코스 공략법 문의드립니다. 앞핀 홀 뒤 내리막 그린 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코스 공략법 문의드립니다. 앞핀 홀 뒤 내리막 그린
질문 |
이털리디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-13 11:44:05 조회: 1,521  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

골프존 및 필드 코스 공략에 대해 문의 드립니다.

앞핀이고 앞에 공간이 적고 홀컵 뒤쪽으로 내리막 라이

이런 코스만 만나면 필드든 스크린이든 스코어가 개판이 됩니다.

어제도 스크린에서 이런 설정의 코스를 만났는데 평소보다 10개는 더 쳤네요ㅠㅠ

이런 코스가 나오면 전 홀컵 앞쪽에 공을 떨어뜨릴려고 노력합니다. 그래서 홀컵을 지나지 않을만큼 거리 맞추어서 퍼팅하려고 하는데

어제는 파4 투온, 파5 쓰리온 하고도 버디는 커녕 홀컵 못 미쳤다가 다시 오버해서 내리막 타버리고

결국 보기 아님 더블로 끝나버리네요.

홀컵 지나서 떨어뜨려서 오르막 퍼팅하면 좋을 것 같은데 그렇게 하려다 내리막 잘못 타면 그린 밖으로 나가버릴꺼고

다시 어프로치 하다보면 냉탕 온탕 왔다갔다 할 것 같고..

고수님들은 이런 뒤쪽 내리막 그린에 앞핀을 만나면 어떻게 공략하시나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

그린앞이 평탄하냐에 따라 다를듯합니다..
포대그린처럼 그린이 높은상태라면 무조건 크게 치고 평탄하다면 거리 맞춰 칠듯하네요..

1 0

답글 감사합니다.
홀컵 기준으로 급격히 내리막이 시작되는 라이 입니다.
전체 그린이 뒤로 갈 수록 내리막이고 홀컵 앞은 완만한 내리막인 형태죠.

0 0

필드라면 깃대를 넘기게 떨궈서 오르막펏 노려야지 하면 주르르륵 내려가서 그린 밖으로 나갈테고

스크린이라면 런자체가 워낙 없으니 핀보고 쐈는데 짧으면 이털리티님 의도대로 짧게 어프러치 한번 더하면되고

길면 오르막펏 하면 될꺼 같아요

쓰고나니 말은 참쉽네요...죄송합니다.

1 0

어제 두가지 경우를 다 해보다 스트레스 엄청 받았습니다.
홀컵 앞에 떨궈놓고 내리막 펏 하다 쓰리펏, 포펏

홀컵 넘기려다 그린 오버 다시 어프로치하다 짧게 떨어지고 많이 남은 오르막펏.. 잘 되면 투펏.. 아차하면 쓰리펏ㅠㅠ

0 0

앞핀이면 최소한 뒤로 20미터는 여유가 있는데,
앞에 붙여서 내리막 펏한다는게 말이 안되지요.

무조건 핀 넘겨서 그린 중앙 공략하고
투펏이면 파, 보기면 마무리 되는데요..

앞에 붙이려다 프린지나 벙커에 떨어지고
10미터 어프로치하다 허리까고
냉탕 온탕하면 금방 트리플 양파인데...

어님 단순 내리막 퍼팅의 문제라면
스크린에서 퍼팅 연습 조금만 하시면
금방 적응됩니다 ㅎㅎ

1 0

답변 감사합니다.
그린 중앙을 노려라.. 좋은 말씀 새겨듣겠습니다.
홀컵 지나면 내리막이다. 이 생각이 머리속을 지배하다 보니 평소보다 거리가 짧아서 컨시드도 못 받고 다음 펏에 살짝 지나가면서 내리막 타버리고 이랬던 것 같습니다.
중앙을 노리고 여유있게 오르막 펏.. 극복해봐야겠네요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기