유튜브 보는게 오히려 독인가요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유튜브 보는게 오히려 독인가요
  질문 |
붕부루붕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-16 12:34:09 조회: 1,542  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

한달반된 쪼렙입니다.

쉬는 시간에 유튜브에 있는 이런저런 골프컨텐츠를 즐겨보는데

주로 보이는 차이가

1. 다운스윙 하체리드할때 왼쪽으로 푸쉬하고 회전 vs 걍회전
2. 백스윙, 다운스윙 할때 무릎정면고정 vs 무릎 써라

가 주로 보이는데 뭐가 맞는지 모르겠네요

추천 6 반대 0

댓글목록

정보의 홍수죠.. 저도 동영상 10개 보면 2,3개 동영상도 아닌 2,3개 포인트만 따라할려고합니다.
그리고, 자기한테 해당사항있는 영상 찾아야합니다. 전부다 따라할려면 산으로 갑니다..

1. 둘다 같은 말일 가능성이 많은데, 초보때(저포함 ㅎㅎ)는 밀면서 회전하면 축무너지고, 배치기 되면서 공이 더 안맞을 가능성이 있는것 같고요. 회전만 하라는 말도 나중에 치다보면 축은 고정한체로 걍회전하는데 하체 체중이동이 되면서 같은 결과가 됩니다.

2. 두개가 약간 다른 말인데, 둘다 장단점이 있습니다. 예전 프로나 파워히터들 보면 무릎 쓰는 사람들 많은 반면, 아마추어나 안정적으로 칠려면 고정하는게 맞는 것 같습니다.

2 0

유투브상의 레슨은..
1~2분 정도의 프로 레슨을 정해서 보시고..

나머지는 프로들 스윙영상 보시는용도로 쓰세요..

안그러면 뒤죽박죽됩니다..

물론 저는 5분 정도..... 있습니다 ㅡㅡㅋㅋㅋ

0 0

레슨 받고 계신 중이라면 레슨프로님의 말을 따르는게 정답입니다.
저도 레슨 잠시 쉬는 동안 두어달 유튜브로 독학 좀 했더니 이상한 잡탕이 되어버려서 나중에 고치느라 고생했습니다ㅜㅜ

0 0

개인적 경험으론...

잘 모를땐 유튜브 레슨이 독이고,
일정 수준이상 오르면 유튜브 레슨이 도움이 됩니다.
기본적인 스윙의 매커니즘을 이해하고 나만의 매커니즘을 몸에 익힌 후에 수많은 영상레슨들이 도움이 되는데..
스스로의 체계가 잡히지 않는다면 오히려 독이 된다고 생각해요..

안되면 이거 해보고, 또 안되면 저거 해보고 하다보면 어느순간 스윙도 이상하고 폼도 이상하고 뒤죽박죽...
제 주변에 이런 골퍼 엄청나게 많았습니다....... 그러다 결국엔 다 때려치고 접었어요.....

p.s 다운스윙 때 하체리드는 사실상 푸쉬도 아니고 회전도 아닙니다.
푸쉬로 밀어내면 스웨이고, 회전을 하면 아웃-인으로 엎어치죠......

1 0

유명 골프 유튜브  6개월 넘게 본것 같은데,
결국엔 취사 선택하게 되는것 같아요.
같는 내용을 말하는데 어떻게 설명을 하느냐의 차이인듯 합니다.

물론 약파는 사람들도 좀 있는것 같아요.

0 0

1. 왼쪽으로 푸쉬는 그냥 밀기만하는게 아니라
    왼다리가 디뎌지면서 멈추게 됩니다.

전제조건이 그냥 편하게 서있는 상태에서 왼쪽으로 푸쉬가 아니고
    백스윙 탑을 만들고 상하체가 꼬인 상태에서, 엉덩이가 45도 정도 오른쪽으로 돌아있는 상태에서
    목표방향으로 그냥 밀면 고관절이 버티면서 턱 걸립니다. (체중이동 된겁니다.)
    이순간에 힙턴을 하면 왼어깨에 붙어있는 팔이 저절로 휘둘러 집니다.
    이게 몸통 회전입니다.
2. 이건 '허허허123'님에 동감합니다.

0 0

몇달 오프라인 레슨 받고 혼자서 독학할때 이해가 안되는부분을 유툽으로 찾아보고
코드가 잘 맞는것같은 채널 구독하면서 하는건 괜찮은데 시작할때부터 보는건
독이되는경우가 많은것 같아요

0 0

자기한테 맞는 프로 1명만 꾸준히 보는것을 추천합니다 ^^
사실 어느정도 중,고수가 되면 취사선택이 가능합니다 ^^

0 0

그래서 단순암기가 아닌 원리 이해를 하려고 해야 하죠

단순암기만 할 거면 교습가 한 사람을 확실히 정해놓고 따를 수밖에 없어요

똑같은 현상도 정반대로 표현하는 사람들이 워낙 많으니

0 0

기본이 잘 되어 있지 않은상태에서 혼자서 독학하게 되면 그 동작이 맞는건지... 정확히 알수 없는거 같습니다.
저도 예전에 컨텐츠 보고 따라하다 점점 스윙이 이상하게 가더라고요~ 누군가가 객관적으로 그 자세에 대해서
봐줘야 하는데. 레슨과 같이 병행하시면 좋을꺼 같아요^^

0 0

잘맞는 프로꺼위주로...보세요
저도 잘되다가 갑자기 주화입마빠지는경우가 있었는데 곰곰히 생각해보면
유튜브에서 새롭게 본거 따라하다가 그러더라고요 다시 원래대로 돌아가려면 며칠동안 고생합니다.

0 0

초보꺼 위주로 보고있습니다... 치고있다보니 기본기가 틀어져서요  ^^:

0 0

레슨 내용을 보고 실행해보면서
나와 맞는지 아닌지 구분이 될 정도가 아니면
오히려 독이 될 수도 있을 것 같습니다.

같은 동작을 다르게 표현하기도 하고
표현하는 포인트가 달라서 받아들이는 사람이 다르게 느낄 수 있기에...
무분별하게 따라하다가는 정말 산으로 갑니다 ㅎㅎㅎ

0 0

4개월 지날때까지는 레슨프로의 말만 들어야 한다고 생각합니다

0 0

완전초보때는 봐주는 사람이 없을때 빈스윙도 하지 말라고 그러더라구요.
내 머리속에 있는 스윙과 하고 있는 스윙이 전혀 다르거든요.

0 0

정반대 표현으로 얘기하지만 따지고 보면 같은 내용, 원리일때가 있습니다.
한가지 내용을 여러가지 언어로 얘기하고 있다고나 할까요.. 나름 자기 스윙 원리와 철학이 생기면 여러가지 언어를 통역할 수 있는 능력이 생기고 자기 나름대로 취사 선택을 할수 있는 안목이 생깁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기