아이언 샤프트 무게와 길이에 따른 영향성은 어떤게 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 무게와 길이에 따른 영향성은 어떤게 있을까요?
  질문 |
멋쟁이로로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-22 14:09:19 조회: 3,289  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

와이프와 제가 좋아하는 디자인인 JGR LADY 블루를 샀습니다.

여성용 FLEX A 42g 샤프트인데 보니까 길이가 제 V300 6 와 큰 차이가 없어 보이더라구요.

보편적인 젝시오 10 L에 비하믄 무게 5g 무겁고, 길이 0.75인치(1.9cm) 정도 길고 무게중심 B8과 C3 차이 입니다

와이프가 키 167, 51에 보통 정도 근력인 초보인데, 무게나 길이 등...문제 없을까요?^^;;

아이언 샤프트 무게와 길이에 따른 영향성은 어떤게 있을까요?

위 사진이 브리지스톤 JGR LADY 의 FLEX A
아래 사진이 젝시오 10 FLEX L 참고 자료 입니다

추천 0 반대 0

댓글목록

보통은 무거워질수록 저탄도 가벼워질수록 고탄도가 구현이 됩니다 구질은 보통 부드럽고 가벼울수록
드로우를 무겁고 단단할수록 페이드를 구사하지만 사람마다 다르구요
길이가 길어질수록 페이드를 짧아질수록 드로우가 나오긴 합니다
물론 스피드에 따라서 샤프트 중량과 강도 영향이 다 다르게 작용하니까 쳐봐야 알수있죠 보통은

1 0

용어들이 아직까진 생소해서 그런지 이해하기가 어렵네요^^;;

덧글 정말 고맙습니다^-^

0 0

상황에 따라 다 다르기 때문에 꼭 이렇다 라는건 없어요
구매하신 제품은 보편적인 여성용 아이언 아시안스펙 정도라서
쓰는데 지장은 없습니다

2 0

고맙습니다^^ 와이프 팔을 내려서 지면과 거리를 재보니 저와 거의 같더군요ㄷㄷ 잘 맞을듯 합니다 고맙습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기