특이한기념식수 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

특이한기념식수
기타 |
크롬소프트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-16 11:27:25 조회: 1,951  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

지난 토일월 제주도에 다녀왔습니다.

여행 중에 오라CC 라운딩을 했는데, 인상 깊은 식수가 있어 사진을 찍었습니다.

용어사전을 보면 Age shoot는 라운딩을 자신의 나이 또는 그 이하의 타수로 경기 하는것이며, 에이지 슈트를 해 내는 사람을 에이지 슈터라고 한답니다. 남자는 18홀 6000 야드 이상, 여자는 18 홀 5400 야드 이상의 코스 규모에서라는 규정이 따로 있구요.

기념식수를 하신 분은 70대에 화이트티 이상에서 2언더를 하셨다는 말이네요.

많은 생각을 하게 만드는 나무였습니다.

추천 14 반대 0

댓글목록

와 멋지네요.

0 0

유명 시니어 선수들도 달성하면 뉴스에 나오던데 아마추어분이라면 정말 대단하네요

0 0

세상은 넓고 굇수는 많네요...ㄷㄷㄷ

0 0

나이들어서 저렇게 할 수 있다는게 정말 대단 해 보입니다..
재력과 체력과 친구가 있어야 가능한 일인데.. ㅎㅎ
심지어 나무도 멋지네요..

1 0

노익장.. 예술 이십니다.

0 0

멋집니다~!!!

0 0

9홀 에이지샷이라도 해보고 싶군요 ㅎㅎ

0 0

말로만 있는게 아니군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기