캐디때문에 거리측정구입해야될듯 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐디때문에 거리측정구입해야될듯
일반 |
간다싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-15 14:41:56 조회: 1,718  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

올해 필드를 5월부터 한달에 2번정도 암튼 10번 정도 간것같은데

진짜 케디들이 거리 제대로 불러주고 공 제대로 찾아다닌 캐디는 딱 2명.

어제도 이천마이스트 갔는데

캐디가 페어웨이 밖으로 간 공은 동반자들 공 중에 단하나도 제대로 찾지않고

거리도 카트에서 대충 한사람거만 불러주고

100 미터안쪽은 그냥 아예 안불러 주네요 ㅎㅎ

얼마냐고 물어봐야 그때서야 불러주고

뭐 공이 불러준 거리만큼 가는것도 아니지만.

암튼 어제는 아이언이 전부 불러준 거리보다 한클럽 다 짧았네요 ㅎㅎ

그래서 거리측정기를 구매할까 고민해보는데  동반자가 L4를 쓰던데  한번 써보니

측정속도도 괜찮던데

혹시 사용해보신 회원님들 L4 가성비 괜찬나요? 가격은 25만원 정도하던데요

추천 5 반대 0

댓글목록

요즘 캐디 구하기 힘들어서 그런가 점점 경력없고 대충 하면서 소몰이만 하는 캐디가 대부분이네요.

어떤 캐디는 어떤홀은 10미터 짧고 어떤홀은 10미터 기니까 아이언으로 그린에 못 올려서
좀 천천히 해도 거리 찍어가면서 하니 확실히 그린 안착률이 높더라고요.

우리나라는 표지말뚝부터 좀 고쳤으면 좋겠어요.
50m 말뚝도 없고..

2 0

차라리 경기도 북부 어느골프장처럼 카트 운전수 캐디가 좋을듯해요
홀정보 패드에 보이고 캐디피도 저렴하고

1 0

오히려 그럴때는 시계형도 도움이 많이 되더군요

0 0

시계형은 핀위치가 자꾸 바꾸니 그게 안좋다고 하더라구요

0 0

사실 캐디도 개인차가 큰 편이라 속편하게 거리 측정기 씁니다
정확한 거리 알고
거리 안 맞게 치게 되면 나의 잘 못 된 샷에 대한 피드백 및
그날의 컨디션(?)이 피드백 되니 오히려라운딩에 집중이 되드라구요
개인적으로 거리측정기 강추입니다

0 0

일본같이 캐디 없이 치는게 오히려 부담도 없고 자유로워서 좋더군요.

0 0

저도 캐디 선택제 강추합니다. 거리측정기 4인필수에 핸디 몇개정도로 시행했음 해요. 거리 제가 다보고 라이 다보고해서..

0 0

캐디분이 네명공위치 파악하고, 고저차 감안해서 몇미터 보시고 치시면 되요 라고 다들 말해주더라구요.
갤럭시기어 S2 골프에디션의 거리랑확인해보면 기어랑 거의 1,2미터차로 맞아 떨어지는게 신기할 정도였는데.
대체로 상냥하시고, 활기차게 분위기도 리드해주시고 좋았었습니다. 올해 다닌 골프장 캐티분들은..
충청권으로 오세요.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기