제 같은 헤드에 디아마나 60 스탁을 함께하고 실험을 해본 결과

크게 차이는 못느꼈지만 아무생각 없이 휘둘러도 주욱 뻗어주는 느낌아닌 느낌을 받아서

갑자기 60그람대의 샤프트가 뽐이 오기 시작하였습니다

지난번 에픽때 남아있는 후지쿠라 프로62그린 샤프트를 가지고 있기는 한데

요놈 슬리브를 교환(약 5만원 예상)해서 사용을 해볼까요

아니면 많은 분들이 쓰시는 투어ad급으로 넘어가보면 될까요

사실 골포정신에 맞으려면 협력사 샤프트 잠복대기를 하던지

블프때 새로운 아이를 맞이하여아 하긴 한데

올해 라운딩도 거의 끝나가는 마당에 갑자기 몰아치는 뽐에 일이 손에 잡히지 않네요 ㅎㅎ

여러분들이라면 어떻게 하시려나요??

그나저나, 화성상록을 다녀왔는데 그린스피드 2.8이라해서 그렇구나 했는데

조금 빠르고 잘 구르는 그린을 만나 내맘도 스코어도 와르르 무너져버렸네요 ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

바꾸는게 맞긴한데 골마켓 잠복하셔도 괜찮은 가격대 제품 나옵니다

1 0

제가 듣고 싶었던말이 아무래도
"바꾸는게 맞긴한데" 였나봅니다
핑프로님의 한마디에 불안은 눈녹듯 사라자고
제 계좌도 눈녹듯 사라지겠지요 ㅎㅎ
감사합니다^^

0 0

그런데 후지쿠라 프로62그린 요놈은 쓸만한건가요??

1 0

샤프트 사면 보통 5-6년이상 꾸준히 사용가능한 제품인데 가급적 중량이나
강도 밴딩포인트 맞춰서 구매하시는게 좋을것 같아요

1 0

넵 마음을 정했습니다!
감사드려요^^

1 0

투어 ad 6s급 추천드립니다. 샾트가 스윙을 잘 받쳐주면 거리 정확성이 다 좋아집니다.

1 0

바라지도 않는 거리도 좋아진다면아
가야죠 6s로 ㅎㅎㅎ
감사합니다!!

0 0

그런데 후지쿠라 프로62그린 요놈은 쓸만한건가요??

0 0

아무래도 투어AD급으로 슬리브 장착된놈 사는게 되팔기도 좋고 하지 않을까요

가품만 조심하신다면...

1 0

중고매매도 진품 가품여부는 시리얼 확인을 하면 될까요?
오늘부터 골마켓 알람 등록해야겠네요 ㅎㅎ

1 0

그 투어AD랑 타이틀은 시장에 돌아다니는거 반은 가짜다 라는 말도 있더라구요. ㅠㅠ

1 0

흠 어찌해야 사기를 안당할 수가 있을런지요??

0 0

조심스레... TourAD IZ-5S 혹은 TP-5S 정도가 좋지 않을까 생각합니다.
당장에는 괜찮을지 모르겠지만... 드라이버 샤프트 10g 차이 생각보다 스윙에 미치는 영향이 큽니다.
아무래도 TourAD 샤프트가 스탁 보다는 토크가 많이 낮아서 50그램대라도 더 좋은 결과 보여줄 것 같습니다.

1 0

옙 저도 에픽으로 후지쿠라 60그람놈을 휘둘러봤을때
갑작스런 변화로 무겁고 뻗뻗하고 해서
적응이 잘 안되더라구요
물론 필드 두어번 쳐본게 다라 그후로 연습을 못해 모르겠지만 말이죠

0 0

금요일 협력사 로그 특주 샤프트로 나오는 PADERSON 케블라 BALLISTIC 60그람대 샤프트를 퓨전 헤드에 꽂아서 쳐봤는데 신기하게도 살살 쳐도 세게 후려패도 이질감 없게 쳐주네요.

2 0

패더슨 케블라 발리스틱
어렵네요 ㅋㅋㅋ
첨 들어보기도 하구요

0 0

TP5s 사용중인데 드라마틱한 변화는 없더이다 ㅠㅠ

1 0

드라마틱하게 뭔가를 변화하고 싶은게 아니구요
그저 편하게 잡생각없이 휘두르고 싶을 뿐이랍니다
지금 샤프트는 이래저래 이렇게 저렇게
이 각도 저각도 생각하고 쳐야해서 말이지요

0 0

TP 6s 추천 드립니다 이유는 제가 좋아하는 샤프트라서.

1 0

혹시 에픽 해외품 스탁으로 있는
후지쿠라 프로62그린 요놈은 쓸만한건가요??
아니다 하시면 tp로 가는것으로다가 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기