공위치 잘 못놓는경우 질문드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공위치 잘 못놓는경우 질문드려요
일반 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-01 21:53:43 조회: 1,197  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

저는 아이언7 매번 중앙에 놨다고 생각하는데...왼쪽으로 쏠렸다고 하네요. ㅎㅎㅎ

제눈에는 중앙인데...ㅠㅠ 그래서 공 반개 정도 더 들여서 칩니다만.

그때는 중앙에 놓였다고 합니다.

드라이버 칠때도 왼쪽 발 뒷꿈치에 놨다고 생각되는데...왜 그렇게 치냐고 그러고...

왼쪽눈이 주시이긴한데...

신경쓰지 말고 그냥 공 반개씩 고려해서 그냥 치라고 하네요. ㅎㅎㅎ

저같은 경우가 없으신가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

저두 주시가 왼눈인데 약간 좌측에 놓입니다..
체중이동만 문제없다면 별문제될것 없다고 봅니다..

1 0

문제가 조금 있기는 한가 봅니다. ㅠ

0 0

최근에 생긴 루틴인데요,

드라이버를 제외하고 모든 클럽은 현재 라이를 느낄 수 있는 상태로 한걸음 뒤로 물러나서 스윙해본 뒤, 땅에 스치는 최초 지점에 공이 놓이게 놓고 섭니다.

7번은 센터, 그럼 필드에서 평평한 곳이라면 센터에 놔야겠지만... 그냥 센터라는 사실 신경 안쓰고 스윙해본 뒤 나오는 자국에 맞춰서 섭니다.

다양한 라이에 공식처럼 볼을 오른발쪽, 왼발쪽 놓으라고 되어있는데... 얼마만큼인지도 모르겠고... 그래서 어딘가서 줒어듣구 해봤는데 효과가 좀 있네요.

센터 찾는게 힘드시거든 바닥에 채가 떨어지게 스윙 몇 번 해보시고, 땅에 스치기 시작하는 지점쯤에 공을 놓고 스윙해보세용.

3 0

네. 좀 유연성있게 해야할 듯 싶습니다.

0 0

좋은방법인거 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기