조촐한 백 공개 (WITB) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조촐한 백 공개 (WITB)
일반 |
페페
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-07 12:09:53 조회: 1,857  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

어제 연습장에서 앞으로 채가 망가지지 않는한 클럽을 바꿀 필요는 없겠구나라는 생각이 들었습니다.

블프때 올라올 무수한 뽐뿌글에 생각하며 다시 한번 마음을 다잡는 의미로 올려봅니다.

장비 구성 특징 : 매우 문안함. 샤프트 일관성 없음, 대다수 중고/ 가성비 위주로 구성

기타 특징 : 평소 골프채 절대 안 닦음

Driver : J715 9.5  shaft Tour AD MJ6S

5W : 테일러메이드 RBZ2  R Flex

4H, 5H : 테일러메이드 M2 S Flex

Iron : 미즈노 JPX900 5-P NSPro 950

Wedge : 맥대디 48 52, 56 아마도 다골 웨지 샤프트

퍼터 : 오디세이 화이트핫프로 #1

싱글할때까지 이채로 쭉 가리라 다시 한번 다짐합니다. ^^

추천 7 반대 0

댓글목록

우리포럼과 맞지않는 백구성입니다 ㅋㅋㅋ
농담이구요 ㅎㅎ
무언가 자신에게 맞는 신중한 클럽구성처럼 보입니다!!

0 0

롱아이언 잘 못치니까 4번없는 구성.. 근데 거리는 짧으니 5번 유틸 추가..
우드는 잘 안맞는데 없으면 심심하니까 만만한 모델로 5번만...

나름 저한테 맞추긴 한거죠..ㅋㅋ

0 0

무난한 구성이네요.
단... 드라이버가... 저희 회사분이 오래전에 골마켓에서 행사할 때 해당 제품 구매하셔서,
몇 번 쳐 봤는데... 쉽지 않더라구요. 딥페이스 라서, 샬로우만 쓰던 사람들은 적응이 쉽지 않은 것 같은데
실제 사용시에 다른 드라이버랑 비교해서 어떠신가요?

0 0

같은 브랜드 샬로페이스인 J815도 가지고 있습니다. 큰 불만 없었고 평도 좋은 드라이버인데... 그냥 좀 심심해서 같은 슬리브를 쓰는 딥페이스 헤드를 구해서 써보다 계속 쓰고 있습니다.
저는 뭐 이제 큰 차이점 안느껴져요. 처음 쓸때는 어드레스에서 바라보면 검은색의 동글동글한 모양때문에 작아보이는 느낌은 있는데 금방 익숙해지는거 같아요. (그래도 컨디션 안좋은날은 815들고 나갑니다. -.-)

또 차이점이라면 타구음이 조금 더 또렷한 느낌이고, 탄도가 조금 낮아지는거 같고, 815가 정타시 공이 헤드에 진득히 묻었다 나가는거 같다면 715는 바로 튀어나가는듯 한 느낌적인 느낌...

0 0

WITB가 무슨뜻인가 해서 찾아봤더니. What's In The Bag이네요...

0 0

요즘 유행이드라구요..^^

0 0

싱글하는데 전혀 지장이 없는 좋은 장비이군요.. 우드나 레스큐 대비 드라이버 샤프트가 조금 헤비한거 말고는, 반대로 드라이버나 아이언 대비 우드류가 약간 말랑한 것 말고는 일관성 있게 보입니다...

0 0

그쵸..장비는 문제 없으니 이제 제 몸뚱아리 문제만 해결하면 되겠죠..^^
샤프트의 일관되지 못함을 제 스윙의 일관성 없음으로 상쇄시키고 있습니다.

0 0

RBZ2 우드 어떠신가요???
전 얼마전에 우연히 3번 우드 받아서 쳤는데 넘 잘 맞아서 정말 놀랬습니다!!!!
어쩌면 최신 클럽 살 필요가 없는게 아닌가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기