핑 400 드라이버 로프트 각도 조절 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 400 드라이버 로프트 각도 조절 문의
질문 |
간다싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-16 11:27:09 조회: 14,871  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

10.5도쓰는데 공이 많이 뜨네요

그래서 로프트각도 조절이 가능해서 9.5 도로 조절할까하는데

어떤분이 로프트 각도 조절하면 헤드가 열린다고 하는데

혹시 해보신분 계신지요 

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 9도에서 10도로 +1해서 치는데 느낌인진 모르겠지만 조금 닫힌 느낌이고 슬라이스도 조금 줄었습니다.

0 0

9도에서 8도로 변경해서 사용 중인데 열리는 부분은 크게 체감하지 못했습니다. 간단히 변경 가능하니 직접 느껴보시는게 좋을 것 같아요

1 0

로프트 올리면 페이스 닫히고 로프트 내리면 페이스 열리는게 맞습니다. 그리고 백스핀과 사이드 스핀은 트레이드 오프 관계로 보시면 됩니다. 저같은 경우 사이드 스핀을 줄이기 위해 2도정도 로프트를 올려서 효과를 톡톡히 보았습니다.

0 0

로프트를 조절한다고 하지만 헤드 자체가 변형되는 것이 아니므로
어떤 드라이버라도 로프트를 올리면 (10→11) 페이스가 닫히고 내리면 (10→9) 열리게 됩니다.
드라이버를 땅에 편안히 내려놓고 어드레스를 하시게 되면 로프트 조절이 아니라 헤드만 열고 닫는 셈이 되므로
헤드페이스를 스퀘어로 맞춰 그립을 잡아주셔야 로프트 조절 효과를 제대로 볼 수 있다고 하네요.

0 0

헤드 열리고 닫히는것 때문에 엄청난 차이가 생기지는 않는데
탄도가 14~15도 뜨는걸 13도~14도 정도로 고치기는건 괜찮은 생각이지만
17~20도 뜨는걸 낮추는데 효과가있지는 않습니다

0 0

댓글이 어느분은 닫힌다 하시고 어느분은
열린다하시니 헷갈리네요
뭐가 맞는거죠?;;;

0 0

얼마전에 피팅샵에서 물어본적이 있는데, 일반적인 드라이버들은 로프트를 올리면 페이스가 열리지만, 핑(G400)의 경우 로프트를 올리면 페이스가 닫히게 돼있다 하더군요 ^^

0 0

죄송합니다.. 다시보니 제가 실수로 바꿔 적었네요. 혼란을 드린 점 사과드립니다.
위 댓글도 수정했어요.. ㅠㅠ

0 0

그럼 저같이 내리면 페이스를 살짝 닫고 어드레스 해야겠군요. 어제 1도내려보고 연습장에서 해보니 볼이 살짝 더 슬라이스 나기는 하더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기