골프화가 생각보다 중요하네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프화가 생각보다 중요하네요
장비 |
큰머리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-22 13:54:52 조회: 1,990  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

골프를 칠 때 15번홀 정도가 되면 늘 왼발이

특히 새끼발가락이나 뒤꿈치가 아파 걷기가 힘들어

마지막 몇 개 홀은 그저 완주에 목표를 두었는데요.

골프란게 많이 걷는거라.. 또는 스윙이 안좋아서 그렇겠지 라고 생각했는데

이곳 골포에 매우 편하다고 후기가 올라오기도 했었고

얼마 전 새로 산 와이프 역시 편안한 착용감으로 적극 추천하기도 해서

속는 셈 치고(?) 스케O스 골프화를 하나 장만해 봤습니다.

매우 예쁘지는 않지만 시험삼아 사보는거라 저렴한 모델로 골랐더랬죠.

그리고 어제 필드에 다녀왔는데..

우아 이거 정말 편하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 불편함 없이 18홀을 돌 수 있다는 것을 어제 처음 알았습니다.

마지막 18번홀.. 꿈에 나올까 두려운 세컨샷을 치고

카트에 가서 채를 다시 가져와야 하는 상황

예전같으면 아 몰라 2/3 스윙하면 거리도 2/3 가겠지 하며 그냥 쳤는데

어제는 그 마지막 순간까지 후다닥 뛰어갔다 올 수 있더라는.

신발이 편하다고 스코어가 드라마틱하게 좋아지는 것은 아니지만

불편함이 없으니 피로감이 덜해 그만큼 골프를 즐길 수 있게 되네요.

제가 세상 모든 골프화를 다 신어본 것도 아니고

사람마다 발모양도 각각 다르니 개인차가 있겠지만

저처럼 막판에 발이 아파 지친다 하시는 분은

굳이 골프화 있는데 뭘 또 사나.. 라고만 하시지 말고

신발 한 번 바꿔 보시는 것도 좋을 것 같아요.

마나님께서 하사하신 꼬까신 덕분에 기분 좋게 다녀온 하루였습니다. :)

추천 8 반대 0

댓글목록

공감 합니다 저도 발볼이 넓고 발등 높아서 후반 가면 발아파서 대충 치곤 합니다 ㅠㅠ

1 0

저도 같은 발이라 신발 고르기 좀 애매한데.. 쟤는 신어보고 어라? 싶었습니다. ^^

0 0

대발이 295에 평발인 저는 어떤게 좋을까요?^^;;

1 0

295.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
대체로 스케O스 모델이 쿠션감이 좀 더 있는 듯 하더라고요.
견고하고 단단한 바닥의 골프화를 좋아하시는 분들께는 맞지 않을지도.. ;;;;

0 0

처음 시작할때 내가 뭐 얼마나..하고 나이키 인터넷 최저가 신다가..
아무리 생각해도 발이 불편.. 이거 아닌거 같은데...해서 매장가서 풋조이 신어보고 바로구입..
정말 다르더라구요....매장엔 미안하지만 신어보고 온라인주문..
다음엔 스케처스도 함 신어봐야 겠네요...

1 0

기회가 되면 한 번 신어보세요.
골프화로서의 기능은 다 때려치우고 편하게만 만든거 아니야? 싶을만큼 편안합니다. ㅋㅋ

0 0

스케쳐스 좋죠 ㅎㅎ
아주 편해요

1 0

저만 그런게 아니었군요. ㅎㅎ
온라인으로 구입하면 가격도 비싸지 않더라고요.

0 0

18홀 약 4시간~5시간을 걸으면서 치게되는데 당연히 발이 편안해야죠 ^^

1 0

그러게 말입니다.
당연한건데 왜 신발이 다 거기서 거기지 뭐.. 라 생각했는지.. -_ -

0 0

늘 친근한 아이디    큰머리님.
온라인 어디가 싼가요? 공유부탁드립니다.

