드라이빙 아이언 사용하시는 분들.. 비거리 어느정도 나오시나요..? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이빙 아이언 사용하시는 분들.. 비거리 어느정도 나오시나요..?
질문 |
발업질럿
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-07 20:10:05 조회: 15,563  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

점점 아이언 임팩트가 좋아지면서..

비거리가 조금씩 잡히는 것 같습니다.

아직은 좀 이른감이 있는 것 같은데..

드라이빙 아이언도 하나 장만을 준비 하려구요.

관심은 핑 크로스오버 G400 5번 25도 짜리 입니다.

4번 22도 도 있던데 5번이 좀 더 사용하기 나을 듯 해서요.

지금 5번 아이언 170~180

7번 아이언 150 정도가 나옵니다.

혹시 핑 크로스 오버 사용중인 분들.. 비거리 어느정도 나오시는지요..?

추천 6 반대 0

댓글목록

G400 크로스오버 4번 쓰고 있습니다.
170~180 정도 보는데 너무 어려워요..

4번 유틸대비 장점은 높은 탄도 일뿐..
이제 방범용으로 전락했습니다.

정리해야되는데 집에서 빈스윙 하는 용도로 씁니다..... 하하

1 0

같은 번호의 아이언 대비 비거리가 더 나가는 것은 아닌가 보군요.ㅠㅠ

1 0

아담스 DHY21도 사용합니다. 180~190정도 보고 치는데 180정도는 80퍼 이상 날라갑니다.

1 0

오. 검색해 보겠습니다. 감사합니다~!!!

1 0

g 3번쓰고있습니다
시간이없어 스크린3회 필드2회입니다
스크린 기준 5번 160 드라이빙 3번 180 봅니다.
가끔 200나가서 놀라는건안비밀..

필드 첫번째 필드 160나갑니다.
두번째 해저드1번 오비1번 나고 봉인했습니다.
아참 세번째가서 그냥쳐봤는데 160정도나가는것보고 안전한 5번이나 6번잡았네요

1 0

저는 유틸 우드 알러지있어서 이걸샀으며
연습없이는 필드엔 어렵고, 스크린에는 좋은것같습니다.

0 0

역시.. 당분간은 아이언 연습을 더 주력해 보는게.. 나을것도 같네요.
소중한 댓글 감사합니다~

0 0

3번 20도 스릭슨 180미터..  쪼루 내도 100미터는 날아갑니다..
나무밑에서 낮은 탄도로 꺼낼때나 도그렉에서 휘어칠때도 씁니다

1 0

나무에 두번 연속 맞춘 아픈 기억이 나네요..;;
제 친구가 핑이랑 고민하다 스릭슨 샀더라고요.

0 0

미즈노 2번 18도  200 넘길때 씁니다. 스크린에서 잘못 맞으면 220미터도 갑니다...

잘못맞으면요..ㅜ.ㅜ

1 0

비거리 상당하시네요..ㄷㄷ

0 0

저랑 거리가 비슷하십니다. 저도7번 150~160보고 치고 5번 180정도까지 보냅니다.
190~200미터 커버용으로 제스타임 24도 들였는데 끝내줍니다... 동반자가 안샀으면 할 정도로 ㅎ

1 0

와우..ㄷㄷㄷ 강력한 무기가 될만 하군요!

1 0

스릭슨 u65쓰는데 캐리로만
7번 아이언 150 6번 160 5번 170보고

스릭슨 u65
5번 180 4번 190 3번 200 칩니다.

물론 플마 10미터 오차가 있긴합니다 .........

1 0

비거리를 생각하면 3~4번을 사야 하겠군요.ㄷㄷ

0 0

전 요넥스 4번 21도는 190 - 210 런까지 봅니다.

그리고 티샷대용 P790 UDI 2번은 220 - 230 봅니당.ㅠ

확실히 치기는 요넥스가 쉬운데~ 손맛은 790 UDI를 따라갈수가 없네요!

1 0

티샷까지도 커버 하시는 군요.
드라이빙 아이언도 꽤 많이 쓰는 것 같네요.
새로운 세계인듯..ㄷㄷ

0 0

3번 g400 크로스오버.
180미터이상  보낼때 씁니다.
보통 200안팍  갑니다.

1 0

드라이빙 아이언으로 200 정도를 보낼 수 있으면 굉장히 좋을 것 같아서
알아보기 시작했는데..
댓글 감사합니다~~~

0 0

미즈노 플라이하이 2번 있는데
보통 180이상은 커버해주고 잘 맞으니 220까지 나왔어요
개인적으로 유틸 3번이 거리는 더 안정적으로 나오는거 같아요

0 0

제가 핑 크로스오버를 골포 한 회원님으로부터 중고구입했습니다. 3번이구요..샤프트는 경량 스틸 샤프트입니다.
얼핏 보면 아이언 같이 생겼는데, 어드레스 해보면, 확실히 두껍습니다..
거리는 원래 쓰던 3번 아이언 (미즈노 MP57 R300)하고 큰 차이 없이 비슷하게 갑니다.. 반클럽 정도 더 가는 것도 같구요..
관용성 차이는 많이 납니다. 3번 아이언은 미스샷 하면 그 결과가 참혹한데, 핑 크로스 오버는 좀 덜 맞는 느낌이어도 웬만큼은 갑니다...
단점이라면, 공 맞을 때 피드백이 아이언에 비해 영 적습니다. 아이언은 맞는 순간 어디쯤 떨어질지가 손으로 느낌이 오는데, 크로스 오버는 잘 모르겠네요.. 떨어지는걸 잘 봐야 합니다..

단점보다는 장점이 훨씬 크네요...

0 0

스릭슨 u65 210정도 봅니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기