아이언 추천 부탁드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 추천 부탁드려요
  장비 |
백돌이입니다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-01 23:15:52 조회: 1,510  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요, 만년 백돌이입니다ㅜㅜ

아이언을 교체하려는데 추천부탁드립니다.

현재 쓰고있는 아이언은 v300 4, 샤프트 ns950? R샤프트입니다.

181에 85킬로 스크린에서 드라이버로 볼스피드 67 정도, 거리는 7번 아이언 155~170 정도 나옵니다. 필드에서도 아이언 거리는 비슷해요.

아이언 연식도 오래되었고 샤프트도 저와 맞지 않는 것 같아서 아이언을 새로 구입하려 하는데 도저히 모르겠습니다.

선배님들 조언해주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

금액대는 200만원 미만으로 생각합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

타이틀리스트 ap2 / ap3
캘러웨이 xforged
테일러메이드 p760 / p790
핑 i200 / i500
미즈노 mp18, jpx 919 tour

샤프트는 헤드에 관계 없이 다골 S200 정도로 하심 후회 없을 것 같습니다. 안맞아서 팔기도 딱이구요.
단단하더라도 중량을 조금 내리고 싶으면 모듀스 120S / 플젝 6.0 정도?

연세를 몰라서 그냥 30대 중반인 제 기준으로 골랐습니다. 흐흐...
" / " 기준으로 앞쪽은 클래식한 로프트의 클래식한 아이언들, 뒤쪽은 파워로프트에 스피드폼 같은 기술이 들어가서 더 편하게 거리내는 아이언들인데 취향 따라 선택을...

1 0

우왓 상세한 답변 감사합니다. 나이는 37입니다!!

0 0

로마로 rd-08도 조심스레 추천드려봅니다.

타감 관용성 둘다 아주 만족스럽더라구요.

샤프트는 위와 같은 의견입니다!

1 0

감사합니다! 들어본 적 있는 것 같아요, 검색해 보겠습니다!

0 0

요즘 대세 핑 i500 이나 텔메 p790 정도면 비거리도 짱짱하고.. 좋을듯 합니다.
샤프트는 다골 105 (일반다골아닙니다)  s200 너무 단단하지고 가볍지도 않고 좋아요..
가볍지만 다골 특유의 찰진 부드러움이 있다는..

1 0

추천 감사합니다! 한 번 검색해볼게요! 근데 타이틀리스트 AP2랑 비슷한 레벨인 것 같은데, 치기 어려울가봐 조금 걱정이 되긴 해요. 만년 백돌이라서요 ㅜㅜ

0 0

미즈노 mx 50 추천드립니다

1 0

추천 감사합니다! 잘 몰랐던 모델인데 한 번 찾아볼게요~

0 0

P790 진짜 좋아요ㅎㅎ
저도 지난주에 새로 들임

1 0

추천 감사합니다! P790 진짜 잘 나왔나보네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기