최근에 썬캡 몇개 작아서??? 반품 해서 아주 우울합니다. 추천해주실 썬캡있으면 조언 부탁드립니다.

1 0

친근하게 느껴(?)주셔서 감사합니다. ^^;
그런데 별로 소질이 없고 부지런하지도 못한지라 잘 알지는 못하는데요.
아마존에만 봐도 US$50 정도에 꽤 많은 선택이 있습니다.

0 0

모자는.. 저도 야구모자 스타일을 소화하지 못해서 바이저 형태를 쓰는데요.
나이키와 테일러메이드 일부 모델이 뒷쪽 벨크로가 넉넉합니다.
위 그림처럼 붙이고 남은 벨크로를 모자 안으로 넣게 되어 있어서 얼마나 남았는지 티가 안나고
넣을게 없을만큼 크게 쓴다고 해도 간당간당 붙어있는 비주얼은 만들지 않아줘서 좋아요 ㅋㅋㅋ

1 0

그런 모델 검색중인데 잘안보이던데요. 아..슬퍼라.. 그리고 스케쳐스는 W 모델이 잘 안보이네요.

1 0

https://www.amazon.com/Skechers-Mens-Drive-Black-White/dp/B0133PAYUO/ref=mp_s_a_1_2?ie=UTF8&qid=1540202674&sr=8-2&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=skechers%2Bgo%2Bgolf%2Bdrive%2B2&dpPl=1&dpID=414gqIpWJ9L&ref=plSrch&th=1&psc=1

이건 별로신가요?
가격도 괜찮고 W사이즈도 있고..
작년엔가 마골스에서 평가한 스파이크리스 골프화 1위한 모델인데요.
저는 좋아하는 디자인인데 와이프는 못생겼다고.. ㅋㅋㅋ

2 0

오~~ 이거슨  딱 제가좋어하는 스타일입니다 ^^*

0 0

아주 좋은데요? 감사합니다.  두툼한 발에 배불뚝이 머리가 커서 몰 입고 신어도 전혀.. 가오가 안삽니다. 감사 합니다.

0 0

하나만 더 여쭈어 봅니다. 아마존이 90$이상이면 국내무료 배송인가요?

1 0

아마존에서 직접 판매하는 상품 - Ships from and sold by Amazon.com - 이고
금액이 $90를 넘으면 국내 무료 배송인 것으로 알고는 있습니다.
그래서 해봤냐고 물으신다면.. 제가 한국에 거주중이 아닌지라.. ^^;

'결제하기' 누르시면 결제 전 운임이 계산되어 표기될텐데
그곳에 상품가격 외 운임이 $0 으로 표기되면..
그러면 무료배송을 확신해도 되지 않을까요? ^^

1 0

좌표좀 부탁드립니다. 제가보기에는 아주이뻐 보이는데요

1 0

'Skechers Go Golf Elite v3 Approach'라는 모델이예요.
위 댓글에서 말씀드렸듯 아마존에서 'Skechers golf shoes mens'로 검색해 보시면 종류가 다양한데
구입하면서 신어보니 대부분 다 편하더라고요. 스케쳐스가 원래 좀 그런가 봅니다. ^^;

0 0

골프장 사진이 예술이네요

1 0

바다도 보이고 절벽이 많아 눈이 호강하는 골프장이긴 한데
저한테는 공이 좀 많이 필요한 곳입니다. ㅠㅠ

0 0

저도 골포에서  추천해준 트루링커웨어 신발 정말 정말 편하더라구요. 이베이 세일 하면 하나 더 사둘까 합니다.

1 0

트루링커웨어는 들어보지 못한 브랜드네요.
매장에서 볼 수 있으면 한 번 신어봐야겠습니다 ^^

0 0

트루링스웨어 아닌가요?

1 0

'True linkswear'로 검색해보니 디자인도 괜찮고 편해보이네요.
아쉽게도 제 주변에서는 아직 본 적 없는 듯.. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기