투어스테이지/브릿지스톤 드라이버는 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어스테이지/브릿지스톤 드라이버는 어떤가요?
장비 |
jake91
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-07 13:35:33 조회: 4,153  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하셔요.

대부분 양산채 메이커 별로 한번씩은 처본것 같은데 투어스테이지/브릿지스톤 드라이버는 어떤가요?

샤프트가 tour AD 로 예전 채부터 들어가 있던데..

아무생각없이 중고구매한 X-Drive 3번우드가 스윙도 편하고 소리가 경쾌해서 이참에 투어스테이지/브릿지스톤

드라이버가 어떤지 궁금합니다.

핑 /캘러웨이 계열과 비교해서 어떤 장 단점이 있는지 고수님들의 조언을 부탁합니다.

마지막으로 올해 마지막 라운딩으로 차주에 SKY72 레이크 코스 가는데...여긴 어떤가요? 하늘코스 는 몇번 가보았는데..잔디적응이 잘 안되서 좋은 기억은 없네요. 

추천 2 반대 0

댓글목록

브릿지스톤과 캘러웨이 핑은 확실한... 타구음(타감이라도고 하죠?) 차이가 있습니다.
위에 표현하신대로.. 브릿지스톤은 좀 경쾌하고 시원시원한.. 일본 수제채 느낌입니다.
캘러웨이는 확실한.. 미쿡의 그... 그 있자나요 미쿡 아저씨들의 그 퍽퍽한.. 감성이죠.
일본 스포츠카와 미쿡스포츠카의 차이랄까 -0-ㅋㅋㅋ

드라이버의 장단점 차이는 없죠.
치는 사람이 잘치냐 못치냐 차이일듯...

그나마 브릿지스톤은 약간 초보자를 겨냥하는 건지.. 헤드가 좀 닫혀있습니다.
캘러웨이는 약간 열려있거나 스퀘어한 상태고
핑은 아시다싶이 여러가지 스타일로 나오구요...ㅋ

드라이버는 타구감 타구음 등 치는 사람의 선호에 따라 가시면 될듯합니다.

제 경험에 의하면..
브릿지스톤은 비거리는 멀리가나 런이 적고
캘러웨이는 비거리는 약간 적으나 런이 많고
핑은... 중간 중간? 했던  합니다.

참고하시길 ㅋ

2 0

오우~~ 감사 합니다. 젝시오랑 비슷할란가 모르겠네요.

0 0

제 경험의 젝시오드라이버와는...그 청아한(?) 느낌과는 약간 다르지만
젝시오 좋아하시면서.. 약간 쓰기 부담스러우시면
브릿지스톤도 좋은 선택이 될듯합니다.

0 0

무던합니다 관용성도 그렇고 비거리도 무난해요^^

0 0

j715쓰다가 에픽으로 바꿨는데 참 잘했다고 생각합니다. 타구음 빼고 다 별로였고요. 460cc인데도 약간 딮페이스스타일로 설계되어있어서 되게 적응하는데 고생했어요. 그리고 결정적으로 중고 가격방어가 안되요..

1 0

J815도 별로 일까요? 715는 어렵다고 들었읍니다. 이채도 중고방어 안되는것 같긴하네요.

1 0

브리지스톤은 시타채 렌트 가능하니 렌트해서 쳐보시는것 추천드립니다.개인적으로는 715나 815나 둘다 저하고는 안맞았습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

J817 구매했는데 타구음이랑 임팩시 느낌은 아주 좋습니다. 관용성 부분은 다들 좋다고 하시는데 전 슬라이스가 아직 많이 나는 초보라 어렵네요. 실제 쳐보셔야 느낌이 올것 같아요. 시타 한번 해보세요~ 예뻐요~
단점중 하나는 헤드가 빨간색에 유광인데 골프존에서 헤드를 올려놓고 있으면 공 인식이 안됩니다.
헤드 빼고 공 인식한 후에 다시 어드레스 하셔야 해요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기