볼 스피드가 늘었어요( 퓨전 리코일S가 땡기네요) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼 스피드가 늘었어요( 퓨전 리코일S가 땡기네요)
  장비 |
skc333
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-07 19:24:47 조회: 1,606  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

리코일 샤프트S, 처분 하실분 계시면
쪽지 부탁드려요.(장터에도 올렸어요)
미쯔비시 red S는 있는데,
개인적 타감이 리코일이 끌리네요
========================================
두달전 제 모습입니다.
☆드라이버 180~190(나이키 베이퍼)
☆아이언(7번. 32도) 130

초보는 드라이버 ob없이 적당한 거리가 필요해 보여서
한달동안 드라이버 위주로 연습을 했더니,
☆드라이버 210~200(볼 스피드 60정도)이 되더군요.
(이 시기에 퓨전으로 기변, 샤프트 리코일 R)

이후,
아이언 위주로만 연습해서,
☆ 아이언(7번, 32도) 145가 되었어요.

자,
이제 나름 완성했다 싶어서 스크린을 쳤더니...
☆ 드라이버 10에 7번은ob. 2번은 해저드가 나오네요.
(정말, 절망 이었어요)
※ 전 연습은 주로 아파트 실내 연습장에서하고,
확인할때만 스크린을 갔죠.

다시 맘 잡고...
2주 동안 드라이버, 아이언을 같이 연습했고,
오늘까지 드라이버 잡기를 했어요.(스크린에서..)

다행히 문제점 찾아 가면서 치다보니,
어느 정도 느낌이 다시 오더군요.
☆ 드라이버 230~250(볼스피드 65).
☆ 아이언(7번 32도) 140정도

스크린 3게임 정도 치면서, 이것저것 해봤더니
오늘 하루 무지 힘들었는데..
그래도 다시 감 잡고,
오히려, 볼 스피드도 늘어서
기쁜 마음에 장문 올렸습니다.

어디에 말하고 싶은데...
여기 말고는 없어서리~~~~

다들 오늘 하루 수고하셨습니다~!!

추천 10 반대 0

댓글목록

열심히 해오신게 글에 묻어나네요 싱글치는 그 날까지 화이팅입니다!!

1 0

비거리 느는건, 자랑할만 합니다.. 축하드립니다~~ 180 나가던 드라이버가 230 넘게 나가는건 엄청난거죠..

0 0

고맙습니다.
어제 올린글 오늘 읽어보니,
마치 밤에 쓴 편지 느낌이나네요.

40대에 이런 재미를 느끼는게 신기하고 재미있네요
화이팅입니다~~!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기