오렌지휩, 스피드팩, 베스컨 중에서 너무 고민되네요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오렌지휩, 스피드팩, 베스컨 중에서 너무 고민되네요..
질문 |
피트샘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-13 14:34:27 조회: 2,630  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

스윙폼 교정하면서, 헤드 스피드도 올리고 싶은데....

셋중에서 너무 고민됩니다..ㅠㅠ

가격이 쎄기 때문에 다 구매하기는 어려울거 같고ㅠㅠㅠ

오렌지휩을 가장 많이 사용하시는거 같은데, 요즘 새로 나온 스피드팩도 오렌지 휩이랑 비슷하다고 보면 되는가요?

추천 5 반대 0

댓글목록

오렌지휩과 스피드팩은 완전 다른 용도 입니다. ㅎㅎ
스피드팩은 무게감이 1도없거든요 ;;;

1 0

스피드팩 잘 사용하고 계시나요??ㅎㅎㅎ
지금 마우스클릭 대기중인데...ㅎㅎ

1 0

전 현재까진 만족하는데 아직
많이쓴게 아니라 말할단계가 아니네요^^

0 0

오렌지휩은 스피드 보단 템포잡는 도구에요. 오렌지휩으로 무리하게 스윙하다간 다치기 딱 십상이에요.ㄷㄷㄷ

1 0

아...그렇군요... 참고하겠습니다^^

0 0

저는 베스컨 사서 1년 넘게 가급적 하루도 안빼먹고 짧을때는 최소 10분에서 넉넉할때는 1시간씩
꾸준히 빈스윙 하고 있습니다. 무게감이 있어서 스윙궤도 안정화랑 근력, 헤드스피드 늘리는데는 도움 되는 것 같습니다. 예전에 비해 드라이버 볼스피드가 60m/s 내외에서 현재 75m/s 내외로 늘었고 비거리도 200m에서 280m 정도로 늘었습니다.
7번 아이언 기준 풀스윙 140m 정도에서 현재는 90%컨트롤샷으로 170m정도 보고 칩니다.
저는 오렌지휩 하나 살까 고민중입니다. ㅎㅎ 리듬 템포가 중요하다라는 생각이 문득 들어서요.

4 0

365일 골프님 글보니 베스컨 뽐이 오네요
조만간 살듯 합니다 ㅎㅎ

0 0

어떤제품이던지 꾸준히 쉬지않고 매일 빈스윙 하는게 가장 중요한 듯 합니다.
저는 그냥 베스컨이 그당시에 눈에 보이길래 샀습니다. ㅎㅎ
오렌지휩도 한번 사볼까 요즘 고민중이고요.

1 0

안그래도 365골프님 글 보고 베스컨도 생각하고 있었습니다^^
스윙스피드 훈련에는 진짜 좋을거 같습니다.

1 0

해보시면 아시겠지만 이게 꾸준히한다는게 연습장가는것보다 더 어렵더라고요. ㅎㅎ

1 0

저는 아예 연습장 라커에 넣어 놓을려구요 ㅎㅎ

0 0

폼교정은 9번이나 피칭들고 하세요
저런게 폼교정해주진 않습니다.

0 0

저같은 경우는 샷하다 보면 상체로 힘이 올라가고 팔로 치기 시작할때 오렌지휩 열번정도 템포느끼면서 휘두르는데 그러고 나먄 훨씬 덜덤비고 하체와 몸통위주 스윙이 되는것 같아 항상 골프백에 휴대해서 연습장이든 필드든 틈틈히 휘두릅니다
(제가 백스윙 다운 스윙 다 급해서 오렌지휩에의한 변화를 더느끼나 봅니다) 여튼 전 추천합니다 ~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기