이베이 비딩방법 여쭙숩니다 __) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이베이 비딩방법 여쭙숩니다 __)
  질문 |
300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-15 13:31:48 조회: 1,890  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

지금까지는 그냥 사다가
비딩을 해보고자...며칠전부터 봤는데요.
이거 방법을 잘 모르겠습니다;;

제가 선택한 물건이 처음에 82딸라였습니다.
Place Bid를 누르니 위와 같은 화면으로 들어가는데

밑에 3개 금액중 가장 높았던 87딸라를 선택하고
Confirm Bid를 눌렀더니 이런 화면이 나왔네요.

Youre not the highedt bidder.
뜻은 알겠는데...
그러면서 금액은 점점 높아만 갑니다.

그 밑에 문구도 문구는 이해가 되는데...
Agree? 어디서 뭘 하라는건지 잘...

저는 그냥 단순하게 입찰금액 넣고 기다리다가
또 다른사람이 올리고 그걸 생각했는데
그게 아니네요... ㅡㅈㅡ?

추천 5 반대 0

댓글목록

다른 누군가 더 높게 미리 해놔서 그런겁니다.

보통 이베이 경매는 그냥 목표가르 한방에 적으시면 알아서 올라가요 ㅎ

누군가 따라 붙으면 입력해둔 금액까지 올라갑니다 알아서 ㅎ

1 0

아하!!

0 0

다른 구매자가 이미 더높게 가격을 걸어 놓은겁니다
현재 가격은 87이지만 더 높은가격에 다른 구매자가
이미 비딩해놓은거죠

1 0

뭔가 좀 더 복잡하군요 ㅋㅋ

0 0

이베이 비딩 방식은 크게 2가지로 되어 있어요.
첫번째는 300야드님이 생각하시는 방식이고
두번째는 개인별 최대설정금액까지 비딩하는 방식입니다.
즉 제가 저 물건에 100달라까지 최대허용하여 금액을 비딩하겠다고 설정했다면
300야드님이 99달라까지 비딩을 한다 하여도 최대설정치인 100달라는 넘지 못했기에 제가 위너가 되는 상황입니다.
하지만 만약 300야드님이 101달라는 비딩하겠다고 하면 위너가 300야드님으로 바뀌는 것이구요. 설명이 잘 되었는지 모르겠네요.ㅎㅎ

1 0

그리고 지르고 있는 글에 대홰서는 추천드립니다. ㅋ

1 0

아... 저한테 실질적인 첫 드라이버가 스릭슨 z725였는데...
지금 에픽을 잘 쓰고 있지만, 갑자기 스릭슨 z765랑 565가 눈에 계속 걸리네요...
이건 무조건 사야 한다는 신의 계시인듯합니다... ㅋㅋㅋ

0 0

아하 그 판매자의 최대허용금액은 공개가 안되는 것이군요.
이렇게 하면 판매자가 터무니없는 가격에 물건을 판매하는 손해는 안보겠네요 !!

0 0

이게 어지간히 운좋지 않으면 10분전쯤부터 시세 거의 근접하게 비딩 되는 경우가 많아서요
지금도 어떤분이 더 높게 비딩을 해놔서 그렇습니다.

지금 상황이 대충 더 높게 비딩하신분이 1xx 정도 비딩을 해놨는데 그 이상 따라온 사람이 없어서 87 밑으로 나와있다가 님이 입찰해서 그쯤으로 올라간거예요

저도 예전에 T1100 구할때 일단 매물뜨면 배송비 + 해서 199 달러 정도 되게 항상 비딩 걸어놓았는데.. 사람들 많이 보고 있는건 싸게 구하기가 쉽지가 않더라구요

1 0

음... 역시 쉽지 않군요 !

0 0

저는 저의 목표가를 미리 정해놓고 한방에 질러놓습니다 100이면 100 이렇게요 아웃비드되면 더 추가로 안하고요
경쟁자가 더 입찰을 안하면 낙찰가는 100보다 아래에 있는 마지막으로 가장 높은 가격으로 되죠

그래서 내가 100을 질렀어도 88 뭐 이렇게 낙찰됩니다

초기 경쟁자들을 물리치는 긍정적인 효과가 있더군요

1 0

비딩에 대처하는 아주 바람직한 자세이십니다 !!

0 0

근데 간혹 뵨태스러운 횽아들이
최고가까지 올려놓는 경우도 있어요 -_-

2 0

그럴땐 다른거 찾으면 됩니다 시간이 필요하지요

1 0

네! 이베이는 매물이 많아서 좋네요!!

0 0

자기만의 최저가 기준을 만들어두는 것이... 속편하겠네요 !!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기