GDR연습장이 생각보다 좋네요..ㄷㄷㄷ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

GDR연습장이 생각보다 좋네요..ㄷㄷㄷ
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-13 14:55:02 조회: 2,620  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

80미터 연습장에서 한 2년 연습하다가 날씨도 춥고 해서 GDR연습장으로 들어갔는데요

생각보다 많은 연습코스가 있어서 놀랬습니다.

드라이빙 레인지도 있고 무슨 똑딱이 모드도 있고... 퍼팅모드.. 

그리고 9홀 코스를 도는 모드도 있고.. 9홀 코스 도는 모드가 있다는건 알았는데

또 직접해보니 다음홀로 넘어가지 않고 지난홀 한번 더하기도 있고

지금 치는 샷 무한으로 계속 쳐서 연습하는 방식도 있고...

코스를 돌다가 120미터 미칭 샷이 좀 잘 안간다..그러면 코스 바로 끝내고 

다시 드라이빙 레인지 가서 120미터 피칭샷을 열심히 연습할 수 있어서...

스크린 점수 낮추기에는 아주 그만인것 같습니다.ㅎㅎ

가장 좋은건 매 샷 나의 스윙모습을 보여줘서. 내가 지금까지 이렇게 병X처럼 치고 있었구나..하고 혀를 차게 됏;;;;

지난 토요일 긴 드라이빙 레이지에서 쳤던것을 돌이켜보면.. 구질도 생각보다 잘 보여주고요.

그리고 춥지 않아 너무 좋고.. 암튼.. 며칠 해보니 만족도가 매우 좋습니다.

P.S) 영등포 심짱 아카데미에서 연습하는데...첫날 심짱님을 뵀어요.ㅎㅎ 인사했더니 좀 심드렁하게

받아주셔서 좀 섭섭했던건 비밀.ㅠ.ㅠ.

추천 4 반대 0

댓글목록

와 겨울엔 gdr연습장도 알아봐야겠네요 연습비용은 어느정도인가요?

1 0

우리 동네는 레슨없이 연습만 3달에 45만원이던가.. 그렇습니다. 대신 레슨을 안받으면 6시 이전에 와야한대요.

0 0

언젠가 유튜브에서 심짱님이 그러더군요.. 연습장에서 인사하는분께 안웃어드렸다고 욕먹었다고.. 원래 그렇게 활달하게 웃고 다니는 성격이 아니고, 촬영중에만 쾌활한 성격인것 같더군요.. 우리는 연예인을 알지만, 연예인은 우릴 모르듯이, 너무 섭섭해 하지 마세요.. 원래 성격이 아닌데, 화면처럼 매번 웃고 쾌활하게 다니라 하면, 너무 스트레스 받겠죠^^

2 0

저도 그쪽이랑 비슷한곳에서 일해서.ㅋㅋ 그분들의 고충을 조금은 압니다.ㅎㅎ 유튜브 하시는 분은 유튜브에서만 잘 웃고 열심히 하시면 되죠~

0 0

순간 gdr 광고보는줄 알았네요 ㅋ 저도 다니고 있는데 시설도 깔끔해서 좋고 스크린골프장이랑 인식도 비슷해서 다 좋은데 너무 비싸고 시간을 많이 안줘요ㅠ 그리고 이게 스크린이 아무리 잘 나와도 공 날라가는걸 보는 맛이 있어서.. 겨울만 지나면 인도어로 갈 계획입니다 ㅎ

0 0

처음 접해 보니.. 아..이런 신문물이... 이런 생각이 들더라고요.ㅋㅋ 짤 없는 1시간에 가격도 그리 저렴하진 않죠.ㅠ.ㅠ

0 0

한번도 안가봐서 궁금했건건데 질문 좀 드립니다

월정기권이 아닌
스크린처럼 그냥 1회성으로 가서 칠수 있나요?

요금은 대략 어느정도인가요?
스크린과 비슷한 수준인지...
1시간 기준이겠죠?

1 0

1회성으로 가서 칠 수 있어요. 가격은 잘 모르겠어요.

0 0

저도 어제부터 gdr 1년끊고 다니고 있습니다. 충분히 만족하고 있는데 거리가 비전 투비전하고 상이한거같가는 느낌이...

0 0

거리는 뭔가 실제보다 좀 더 많이 나오는거같아요.

0 0

겨울에 골프존아카데미 등록할까 싶은데...

레슨은 잘해 주시는지도 중요하지만, 제가 열심히 다닐지 믿을 수가 없네요 -_-;;

0 0

이것저것 모드가 많아서 지루하지 않게 연습하실 수 있을듯요,ㅋ

0 0

전 다닌지 1년 됐는데...상당히 괜찮아요..이제 실내연습장 시즌이 오다보니...자리가 잘 안난다는 단점이 있네요.
아무래도 개방형이다보니, 처음 3개월 정도는 힘이 많이 들어가요--;
뒤 타석에서 잘쳤는지 못쳤는지 자세보고, 거리보고, 은근히 신경쓰이고 서로 거리 낼려고 경쟁적으로 치다보니 은근 스윙이 망가지더란...누가 연습많이 했는지, 거리 가장 많이 보냈는지..월단위 랭킹나오니 더더욱 그럽니다.
남들 의식안하고 치게 되기까지 좀 걸린듯합니다..ㅎㅎ

0 0

저는 출근전에 가서 연습을 해서.. 사람 구경을 못하네요.ㅠ.ㅠ

0 0

GDR 연습장 다닙니다.
가장 좋은 기능은 역시 '나스모' 기능이죠.
샷이 잘 안될때는 한번 스윙 하고 8배속으로 천천히 돌려 보고..
이러면서 백스윙부터 팔로스루 까지 점검 해요.
물론 화질이나 프레임이 아주 좋지는 않지만..ㅎㅎ

다양한 모드 있어서.. 9홀도 한번 돌아 보기도 하고
어프로치, 퍼팅도 거리별로 감 익히기에 나쁘지 않아요.

그래서 일부러 조금 비싸도 GDR 연습장 끊어 놓고 다닙니다.

0 0

나스모 기능이 정말 좋죠. 평소에 나의 나쁜 습관도 금방 금방 알게 되더라고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기