숏아이언의 공 위치? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

숏아이언의 공 위치?
  질문 |
알바찬스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-01 20:13:42 조회: 2,894  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

짧게 질문 드립니다.ㅠ

한동안 잘 맞다가 요즘 숏아이언의 거리가 들쭉날쭉해 이것저것 검색해봤더니 거리의 일관성을 위해 공을 중앙에 놓는것을 추천하더라구요.

저는 지금까지 9번이하부터 웨지모두 오른발 안쪽에 공을 두고 숏아이언을 쳐왔는데 공을 중앙으로 옮기면 훅에 대한 두려움이 앞서네요.

다른분들은 숏이아언 공 위치를 어디에 두고 치시나요?

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 약간 오른발쪽입니다.. 중앙에 놓으면 당겨치는경우가 많아서...

0 0

다 중간에 놓고 칩니다.. 약간 오른발쪽에 놓을땐 라이 안좋아서 임팩트 어렵다 싶을때만 (공이 잘 떠서 거리감 낭패쉬움)

0 0

웻지는 오른발 엄지발가락 앞에 둡니다...

9번은 중앙에서 공 한개 우측정도 고요...

1 0

8번까지 가운데 놓고칩니다..

0 0

유투브 프로들 레슨을 보니 중앙에 놓는것이 거리의 일관성을 유지하기가 좋다고 해서 바꿔보려 했는데 그냥 익숙한대로 더 연습하는것이 좋겠군요^^

0 0

저는 그저 마음이 편한 위치에 놓다 보니... 숏아이언, 웨지는 거의 가운데, 미들 아이언은 공 반개 정도 왼발쪽에 놓고 치게 되었네요.

0 0

공은 고정하고.. 숏아이언으로 갈수록.. 몸을 살짝 오픈하는것 도움되더군요..

0 0

공이 중앙보다 오른쪽으로 놓게되면 그만큰 스윙시에 머리를 오른쪽으로 이동해서
임팩시 공이 최소한 오른쪽눈아래에 있게 해야하는 것 같습니다.
이걸 어느 프로는 보상동작으로 얘기하기도 하구요...
그럴바에야.. 저는 7번이하는 모두 공을 가운데 놓는거승로 바꿨습니다.
몇일 잘 안맞다가 연습 좀 하면 잘 되더라구요...
공을 중앙 오른쪽에 두려면.. 임팩시 머리를 오른쪽으로 옮기도록 신경쓰고 쳐야 일관되게 잘 맞는것 같습니다.

임팩시 머리가 드라이버는 공 뒤에, 다른 클럽들은 공 위에 있어야 한다... 철칙이라 믿고 있습니다.

참고로, 최민욱 프로가 7번이하 모든 클럽은 가운데 놓고 친다고 합니다. 그래서 저도 따라서 ^^;;

0 0

클럽마다 로프트가 있는데
오른쪽에 놓고치면
그만큼 로프트가 변경되서 거리가
변하지 않을까요.
저도 거의 중앙에 맞춰서 치는 편이라...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기