드라이버 샤프트 컷팅 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 컷팅
  질문 |
툭툭툭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-15 14:00:03 조회: 4,655  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

핑 G400 스탠다드를 사서 잘 쓰고 있어요
샤프트는 스탁 SR인데
이번에 똑같은 SR 샤프트를 구했어요

목적은? 바로 컷팅~
원래 정품 샤프트는 놔두고
새로 구한 샤프트를 잘라보려구요

골프존 기준 헤드스피드 40에 볼스피드 60
정도라 현재 샤프트 스펙으로 잘 쓰고 있지만
방향성을 위해서 시험을 해보려고 해요

보통 짧게 잡고 쳐라라고 하지만
드라이버 길이가 짧아지면 왠지 심리상
정타 확률도 올라갈 것 같아서요

이럴때 버트? 팁? 어디를 잘라야 할까요?
그리고 얼마나 자르는게 좋을까요?

목적은 현재 sr샤프트와 거의 동일한
밸런스를 유지하면서 길이만 줄이는 효과를
원해요
작업은 피팅샵가서 상담받고 할꺼지만
혹시 해당 지식이나 경험 있으신 회원분들의
조언을 구합니다.

스탁 R을 구해서 커팅해야 강도는 SR과
비슷해질까요?

잼나지만 너무 어려워요ㅋ

추천 1 반대 0

댓글목록

보통 버트쪽을 커팅합니다. 팁쪽도 합니다만 팁을 커팅할시 강도가 높아진다고 하네요. 만약 스윙밸런스까지 맞추고 싶다면 무게추를 (무거운 걸로) 교환하여야 할 거에요. 그 외에도 납테이프같은걸로 헤드에 부착하면서 스윙웨이트를 맞추기도 합니다.

1 0

아..이제 무게추를 구해야겠네요~^^

0 0

버트요
팁컷팅 가능한 샤프트는 애프터마켓 샤프트에서도 제조사 홈페이지에 따로 표기되어있습니다

0 0

아~ 버트를 컷팅하는군요
핑골매님 덕분에 또 하나 알아갑니다~^^

0 0

저도 안쓰는 스탁 r을 1인치만 잘라볼까 하는데 그럼 강도가 sr 정도 될까요?

0 0

버트쪽을 1인치 자르시면 한단계 정도 강한 느낌일 것 같은데 스윙웨이트가 너무 떨어져서 안좋으실수도 있으니
우선은 0.5"만 잘라보시는 것을 추천 드립니다.
1cm 남짓이지만 체감상으로는 충분히 짧아진 느낌이 들고
지금 약간 푸쉬가 나시거나 헤드무게가 버거운 느낌이 있으셨던 경우 스윙웨이트 보정을 하지 않아도 될 수 있거든요.

0 0

네 0.5만 잘라보겠습니다
효과가 있었으면 좋겠어요ㅋ

0 0

후지쿠라 스피터 565 USA R 달려있는 XR16 드라이버 최근에 그립쪽 1인치 커팅했습니다.
10개에 2,3개 확률로 조금 골반이 먼저 돌아간다 싶으면 슬라이스 났었고, 비거리는 220이상은 뽑았었는데
그립을 1인치 이상 내려잡고 스윙했었습니다.
피팅 없이 1인치 자르고 그립 교환만 했는데 완전 만족합니다. 일단 왠만해선 슬라이스 없어졌고요, 비거리 손실은 10m정도 있는것 같은데
정타율이 높아지면서 자신감이 생기니 다시 제거리 회복했어요.
헤드 무게가 좀 가볍게 느껴지는 듯하지만 체감할 정도는 아닌데, 그래도 알게 모르게 스윙이 편해진것 같긴합니다.
스윙웨이트 변화는 제 견해론 크게 신경쓸 수준은 아닌것 같습니다. 주변 지인들한테 자르라고 권장하고 있습니다.

0 0

용기가 납니다~^^
바로 실행해 보겠습니다ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기