상암동 혹은 목동역 근방 시타하기 좋은곳 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

상암동 혹은 목동역 근방 시타하기 좋은곳 있을까요?
  질문 |
ulon
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-07 02:10:11 조회: 1,561  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

골프장비에 문외한이라 블프 첫직구를 노려보려고열심히틈틈히 검색하며 공부하는데
샤프트선택이 넘 어렵네요 종류도 너무 많고ㅜㅜ
얼마전 드라이버 시타를 한번 다녀왔었습니다.
골프존마켓 당산점인데
몸풀리고 서는 스윙스피드 42~44 볼스피드 62~64 캐리 210~215 정도인데 일반 스탁s는 약하다며 60그람대는 써야하고 tour173 65 s플렉스를 추천받았는데
입문시부터 사용하던게 물려받은 2007년 버너 sr,플렉스이고 wt 48. tq 4.9 kp m 이라 써있고요
173키 63몸무게 골프연습외 운동x로 근육없는 저에게는 검색해보니 넘빡샐거같아서 시타채 많은 곳으로 한번더 시타가보려하는데 추천부탁드립니다
근데 오늘 연습장 가본결과로는 스윙개판이라 시타때 제스윙이 안날꺼 같기도 하네요ㅜㅜ 그렇다면 잘맞을때를 기준으로 연습열심해해서 평균스피드로 만드는걸로 가정하고 스펙에 맞는걸 사는게 나을거같다는 생각이들기도 하는데

에픽드라이버 노리고있어서 t800 5.5 s플렉스가 검색 지금까지 결과로는 맞을거같기도한데 저에게 맞을만한 캘프에 파는 에픽드라이버 샤프트랑 블프때 노릴만한 유틸과 샤프트 추천 부탁드려요. 감사합니다!!

추천 1 반대 0

댓글목록

tour 173 65 s 는 엄청 딱딱할텐데요.스펙 올릴때 갑자기 많이 올림 스윙 적응하는데 시간 꽤 걸립니다. 5S정도나 6R 정도 치시는게 적당할것 같네요.
시타는 당산 골프존 마켓 가보세요.

0 0

당산점에서 시타했는데 그걸추천해주더라구요. 스윙이잡힌게 아니라 그날은 손목을 많이써서 훅성구질이 나왔을수도 있고  그러다보니 강힐걸 추천해준거같은데..지금채로도 필드에서 드로우로 멀리잘간다고하니 처음부터 그걸로했으면 맞춰쳐서 그런거지 안맞는샤프트라고 하네요. 근데 저도 고민인게 근육많고 힘좋으면 몰라도 버거울거같고
당산점에 있는샤프트가 많지않아서 주중에 연습하고 주말에 다른데 가보려고 해서 거기 외 샤프트많고 편하게 시타할만한곳 혹시 있으면 추천 부탁드릴게요~

0 0

목동이마트 2층에 가시면 용품점 있고 시타도 가능합니다.

0 0

아마 지하1층인가 그럴겁니다.

0 0

지하1층 이군요 감사합니다

0 0

감사합니다~^^

0 0

지금 스윙정도면 173-65 R 샤프트나 50그람 후반 사용하시면 좋을 듯 하네요.

0 0

추천감사드립니다. 직구기준으로 t800 5.5 s플렉스 정도면 적당할까요?

1 0

샤프트 마다 휘는 포인트가 틀려서 이건 시타 없이 추천 해드리는 것은 무리일 듯 합니다. 스펙이 어떻게 되는지 알려주시면 조금 가늠은 해볼 수는 있을 듯 합니다.

0 0

아이구 제가 잘못된 정보 드릴뻔 했네요^^;;

0 0

아닙니다 몰랐어도 막상 가서 두리번 거리면 찾을수 있겠을거에요~ㅎㅎ

0 0

상암에 러브골프라고 큰 매장이 있어요. 저도 거기서 아이언세트 샀습니다.ㄷㄷㄷ

0 0

아하 감사합니다~ 회사근처네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기