도움문의...관세납입후 수정보완 때문에 출고가 안됩니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도움문의...관세납입후 수정보완 때문에 출고가 안됩니다..
질문 |
아랍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-06 19:40:21 조회: 711  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요..

얼마전 아는 분에게 퍼터를 선물하고자 이베이에서 PXG 퍼터를 하나 사서 오마집을 통해 배송시켰습니다.

당근..마데인유에스에이를 써서 저렴하게 관세납부까지는 잘 넘어왔고..

이후로 5일째 움직임이 없었습니다. 저도 일이 바빠서 대한통운때문인가 싶어서 그냥 기다리고만 있었는데...

웬걸 오늘 확인해보니 수정보완이 떳네요.

부랴부랴 관세청에 문의하고 관세사와 통화했더니

made in usa를 표기한제품을 몇개 검사하는데 제퍼터에는 그런 문구가 없기에 협정대상이 아니라고 합니다

헐...

난 이미 관세까지 냈는데 그러면 관세내기전에 말하던가...뭔가 찝찝하고 납득이 잘 안가네요..

어떻게 보완하면 될지 물어봐야하는데, 6시가 넘는 시간이되서 저도 미안해서 내일전화드리겠다고 하고 끊었습니다.

제가 예전에 미국에서 한국으로pxg 배송시켰을때 본사와 이메일로 이야기한적이 있었는데 원산지표기문서는 개인한테 줄순없다라고 답변이와서 그당시 관세만 수십만원을 납부하고 들어왔었거든요 ㅠㅠ

이거왠지 관세를 크게 받을거같은데..

이런상황에서 제가 뭐 할 수 있는게 있을까요?

이런 경험 있는 골포분 안계시겠죠? ㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

협정대상 말씀하시는거 보면
관세가 아니고 관부가세 중 수입부가세 내신거겠네요
어찌했던간에 사후에 돌려받을거 있으면
정정신고해서 돌려받으면 되는거고
검사걸렸는데 서류미비로 납부할거 있으면 내야 하는게 맞겠죠

0 0

우선 위로 드립니다..  이런 경우에 가산세가 붙을라나요??
업데이트 되면 공유부탁드려요..ㅠ

0 0

답변 감사합니다. 오늘 오전 오마집에서 연락왔는데 미국제품이어도 물품에 made in usa가 쓰여있지않으면 안된다고하네요. 제가 다른 pxg 퍼터가 두개있는데 살펴봐도 둘다 문구가 안쓰여있어서 그냥 추가관세내겠다고했어요.

0 0

관세가 먼저 나온건 대행해주는 관세사가 일관적으로 금액을 정해주는거라 관세청 검사 전에도 나올수있다고합니다.

0 0

추가된 관세는 몇만원정도였습니다..-.-

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기