역시 백돌이 탈출의 열쇠는 드라이버입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

역시 백돌이 탈출의 열쇠는 드라이버입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일반 |
으오아앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-21 17:08:48 조회: 1,730  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

아 요즘 아이언도 그렇고 어프로치도 그렇고 좀 자신이 있었는데..

올시즌 마지막 라운딩을 이렇게 백돌이로 마감하네요 ㅜㅜ

드라이버

14개중 아이언티샷 2번 제외하고

12번중 10개가 저하늘의 별이 되었습니다.. ㅜㅜ

슬라이스가 나길래 슬라이스가 나면 왼쪽보고 치면 되지!!!! 하고 왼쪽보고 치면 감기고.. ㅜㅜ

어 다시 훅나나 보다 하고 오른쪽보면 슬라이스 나고.....

이렇게 와이파이가 골프에 유해합니다. ㅜㅜ

추천 10 반대 0

댓글목록

저도 그래요 ㅋㅋ 첨에 두개 슬라이스로 죽어서 그럐? 그럼 왼쪽보고치지
그리고 치면 왼쪽 개훅!
그러고나면 이제 어디로 쳐야햐지 멘탈 풀려서 망
ㅠㅠ

2 0

아 시즌종료를 이렇게 허무하게 백돌이로 마감하게 되다니.. ㅜㅜ
밑에분 말씀대로 그냥 일단 중앙보고 쳐야겠습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

제 이야긴줄 알았습니다.  ㅜㅜ

2 0

ㅠㅠ 진짜 괜히 잔머리 굴리다가 망한 느낌이예요 ㅜㅜ

0 0

저도 필드 나가서 좌로 갔다 우로갔다 이런적이 한번 있었는데 참 그날의 기억은 씁쓸하네요.
전반에 드라이버 티샷 7개 중에 4개 좌,우로 날려 먹고
후반에는 우드랑 아이언 티샷만 했습니다..ㅠㅠ

2 0

제가 드라이버 쪼루맨이라 일단 공은 떠서 나가니까 그래도 만족합니다 ㅜㅜ

0 0

그래서 저는 그냥 한가운데 보고 칩니다.

그러면 왼쪽으로 죽고 오른쪽으로 죽습니다 ㅠㅠ

어쩌다 잘맞아서 스트레이트로 한가운데 가면 카트타고 가면서 거짤들에게 구찌 엄청 날려줍니다.
그맛에 치는거 아니겠습니까? ㅋㅋ

2 0

우문에 현답이십니다

저도 앞으로 중앙만 보고 치겠습니다!!! ㅋㅋㅋ

0 0

제 얘기 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

우리 힘내 보아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

제 이야긴줄 알았습니다.  ㅜㅜ (2)

1 0

우리 힘내 보아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (2)

0 0

앞으로 나아가서 치실게요~ ㅜㅜ

2 0

오비티 인가요 ㅠㅠ

0 0

캐디님 특설티에서 몇미터예요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 크흡

0 0

골프 점수를 줄이기 위해서는 과감하게 자기 욕심을 버리면 됩니다. 파4,5에서 우드 5번 이상 혹은 자기가 제일 잘치는 클럽으로 런딩해보세요. 백 안으로 들어옵니다. 드라이버가 중요하기 보다는 안죽기위한 메니지먼트가 중요할것같아요

2 0

백번 공감합니다 전 백돌이때도 파3는 거의 파 잡았었는데 드라이버 쳐야한다는 그 구찌 때매 맨날 슬라이스 나가면서. 드라이버 쳐서. 돈잃고 맘 상하고.. 스코어는 더블보기로 가득... 3년차 부터 동반자들 잔소리 무시하기 시작했고 첨엔 자신있는  3번 들라이빙 아이언으로 180치면서 90개로 깨백하고 그 담엔 5번 우드로 200 칠 수 있게 되면서 85개 라배 하고 골프친지 5년차 안정적으로 80대 치는 지금은 3번 스트레치로 드로우로 220 치고 가끔 드라이버 들고 240 정도 날려주면서 왠만하면 세컨샷 맨 마지막에 하고 있습니다. 유독 드라이버 못 치는 사람이 있습니다

1 0

제가 그 유독 드라이버 못치는 사람입니다 ㅜㅜ
저도 3번 드라이빙 아이언으로 티샷하고 하면서 깨백도 하고 90대도 깨보고 그랬는데 요즘 한계가 느껴지더라구요 요즘 최대한 드라이버 들고 죽더라도 자신있게 날려서 죽자라는 컨셉으로 나가고 있습니다만 오늘은 유독 심하게 죽더라구요 ㅜㅜ

언젠가는 잘 치시는분들같이 코스에 따라 자유자재로 매니지먼트해서 다양한 채로 티샷을 살리는 플레이어가 되고 싶네요!!!

0 0

좋은 말씀 감사합니다! 사실 드라이버 죽으면 패널티도 패널티인데 멘탈이 날라가버려서 ㅜㅜ

0 0

슬라이스...훅...이나 한번 시원하게 쳐봤으면...필드 나가면 대가리만 까고 다니는 일인입니다....무서워서 티박스에 올라가질 못합니다....

0 0

제 얘기 하시는줄..ㅎㅎ

조금 더 도전해 보시죠.
벌써 시즌 아웃이라뇨..ㅡㅡ
화이팅입니다.

0 0

한국 골프장들 대부분 거리가 짧고 페어웨이가 좁기 때문에 나오는 현상 같습니다 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기