이놈의 몸뚱아리..ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이놈의 몸뚱아리..ㅠㅠ
일반 |
발업질럿
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-16 11:32:10 조회: 973  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

체중이동&힙턴 좀 되는가... 하더니만

3일 쉬고 오늘 쳤는데 왜이리 내 몸이 무거운지...

팔로만 휘두르고 있네요..

먹고 살기 바쁘다 보니, 체력은 점점 떨어지는 것 같고.ㅠㅠ

주말동안 LPGA 보면서 

'나도 저렇게 쳐봐야지!'

하는 상상 해보지만..

현실은....;;;

참... 쉽지 않은 운동입니다..ㅎㅎ;;

추천 2 반대 0

댓글목록

선출 친구놈 하는 말이...

유년기부터 골프만 죽어라 해온 엘리트 선수의 폼을 따라하려는 네 생각이 잘 못 되었다..
스윙을 투어프로 선수처럼 하고 싶냐? 그럼 다시 태어나라.....
투어프로 나오는 방송 보면서 따라할 생각하지말고, 네 몸에서 할수 있는것만 해라....

1 0

정답인 것 같습니다.
알면서도 욕심만 생기는..ㄷㄷㄷ

0 0

그래도 체중이동은 해야죠...스윙의 기본인데요..

1 0

주말에 지방 다녀오고 그래버리니 체력도 너무 떨어지고 컨디션이 안 좋으니..
생각처럼 몸이 안 돌더라고요.
오늘 체력 좀 회복해서 내일은 다시 집중해서 쳐볼려구요.

1 0

저는 좌우로 뒤뚱대며 왼발 딛는 느낌에 가까운 체중 이동만하다가 (i7 캐리 150m)
드라이버 방향잡고, 롱/유틸 정타확률 90프로이상 높여보려고
작정하고 고민하며 연습하다 최근에 겨우 느낌이 왔습니다  ^^;;
드라이버/우드/유틸/롱아이언을 헤드 던지듯이 임팩시킬때 오는 손맛이 죽이죠...
꼭 그 맛을 느끼시길 기원합니다~~~

참고로 원리상 이 두가지는 동일 방식의 다른 표현 같습니다.
특히 김현우 프로는 4가지 중 이 방법을 추천하며 자세히 설명해주네요..
그냥 서서 느낌잡는것이 아니라
백스윙 탑에서 힢/몸통이 꼬인상태에서 해봐야 느낌이 제대로 올것 같습니다.
https://youtu.be/rgNeUBR5yHw
https://youtu.be/JNcjkWifiCs

1 0

김현우 프로님 동영상도 가끔 보는데 이건 못 봤던 것 같네요~
감사합니다~!!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기